本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 雑な性格の私に看護助手が勤まるでしょうか?

雑な性格の私に看護助手が勤まるでしょうか?

レス1
(トピ主 0
🤔
ももたろう
仕事
はじめまして。介護職の仕事を十数年しています。病院の看護助手のお仕事は、雑な性格だと勤まらないでしょうか?実は現在の職場で対人トラブルがあり、転職を考えていた矢先に知人(看護師)の勤め先が人手不足らしく、今度面接に来ない?と誘われています。 実家暮らしですが、お恥ずかしながら家事が苦手です。普段から家の家事をしているのですが、還暦過ぎの母に私が家事をしても雑だから時々やり直していると言われます。私自身ベットメイキングや掃除が苦手で、現在の職場に介護補助のパートさんが入るまで時々注意されていました。介護職の仕事と看護助手の仕事の違いって何でしょうか?雑な性格だと通用しませんか?

ランキング

レス

正直にもうしあげて

🙂
心の重し
あの~~、誰かに励ましてもらったり、あげてもらったりしないと、できない仕事が続きますかね? 新しい環境に飛び込むのは、誰でも勇気がいることです。 成功する人もいるし、失敗する人もいますね。 でもね、新しい環境って、誰でも修業期間というか、ご本人の気持ちで頑張らないとっていう時期があると思うんですよ。 だって、知らないことを学ぶわけですからね。自分自身の適性を含めて、学ぶことが多いですよね。 その時に、「周りの人が助けてくれなかったから、できなかった。もっと、もっと、もっと丁寧に教えてくれたらできたかも、かも、かもしれない。」そういう人は、新しい環境に飛び込むのに、向いている方でしょうか??? あのね、ご自身の生き方に関することなのに、職業ですから、ご自身の経済的な部分を支えることに関することなのに、人任せすぎますよ。 こんなトピに誰も返事できないよ。だって、貴方のこと誰も知らないのよ。「雑な性格」っていうけどさ、どの程度かなんて、一緒に生活したことある人しかわからないでしょう? 投稿内容も雑過ぎて、誰も何も言えないわさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧