本文へ

奥歯をセラミックにかえたいのに

レス1
(トピ主 0
😭
リナ
話題
日常からマスクがはずれる前に
奥の銀歯をセラミックにかえたくて歯医者に行き始めました。

根っこの治療で数回通いました。
1番奥に親知らずがあるため
セラミックは親知らずを抜いてからと
言うことになり
それまでは仮歯でとのことでした。

ですが型どりしてまで作ったはずの仮歯が1時間近く調整してましたが結局ハマらず・・・。

先生から親知らずが、邪魔して
入らないと・・・。
型どりしたのにそんなことありますか?
また歯茎を切開しており
そのままの状態で返されました。
もちろんお金は返金されません。

仮歯がはめられない。
歯茎切る。
返金なし。

こんなことありますか?

ランキング

レス

歯科医院選びは慎重に!

😷
歯は命!
歯科医師の学歴や経歴が良いにこしたことはありませんが、それと同時に重要なことがいくつかあります。 ・設備は整っているか(マイクロスコープは必須です) ・治療方針は、歯を保存することが最優先になっているか(治療はラバーダムの使用も必須です) ・医師本人に技術はあるか(ダイレクトボンディングでは明らかに技術の差が見てとれます) 上記のような医院であれば、セラミックスも技術のある技工士に依頼していることが多いと思うので、安心してお任せできるかと思います。 私も歯についてはたくさん勉強しました。虫歯が多く、でもできるだけ歯は残したかったので・・・。 学歴が良いだの、口コミが良いだの、これだけのことで医院を決めるのは大変危険です。どんなに有名な医院でも、実態は違うということが多々ありますので(経験済み)。 勉強熱心で患者思いの先生は、ブログ等で自身の情報を日々発信しています。ホームページでも設備や治療方針を掲載しているので、トピ主さん自身も歯について勉強しつつ、こういったネットからの情報も是非活用してください。 今通われている医院は、正直駄目かもしれませんね。セラミックスも安いものだと、仕上がりもそれなりなんですよ。 私は1本12万円のセラミックスを入れましたが、技工士の腕がかなり良いので高い金額なんですと説明されました。確かに、見た目が本物の歯のように綺麗に作ってあり、なおかつぴったりとはまっています。 私も今の医院を見つけるまでにかなりの時間をかけました。 歯は一度削ったら二度と再生しません。だからこそ自らも歯について学び、歯科医院選びは失敗のないようにしたいものです。 トピ主さんも諦めないで。 お金はかかりますが、歯は本当に大事なものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧