本文へ

友人の変化に心配。

レス1
(トピ主 0
041
ユリ
ひと
 数年来の友人から、彼女の夫にモラルハラスメントを受けている事を相談されました。  その内容にとても驚愕し、私なりに力になればと思い、彼女からモラハラ関係の本やインターネットのサイト、ブログなどを教えてもらい、知識を集めて色々と相談に乗ってきました。  しかし、日が重なるにつれ、とても優しい人柄だった彼女がとても攻撃的な言動をするようになり、モラハラ夫とはいえ、耳を疑うような発言をする彼女が悲しく思えてなりません。  一時は離れたくなりもしましたが、離婚すれば元の優しい友人に戻るかも知れないと思い、今も相談に乗っていますが、辛いです。  

ランキング

レス

今までの我慢が爆発した

041
けけら
私もモラを受けていましたし 人格障害と思われる女性から 一方的に暴言罵倒された事があるので わかるのですが、 今までの我慢が爆発してしまったのでは。 あるいは、その友人も心を病んでしまった。 それともう一つ、なんとなく、ですよ。 主さんが薦められたHPを見て モラ夫の事ならかなり辛らつな事を言っても 許されると思ってしまったか・・・ いずれにせよ、一度心療内科の カウンセリングを薦めてあげてください。 何よりも間違いないのは お友達が深く深く傷ついている、という事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧