本文へ

年下の男の子の気持ちを教えてください

レス28
(トピ主 4
041
ミサ
恋愛
初めまして。独身28歳女性です。
職場にバイトで来ている男の子に、連絡先を教えて欲しいと、急に声をかけられました。
その男の子は雑誌に出てくるようなお洒落でかっこいい男の子で、顔は前から知っていましたので、声をかけられて驚きました。
それから、毎日メールをするようになり、お昼を一緒に食べたりするようになりましたが、実は彼はまだ大学生で二十歳とのこと。
彼は見た目は遊んでそうですが、夢を持って大学で勉強に励んでおり、魅力的な男性です。
もてそうな感じなので、もっと若くてかわいくて彼に似合う女性がいると思います。

8歳も年齢が離れていますし、からかわれているだけだとも思っていますが、
忙しいなかマメに連絡をくれて、少しの時間を見つけて会いにきてくれる彼に少しずつ惹かれている自分もいます。

私は遊ばれているだけでしょうか?
ちなみに私は今まで、年上の方としかつきあったことがなく、
年下の男の子に惹かれるなんで初めてのことで戸惑っています。
恋愛に発展しないとしても、この先どうやって、接していけばよいでしょうか。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

etude

041
惠普
若い男の子は沢山の恋愛経験をした方が良いよね。 出会いの経験や、アプローチの練習、そして次のステップに進むテクニック。 当然、喧嘩や別れの経験も大事です。 忌憚の無い意見として、 バイト先の年上のお姉さんなんてのは練習相手には最適だと思うよね。

二十歳のころ

🎂
塩キャラ
30年以上前に二十歳の大学生だった者です。 二十歳前後のころは、年上の女性に憧れていましたね。あれは何なのでしょうね。男性が必ずかかるはしかのようなものでしょうか。 そのバイトにきている学生さんも、決してからかっているわけではないと思うのです。だけど、どこまで真剣かというと、そうでもない。子どもっぽいところもいっぱいあるでしょ? トピ主さんとしては、普段どおり「おねえさん」を演じておられたらいいのではないでしょうか。 恋愛に発展すればそれはそれでよし。子分ができたと思えばそれもまたよし、ではないでしょうか。

年下も様々ですが

041
奈々
私は、年下に告白されることの方が、年上に告白されることより数倍も多いので、必然的に年下と付き合うことが多いです。 でも、年下って様々ですよ。 告白してくれた男の子の中には、同年代の落ち着きのない女の子達とは付き合いたくなくて年上の女性と付き合おうとする子もけっこういます。 一度、そういう男性に 「年上の女性に子どもっぽい面が見えるとなんかイヤ」と言われたことがあります。 勝手に自分の理想の型に当てはめられるのはまっぴらなので、おつきあいをやめました。 逆に、年上とか特に考えずに付き合い始めた男性だと、子どもっぽい面を発見したときに「意外!いいねえ」と言ってくれたり。 その男性がどういう理由でトピ主さんを選んだかによるので、よく観察してみないと答えは出ないと思います。 前彼は15才下で、今時のモテそうなイケメンでした。 なぜ私みたいなオバサンがいいの?と言ったら 「年齢で選んだんじゃないよ。あなたといるとものすごく落ち着くし癒される。話題があうので年齢差を感じないところもいい」と言っていました。 根本的に「年上だから」という理由で好きになることって無いと思います。

ミサさんへ

041
湯川
多分… 本文を読む限りでは、彼は、ミサさんに好意を持っていると思います。 僕も、僕の友人も、大学時代と社会人前半?24 25歳の時 年上の女性に憧れました。 男って、なぜか?年上の女性に憧れるんですよ。 実際、付き合った友人も何人かいますが、例外なく別れてます。 これも例外なく、女性がフラれてます。 やはり、関係さえしてしまえば…って、事でしょうか? 芸能界でも、姉さん女房をもらってってケース、破局多くないですか? トピ主様の心が、傷つかない前に距離をとられるのが無難だと思います。

本人以外に答えられる人は居ない

041
会う為のコミュニティ
>年下の男の子の気持ちを教えてください ここで、妄想して理想の年下彼氏を作り出し、その妄想理想年下彼氏との恋愛シミュレーションから、 「彼の気持ちは・・・」と答えるレスがあるかもしれませんが、それは、そのレスをした人の 「妄想理想年下彼氏」で、トピ主さんが書いている彼氏ではありませんよね。 そのことがわかっていないから、見ず知らずの人にトピ主さんが聞きたい彼氏の気持ちを聞いている のでしょうか。 そういう事は、彼を知っている仲間内で聞くか彼氏に直接聞くべきことではないでしょうか。 それとも、トピ主さんは彼を知らない人の言葉の方が、彼に聞くよりも正確に彼の気持ちを表しているという確信でもあるのでしょうか。

子供の恋愛ごっこ

041
nanako
トピ主さんと同じく二十代後半の者です。 28歳、男性と付き合うなら結婚も考える歳ではないですか? 二十代後半の時間は貴重です。 二十歳の坊ちゃんと付き合ったとして、二年経つと三十路突入です。 それでもでも彼は、まだ社会に出る前の学生(大学四年)。 学生と恋愛を遊んでる暇あるかな、という感想です。 のめりこむ前に、一線を引いたお付合いをされてみてはどうですか。

似たCaseです

041
Saori
取引先の新入社員(23)に、私(27)は知り合ってから、一年後にメール友達になってくださいと、告白されました。 彼は、小栗旬似のイケ面。一年間、仕事も一生懸命でした。 とりあえず、メル友ならと、自分に言い訳しOKしました。 男女の関係になるのに時間もかかりませんでした。 しかし、私が結婚を意識しだした発言をする様になってから、距離を取られはじめ、しばらくしてフラれました。 取引先なので、仕事は仕事として、彼とはフラれた後も、接していました。 それから半年後、彼が別の取引先の女子社員と付き合い始めたと、うちの営業から聞きました。 正直、ショックでした。 私は、つなぎだったのかなとか、遊びだったのかしらとか…。 参考にしていただけたら幸いです。

ありがとうございます

041
ミサ(トピ主)
皆様、貴重なご意見を誠にありがとうございます。 大変参考になりました。 確かに、私は28歳で結婚を意識しておりますし、次に付き合う人は 真剣にお付き合いをしたいと考えております。 そういう意味では、二十歳の彼からは私への好意は感じますが、真剣な想いは感じられません。 続きがありまして、、批判を覚悟でご報告させて頂きますと、 実は関係を持ってしまいました。 その時は、彼がそういうことだけが目的ならば、彼はもう追ってこないだろうと思いまして、この先もっと好きになって傷つくなら、この辺で現実を見ておこう、、という気持ちでした。 自分が軽率で情けないことは承知しております。 それ以降は自分からの連絡は控え、連絡がきても出来るだけ距離をおいた対応をしてます。 彼からは態度が変わったことを気にして、頻繁に連絡がきます。

続きです

041
ミサ
ミサです。 彼の気持ちがますます分からなくなったので、続きを書かせて頂きました。 その後、私から距離をとった行動をしましたが、彼からは連絡がくるので、 (好きとかそのような内容ではなく、普通の内容) 今後も顔を合わすので、良好な人間関係が築けたらと考え、メールの やりとりは普通にするようにしました。 それから、帰りが一緒になったら送ってくれたり、 一緒に休憩をとったり、 私が他の男の子と話していたら、話に加わってきたり、 逆に明らかに私の前で他の女性と話してたり。 私の気を引こうとしてるのかな?とも思いますが、 「好き」とか、「家に行きたい」とか、全くそういうことは言われません。 もし、彼の行動心理の想像がつく方がいましたら、 引き続き教えていただければと思います。

相手はまだ幼いと自覚し、自分で判断して下さい

三十路です
こんにちは。 数年前ですが、現役の高校生に好意を持たれたことがあります。 あまりに年齢が離れていたので、私は相手にせず、それ以上には発展しませんでしたが、あの年齢前後の「男の子」は未だに成熟しておらず、非常に幼い面があります。 トピ主様の相手の子も、所詮「子供」と割り切った方がよくはないですか? あなたの投稿を読むと、真面目に恋愛対象にしようとしていますが、相手の気持ちなんて本人に聞かないと分かりませんよ? 恋愛は主導権を握った方が勝ちなので、相手の行動が逐一気になるようになった方が断然不利です。 すでにあなたは相手が過剰に気になりだして、自分では判断できなくなっていませんか? 客観的な判断ができなくなれば、相手の本心も見極められませんし、他に自分に良い人が現れても気づくこともできません。 あなたの年齢なら、結婚相手にならない年齢の男性は思い切って切り捨てるのが良いと思います。 ただし、仮に失敗した場合でも痛手にならない自信があるのならば止めませんので、好きになさってよいと思います。 あなたが良いと思うものを見極めて、ご自分で判断して下さい。

年の差より…社会人と学生しんどいですよ

🐱
ギャップ
私もミサさんと同じくらいの年で…社会人です。 アルバイトの男の子とのお付き合い…実は2回あり。 ひどかった方は…賢くルックスもモデル並の子で半年弱で終了。 付き合うまでのアプローチや優しさは物語のような計画的なものでした… 告白された時もものすごい謙虚でかわいかったですよ!笑 付合って序盤で気付いたことは…彼にとって年上の女性の彼女は「アクセサリ」みたいなもので、 友達の集いなどによく呼ばれて多くの友人に紹介されました。 学生さんに仕事の悩みなど社会人のストレスを癒すことは出来ないのは覚悟の上でしたが… やはり女性として…男性には逞しい存在でいて欲しいし(見た目でなく) 彼が年下でも甘えたい時もあり、私の場合はそういったところで満たされず愚痴が多くなり、 めんどくさがられフラれました♪ 私は見た目が個性的なので若く見えますが…中身は30才目前。 現役学生と社会人では流行も違えば文化も違う!情けないですがかなりのギャップを感じました。 あと…社会人と学生の生活リズムもありますが体力の差も半端なく感じました。 社会人同時の年の差とは訳が違います…特にお洒落な学生は要注意ですよ!

学生の間の彼女

041
おじゃ
私も経験ありますが、学生の間だけ遊んで貰って、卒業と同時にバイバイだよ、 その間に、その男の子は彼方からいろんな事(男女の関係)について学んでいくだろうから、そう割り切って付き合うのであれば良いけど結婚を意識するのは彼方に分が悪い、 彼方が結婚を意識する事をちらつかせると、男の子は彼方の事を完全にキープしたと思って二股かけたり、同居やおねだり...と続くと思うよ、そのあげく卒業と同時にドロン! お決まりのパターンにはまらないように、年相応の彼氏を見つけた方が良いと思う。 第三者からの避難のレスはしないでね、関係ないですから。

続きです。 トピ主です。

041
ミサ
三十路様 アドバイスをありがとうございます。 おっしゃる通りで、私は過剰に気にしすぎていました。 年下の男の子に声をかけてもらって、自分が思っていた以上に浮かれていたのだと、反省おります。 続きをご報告させて頂きます。 その後、お互いの行動を報告するように、メールを頻繁にするようになってました。 ある日、少し落ち込む出来事もあって、つい甘えた隙のあるメールを送ってしまいました。 相手の気持ちを確かめたいという心理もあったと思います。 すると、二時間後くらいに、「僕にはなにもしてあげられません笑」 と明るく返事が返ってきました。 その後から、メールが来なくなりました。 自分で情けなくなりますが、勘違いしてたようです。 おかげで、目が覚めました。 メールは来なくなりましたが、避けられているわけではないようですので、 今後が普通に接していきたいと思います。

ミサです。

041
ミサ
貴重なご意見をありがとうございます。 皆様のお陰で冷静に考えることができました。 彼からはメールが来なくなったと思いきや、突然またメールきたり、 よく分かりせん。 ただ冷静になって、彼を見てみると、 彼は人から注目されたい、目立ちたいといった行動が目につきます。 真意は彼本人しか分からないことですが、 私といることで、注目されたい、目立ちたい、という気持ちがあるのではないかと思います。 彼を責めているのではなく、学生のころは、恋人や交友関係をステータス と考える気持ち、私にも少なからずありました。 恋人としても、友人としても、人として向き合い、思いやり持って接することができる方と一緒に居たいので、これ以上振り回されないようにします。 皆様、本当にありがとうございました。

何かズルイのね・・・

041
惠普
醒めちゃったら、相手の若さ故の過ちが目に付いちゃいますか? これまでは、年上の男性に愛され、上のステージに引き上げて貰って来たのです。今度は、年下の男の子を愛して上げて、上の世界を教えてあげても良いのでは。 自分に有利な恋愛しかしない様では、女は磨けませんぜ。 なんか「お姉さんズルイよな」って感じですね。 好きになれなかった異性の悪口や悪評を書き並べるのは野暮ってもんですぜ。

トピ主です

041
ミサ
惠普様 コメントありがとうございます。 惠普様のおっしゃるとおり、彼のことを悪く書くことは反則でした。 不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 ただ、28歳でも、内心は結構傷ついています。 今後できるだけ普通に接していきたい、というのは ギリギリの所でせめて年上のプライドを持ちたいという思いです。 本当に情けないですね。 もっと女を磨けるようにがんばりたいと思います。

とぴ主さんへ

041
あじこ
ずっと気になっていて、トピみていました。 私はトピ主さんの言葉が心に響きます。 「人として向き合い、思いやりのある関係をもちたい」 文章でしかあなたを感じられないけれど、リスペクトします。 傷つきますよ。。 でも、あなたの感じ方はすごくすごく真っ当だと思います(えらそうにごめんなさい) 若い時期はキラキラと輝きを放つけど、傍若無人で傲慢にもなりやすいです。 あなたは素敵です。 元気だして下さいね。

トピ主です。

041
ミサ
あじこ様 コメントありがとうございます。 自分自身の軽率な行動を責める気持ちと、 失恋したような気持ちで、 最近は気がつけばため息ばかりついていました。 リスペクトして頂けるような私ではありませんが、 本当に救われました。 ありがとうございます。

その後(トピ主)

041
ミサ トピ主
お久しぶりです。ミサです。 その後、彼とは友人として、とても仲良くなりました。 友人といっても、二十歳の彼らしい付き合いで、 ・会うといつもちょっかい出される、いたずらしていく ・パンチの練習する(私が打つほう、彼がうけるほう) ・反撃で、でこピンされる ・たわいないことで、ジュースをかけて賭けをする(大体私が負ける) ・お互いの失敗を見つけては、おちょくりあう 以上のように学生のような、毎日ふざけあう感じです。 28歳にもなって、二十歳の男の子とふざけ合うのは 恥ずかしい気持ちもありますが、 毎日、仕事に行くのが楽しくなりました。 彼の気持ちは分かりませんが、特に発展を望んでいることはないようです。 メールは一切来なくなりました。 ただ、ほんとに落ち込んでいると、励まそうとしてくれてるいたいで、 友達としての思いやりを感じます。

その後2

041
ミサ
私は彼のことが、やはり気になりますし、 「好き」か「嫌い」かと聞かれれば、 「嫌い」になれたらどんなにいいか、 「好き」になんてなってない!って思うくらい、 やっぱり好きな気持ちはどうしようもないみたいです。 ただ、これ以上どうすることも出来ないのは、十分、分かってます。 今の関係が気に入ってますし、彼とは似ている所が多く気も合うので、 友人として、今後、彼が困ったことや悩みがあるときに、何かお手伝い出来るくらいの関係が築けたらと思っています。 でもそうそう大人にはなれず、彼が他の女性と仲良くしてると せつなくなります。 (彼はやっぱり女好きみたいです) 私の気持ちを知ってか知らずか、あからさまに他の女性と親密そうに、 (しかも私の前で)話さなくてもいいんじゃないの、と思います。 結局、振り回されてます(笑) 誰にも相談できず、一人で考えてしまって、書き込んでしまいました。 読んで頂いてありがとうございました。

同年代の子供がいます

041
mon
同年代の大学生の息子がいます。 トピックに出てくる年下の若い男の子と共通点がありますね。 ようは今時の男の子って感じでしょうか。 多分、相手の男の子は深い意味なくトピ主さんとお付き合いしていると思います。 甘えたメールの返信を見れば分かると思いますが、恋愛感情のないお付き合いなんだと思いますよ。 自分の息子や息子の友達を見てもそうですが、男女関係なしに今の子達は気軽に友達になる(なれる?)んです。 学校や性別、年齢を超えて気が合うなと思う人とは気楽に付き合えるのでしょうね。 良く言えば柔軟性があるのでしょうけど、悪く言うとあまり考えてないというか… 自分が若い頃と比べると今の子達は意識自体が違うようです(苦笑) 彼はトピ主さんとその他大勢以上の重い付き合い自体を望んではいないでしょう。 おそらく重さを感じたら、何も言わず笑顔でサラッと離れていくと思います。 だからといって彼が性格が悪いわけでも、特別ってことでもありません。 単純に今時の若い子なだけです。 彼の若さに振り回されず、自分を見失わないようにしてくださいね。

想像を書き込むのでお許しください。(1)

041
JIN
トピ主さんの発言から、いろいろと想像をして書き込みます。想像なのでたくさん間違っています。 >実は関係を持ってしまいました。それ以降は自分からの連絡は控え、連絡がきても出来るだけ >距離をおいた対応をしてます。彼からは態度が変わったことを気にして、頻繁に連絡がきます。 関係をもった相手がその後、自分から離れていったら 嫌われたのだろうか 遊ばれたのだろうか 誰でもよかったのだろうか 無かったことにしたいのだろうか などと考えると思います。 >その後、私から距離をとった行動をしましたが、彼からは連絡がくる >(好きとかそのような内容ではなく、普通の内容) 年下の彼は、トピ主さんが自分から離れたのだから 恋愛ではなく、友人としての付き合いを望んだのかもしれません。 本当はトピ主さんのことを忘れたいのかもしれないけど (好きだから)関係を絶つことができず、トピ主さんが恋愛を望まないのなら せめて友人として繋がっていたかったのかもしれません。 文字数制限の関係で続きます。

想像を書き込むことをお許しください。(2)

041
JIN
>ある日、少し落ち込む出来事もあって、つい甘えた隙のあるメールを送ってしまいました。 >「僕にはなにもしてあげられません笑」と明るく返事が返ってきました。 >その後からメールが来なくなりました。 都合のいいときだけ頼ろうとしたら、当然怒ると思います。 だって、年下の彼と関係をもった後に離れていったという事実があるのだから。 >人として向き合い、思いやり持って接することができる方と一緒に居たいので >これ以上振り回されないようにします。 最初に年下の彼を振り回したのは、トピ主さんなのでは? 年下の彼と関係をもった後に離れていったという事実があるのだから。 >内心は結構傷ついています。 年下の彼も傷ついたのでは? 年下の彼と関係をもった後に離れていったという事実があるのだから。 文字数制限のため続きます。

想像を書き込むことをお許しください。(3)

041
JIN
>彼の気持ちは分かりませんが、特に発展を望んでいることはないようです。 最初に関係を絶とうとしたのはトピ主さんです。 年下の彼からすれば、「今更何いってんの?」って感じだと思います。 >結局、振り回されてます(笑) 年下の彼を振り回すのも、もうやめたほうがいいですね。 都合のいいときだけ彼を頼ることをやめることです。

年下の気持ち♪

🎂
僕様
お姉さん、大~~~好き♪♪♪ なんですよ(笑) 恋愛の対象と言うより、「姉的存在」で、 以下の事もある意味、あなたに甘えてるだけなんですー。 ・会うといつもちょっかい出される、いたずらしていく ・パンチの練習する(私が打つほう、彼がうけるほう) ・反撃で、でこピンされる ・たわいないことで、ジュースをかけて賭けをする(大体私が負ける) ・お互いの失敗を見つけては、おちょくりあう ちょっかい出したり、ふざけ合ったり、 でもそれは、恋愛ではないんですー。 自分に構って欲しい甘えなんですよ。 そして「姉的存在」って女性は、一人じゃなくていいんです。 いろんなお姉さんが好きで、複数の人に甘えたいと思うのが、 年下の思考だと思いますよ。(特に自分はね・笑) 「僕にはなにもしてあげられません笑」 これもあなたに対して、 恋人ではないのに余り甘えられても困るな~って気持ちなんです。 でもあなたの事は、嫌いではないので、一緒にいる時は、 じゃれ合ったりしたいんです。

トピ主です

041
ミサ トピ主
mon様 アドバイスをありがとうございます。 mon様のおっしゃるとおり、彼は気楽な感じて付き合ってくてれいるのだと 思います。 私に対する恋愛感情はないと思います。 これ以上の発展は私も望んでいません。 望んでないけれど、ただの片思いです。 分かっているけど、ふんぎりがなかなかつけれなくて。 同年代のご子息がいらっしゃるということで、 気を悪くされたらすみません。

トピ主です。

041
ミサ トピ主
JIN様 貴重な意見、アドバイスをありがとうございます。 JINさんと同じようなことを、私も想像したことがあります。 少なからず彼に悪いことをしてしまった、という事実と、 その後も振り回してしまったかもしれないという思いが、 彼のことをふっきれられない要因にもなっている気がします。 こんなに気になってしょうがないなら、 初めから、プライドとか駆け引きとか、そんなことを考えずに 自分の気持ちに素直になっていればよかったと思いました。

トピ主です

041
ミサ トピ主
僕様 様 貴重なアドバイスありがとうございます。 本気で彼が書いたのかと思ってしまいました。 そのとおりのような気がしてます。 複数のお姉さんに甘えたいときに、わざと嫉妬心を煽ったりしますか? 良かったら教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧