本文へ

朝食、何食べてますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
話題
6ヶ月の子供を育てている主婦です。 みなさん、朝食は何を召し上がっていますか? 我が家はいつもご飯に味噌汁、おかずが卵料理、時々納豆です。 もっとバリエーションを増やしたいのですが、子どもに離乳食を食べさせて授乳して……とバタバタで、朝はゆっくりと台所に立つ時間がありせん。 自分と夫の健康や体力のためにもしっかりと食べたいのですが、なにかオススメはありますか? 作り置きでも市販品でもなんでもいいので教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

同じ

🙂
はなこ
ごはん、具だくさんの味噌汁、目玉焼き、ウインナー。 毎日同じです。 同じではいけませんか? ごはん、味噌汁、目玉焼きで、とてもバランスのよい食事になりますよ。 パン、サラダ、オムレツよりも、よほど健康的です。 他のことで忙しい時期に、朝ごはんのバリエーションを増やすなど考えなくてもよいことを考えるのは疲れませんか? 鮭を焼いたりするのはキャパを越えませんか? せめてもう少し、というなら、のりや、鮭フレークの瓶詰めでも出しておいたらどうですか。 豆腐もミニサイズのものを用意して、小皿にパカッとあけるだけ。 ところで私は味噌汁は前日までに作って冷蔵庫保管してます。 朝からまな板トントンしたくないので。

すでにすばらしい朝食。

🙂
なな
いつものメニューがすでにすばらしいです。 焼き魚があると最高かもしれないですね。 品数を増やすだけなら冷凍食品もありではないでしょうか。 健康的で見習いたいです。

夫が単身赴任をしていた時

🙂
べるる
朝食はシリアルに牛乳(偶に豆乳)バナナ一本 毎日平日はこれだったようです 朝ごはんだもの、同じようなもの十分 卵料理・・・ 目玉焼きの横にウィンナーやピーマン オムレツにレンチンした玉葱や冷凍ブロッコリー そんなので十分です あと、インスタントのスープやお味噌汁も良いと思いますよ~ (フリーズドライのって美味しいですよ) 野菜ジュースも良いかも 乳児育てながら頑張っていますね~ 抜ける手は抜いていいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧