本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人のダメダメなところを見たらどこまで指摘しますか?

恋人のダメダメなところを見たらどこまで指摘しますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
さくらもち
恋愛
男性です。 彼女が転職活動をしていて、その相談を受けるのですが、 履歴書や志望理由にツッコミどころが多く、 根本的なところから指摘したい衝動にかられます。 (仕事だったら、参考サンプルを渡した上で、1から作り直させるレベル) 転職という大きな節目なので、力になりたい、、、指摘したい!という思いと 逆の立場なら「いちいち口を出されたくない」、、指摘しないほうが良い? という思いで悩んでます。 現状は「元も結構いいよ!ただ、〇〇を意識するともっと良くなる!」と あたりさわない、言い方をしてますが、 皆さんなら、どこまで口出しをしますか?

ランキング

レス

無題

🙂
ゆか
優しい彼氏ですね。 私は女性ですが、彼氏に言いますよ。 優しくね。 女性は繊細で一度臍を曲げると難しいので、とっても優しく指摘してあげて下さいね!笑

そんな時こそ

🙂
インコし
彼氏に言われたら傷ついて、嫌なムードになります。おまけに、ダメダメな履歴書を添削し続けて就職できるとも限りません。 履歴書の書き方がそこまでレベルが低いなら、転職エージェントに相談することを勧めましょうよ。 転職エージェントにきついこと言われて、それを慰める立場に回った方が、就職も、あなたの立場もうまくいって丸く収まると思いますよ。

指摘できないのなら

🙂
ooba
うまく指摘できないのなら、話だけ聞く 肝心のところはプロに相談するするほうがいいとアドバイスしては?

相談されてるなら

🙂
ゆゆ
こんにちは! 相談されてるなら指摘してもいいのではないでしょうか。 ただ面倒を全部見れないならあまり言わない方がいいかも。 中途半端に言われて次はどうしたらいいの?! ってなったときに見放されるとキツい気がします。 頑張ってください。

まず相談されたのかどうか

🙂
ばるーん
相談もされていないのに口を挟むのはNGです。 履歴書を完璧にしたところで、面接になればボロが出ます。 アドバイスの仕方は、彼女の書いたものを良いとか悪いと言うのではなく「〇〇は△△のように書くのがいいんだよ」という一般的な話をする程度が無難だと思います。 少し逸れますが、女性の愚痴と相談も間違えてはいけません。 愚痴はただ聞いてほしいだけでアドバイスは求めていません。 純粋に相談ならアドバイスが必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧