本文へ
  • ホーム
  • ダイエット中~これだけはおなかいっぱい食べても○

ダイエット中~これだけはおなかいっぱい食べても○

レス7
(トピ主 0
🐱
みかん
ダイエットされている皆さん、スマートな体型を維持されている皆さん教えてください。私はダイエット中の35歳です。ダイエットを始めて三ヶ月が経ちました。体重は毎日上下していますが少し成果が出てきた感じです。でも時々『ああ~おなかいっぱい食べたい。でもせっかくがんばっているのに逆戻りしちゃうのは嫌だし・』と思いとどまり他で気を紛らわしています。皆さんはダイエット中でも、またダイエット後でもこれだけはいくら食べてもいいというものがありますか?レシピ等教えてください。

ランキング

レス

何でもどれだけでもOK

041
一応成功者
基本的に、タイトル通りです。 私はその時食べたいな~と思ったら何でも食べます。 居酒屋で満腹まで食べることもあり、ケーキバイキングもあり。 普通に考えて、そんな日が1日あったところ脂肪はいきなりドカンとは つかないです。脂肪は落とすのに時間がかかるけれど、つくのも ある程度時間はかかります。一瞬にしてつくわけでも、いきなり今 食べたものが反映されるわけでもありません。 そんなにダイエット中だからとキツキツに考えちゃうと苦しくありませんか? 1日とか1食で食べられる量はたかが知れています(ギャル曽根ちゃんなど特殊な人は除く) 精々5000kcalとかではないですか?(1食辺り) 全くではないけれど、ほぼ問題はないと思います。ダイエットへの影響も微々たるものです。 問題は、それを続けないことです。その食事の後、また気を引き締めれば大きなマイナスにはならないです。 ストレスためる方が怖いですよ。 ということで、私は何でも食べます。 オススメのレシピは特にないですが、ルールはあります。その時食べたいと思ったものを食べる、です。 私はこれで成功しました。

いくら食べてもいいというよりは

🐷
だら食いを抑える方が効果的だと思います。 いくら食べても割りと平気な食べ物・・。 めかぶとか? お通じがよくなるものだと安心できそうですね。

寒天

041
てんこ
ずばり寒天です。寒天に酢醤油かけたりダイエットシュガーかけたりしてバクリ!

難しいな

041
アビー
カロリーゼロの食べ物はたくさんありますが、 お腹いっぱい食べることによって胃が大きくなって 大食いになってしまいますよ。 ダイエットの基本は、小食に体を慣らすことだと思います。

こんにゃく

041
辛口
私も同じ事を考えた事があります。友人曰く「こんにゃく」ならいくら食べてもいいよ、と、、、

お通じ&低カロの水炊き!

拳骨さん
ただただ、美味しくて、半年間はまった「水炊き」。。。 昆布出汁で鳥のぶつ切りと白菜を水炊きして、大根おろし&ねぎポン酢で食べる。。。 煮詰まってきた頃に、卵を加えてオジヤに。 ドカ食いしても体重は増えないし、 肌はツヤツヤするし、 通じがよくし~ と『一石三鳥』!! 考えたら、ぶつ切りからはコラーゲン、食物繊維たっぷり! 炭水化物摂取も少ないし。 無意識ダイエットで、3キロ落とせましたヨ♪

トピ主です

🐤
みかん
おはようございます。皆様情報をいただきましてありがとうございました。最近、ちょっとダイエットによるストレスが溜まっている感じがします。自分の体なのに頭と心がばらばらっていう感じです。昔から『こうするにはこうでなければ・・』という感じにガチガチに考えてしまいます。ダイエットはその時だけするのではなく体を考え長くするものですよね。恥ずかしいのですが~夜寝る時に食べ物のことを考えることがあります。あれが食べたい~なんて感じです。子供みたいです。皆様ありがとうござました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧