本文へ

介護職に就いている方に質問です

レス3
(トピ主 0
041
花子
仕事
介護職に就いている方に質問です 今の職場を選んだ理由を教えてください 私は先ほど病院の看護助手の仕事に決まりまして 選んだ理由の一番に通勤がすごく近いことでした 皆さんの理由も参考に教えてください

ランキング

レス

特養で働いています。

🙂
ゆきだるま
専門学校を出て、特養で働きました。 色々あって辞めて、その後訪問介護に就職しましたが、やはり利用者様の様々な面の介護が出来る、また最期までお世話の出来る特養が自分にあってると気付き、再度特養に就職しました。 あとは周囲からの評判、施設の形態がちょっと面白かったので、就職を決めました。

セカンドインカムのためです

041
momo
本職は通訳・翻訳ですが、この不況で仕事が減ったので セカンドインカムのためにはじめました。 海外ですが、介護職は仕事がたくさんあり、時給もまあまあです。 以前会社勤めしていたときの時給よりもずっと良いですよ。 がんばりましょうね。

できることがそれしかなかったから

041
may
福祉系短大在学中に、父親が寝たきりになり、 学校に通いながら、母と共に介護をしていました。 父は結局卒業前に他界したのですが、 その間わたしは学校と実習以外のほとんどの時間を父の居る病院で過ごしていたため、 就職活動の時期を完全に逸してしまいました。 わたしにあるのは、寝たきりの父を介護した経験だけ。 これを活かさない手はないと気付き、身体障害者施設の面接を受けました。 有り難いことに採用していただき、就職浪人はなんとか免れることができました。ぎりぎりの時期でした。 その後何度かの転職を繰り返し、現場労働から事務方へ移ったりして、いくつか資格を増やしましたが、 その過程でやはりわたしには現場が合っていると気付いたので、 現在はグループホームの介護職員として勤めています。 家から近いところに職場が見つかって幸運でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧