本文へ

妊娠中の尿糖について

レス1
(トピ主 0
🙂
ぴー
子供
現在23週で2人目妊娠中です。 1人目の時も尿糖が気をつけても出てました。 が、血液検査では問題なく無事出産 今回は前回のこともあり大丈夫だろうと 気を緩めていたのもあり尿糖が2回連続ででたためブドウ糖検査をすることになりました 疲れやすい人や寝不足だとか体質で尿糖が出やすい人がいるみたいなんですが 妊娠中私と似た方いましたか? 体重も元々多めなので気をつけなければいけないのですが悪阻から解放されて食欲が収まりません。。

ランキング

レス

自分は大丈夫でした

🙂
自分を大切に
妊娠おめでとうございます。 自分は2年前に38歳で1人目、今年40歳で2人目を産みました。 1人目も2人目も早い段階から尿検査で糖が毎度の如くでていましたが、妊娠糖尿病になる事もなく、糖負荷検査も問題なしでしたよ! 体型は肥満体型なので、2回とも妊娠中体重増加には気をつけて+6キロほどに抑えていましたが、このうち2キロは妊娠後期のむくみです。 食生活は普段と変わらなくといった感じでした。 1人目の時、先生には当日朝と前日夜に食べた物を聞かれました。 カレーとか食べてると出やすいからね〜みたいな感じで言われてました。 体質みたいです。 なので、2人目の時は糖が出ていてもそこまで言われる事もなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧