付き合って8ヶ月の恋人がいます。
今まで目立った喧嘩もなく仲良く過ごしていました。住んでいる場所も電車で10分前後のところで週1.2に会い、電話はほぼ毎日していました。
ですが、2週間前に友人たちと旅行に行ってから様子が少しおかしいです。
一緒にいても上の空、電話は基本向こうからかけてくれていたのですが、仕事終わりでそのまま寝てしまったと朝になって連絡が返ってくるようになりました。
今の時期は仕事が忙しくなるこということを聞いていたので、そこはあまり気にしないでおこうと思っていましたが、それだけではなく様子が変でした。
そのため、何かあったのかと問い詰めたところ、「最近元カノのことが気になる」と言われました。
もう少しで一年を迎える上で年齢も考えて結婚を意識するようになったらしく、そこで一つ前の元カノのことを思い出すようになったようです。こんな気持ちのまま私と付き合って良いのか悩んでいるようでした。
「私に問題があるわけじゃない、俺の問題。」と言われ、このまま付き合い続けていくか、別れるのか、どちらも50%の確率と言われました。さらに、友達の感覚になってきていると言われ、ドキドキしないと言われました。
正直急にそんなことを言われて納得できませんし、さらに元カノももし彼に気があれば戻る可能性があると言われました。
さすがに私のことをバカにしているようにしか感じません。ですが、彼と結婚を意識していたため、簡単に好きという気持ちが消えません。
こんな彼氏は別れた方がいいのでしょうか。それとも、彼のことを信じて気持ちを伝え続けた方がいいのでしょうか。