本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノのことが忘れられないと言われました

元カノのことが忘れられないと言われました

レス9
(トピ主 0
🤔
はち
恋愛
付き合って8ヶ月の恋人がいます。
今まで目立った喧嘩もなく仲良く過ごしていました。住んでいる場所も電車で10分前後のところで週1.2に会い、電話はほぼ毎日していました。

ですが、2週間前に友人たちと旅行に行ってから様子が少しおかしいです。
一緒にいても上の空、電話は基本向こうからかけてくれていたのですが、仕事終わりでそのまま寝てしまったと朝になって連絡が返ってくるようになりました。
今の時期は仕事が忙しくなるこということを聞いていたので、そこはあまり気にしないでおこうと思っていましたが、それだけではなく様子が変でした。

そのため、何かあったのかと問い詰めたところ、「最近元カノのことが気になる」と言われました。
もう少しで一年を迎える上で年齢も考えて結婚を意識するようになったらしく、そこで一つ前の元カノのことを思い出すようになったようです。こんな気持ちのまま私と付き合って良いのか悩んでいるようでした。
「私に問題があるわけじゃない、俺の問題。」と言われ、このまま付き合い続けていくか、別れるのか、どちらも50%の確率と言われました。さらに、友達の感覚になってきていると言われ、ドキドキしないと言われました。
正直急にそんなことを言われて納得できませんし、さらに元カノももし彼に気があれば戻る可能性があると言われました。
さすがに私のことをバカにしているようにしか感じません。ですが、彼と結婚を意識していたため、簡単に好きという気持ちが消えません。

こんな彼氏は別れた方がいいのでしょうか。それとも、彼のことを信じて気持ちを伝え続けた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

快く送り出してやればいいよ

🙂
四槓子
この彼を信じて待つとか、あり得ないよ。 元カノの想いをずっと引き摺って、それを今カノに語るとか、そんな男入らんがな笑。 ここは、気持ちを奮い立たせて、 「頑張れ」って背中を押して、彼を送り出してやったら? その方がキレイな思い出のまま残ると思うし、その後彼がどう考えるかじゃないかな。 失ってからわかる気持ちもあるもので。 たくさん泣いて、すっきりして、 次を目指しましょ。 頑張れ。

レスします

041
あさり
>このまま付き合い続けていくか、別れるのか、どちらも50%の確率と言われました。 「じゃあ、いったんお別れしましょう。100%付き合いたくなったら連絡下さい。 その時お互いフリーだったら、また縁があるかもしれないし。」 …くらいに、スパッと引く方が相手が焦ると思います。 駆け引きじゃなく、実際それで良くないですか? 本当に彼があなたを失いたくない!と思えば戻れるかもしれない。 そうならなかったら、どのみち縋りついても不幸なだけ。 彼が50%で迷っている時間もただ待ってるだけじゃ勿体ないし、 いったん別れてあなたも他の出会いを堂々と探したっていいと思う。 「あ、キープしてもOKなんだな。」 って思わせるのが結局一番損することになります。

こちらから願い下げ

🙂
JUNjun
>週間前に友人たちと旅行に行ってから様子が少しおかしいです。 旅行に行ったのは彼? その『友人たち』と言うのは前の彼女を知ってる友人たち? だとしたら彼らから元カノについて何か情報を得たのではないでしょうか? 「元カノは今は誰とも付き合ってないよ」とか「最近、お前(トピ主さんの彼)の事が気になってるみたいだよ」など、何か心を揺さぶられる様な内容の事を聞かされて「戻れるものなら戻りたいなぁ」と思ってしまったのではないかな? けど元カノと戻れるかどうかはまだ分からないから、トピ主さんに対しては今のところ「別れる」とまでは言ってしまわずにキープしておいてる…と私は推測します。 >どちらも50%の確率と言われました 元カノ次第ということね。 戻れるかどうかが今のところ50%の確率なのでしょう。 >元カノももし彼に気があれば戻る可能性があると言われました。 『可能性がある』のではなく、間違いなく戻りますよね? そうじゃないならあなたに対して今の様な対応はしない。 あなたに対する彼の今の対応は『元カノさえ受け入れてくれるのであれば、こちらは当然今カノと別れて戻る気満々!』と完全に言っちゃってますよね。 >さすがに私のことをバカにしているようにしか感じません。 『バカにしているよう』ではなく完全にバカにしています。あなたを随分と下に見てるのが分かる。 これで元カノから「戻る事は考えてない」と言われて振られたら「良く考えたらやっぱり俺にははちしか居ないと分かったよ」など調子の良い事を言って戻って来ると思う。 そして、そんな事をしてもトピ主さんから自分は受け入れられるという自信が彼にはあると思う。 それだけあなたを下に見ているという事だよ。 そんな男の妻になりのたいかどうか良く考えてね。私ならその傲慢で身勝手な男はこちらから願い下げ。もはや幸せな未来が見えないから。

仕方ないのでは

041
満里奈
相手が元カノ元カレに限らず、彼氏彼女がいても別に好きな人ができることなんてそう珍しいことではありません。別にトピ主を馬鹿にしているのでもなく、単に本心を言っただけでしょう。彼と結婚を意識していたといっても、それはトピ主が勝手に思っていただけで彼も同じとは限りません。 まあ、別れるも別れないも自由ですが、個人的には別れたほうがいいのでは。もうほとんどフラれていますよね。 今回は女性がフラれる側だから、彼を身勝手だの傲慢だの言うレスもありますが、女性だって彼氏がいながら別の男性を好きになり、今の彼と別れるか悩むことはあるでしょう。こんなの仕方のないことで、だれが悪いわけでもありません。

別の女性でしょう

🎶
星のおうじょさま
旅行へ行ったのも、他の女性なのでは? 元カノとか言ってるけど、どこまで本当のことか、判ったものではない。 最初から貴女と結婚するつもりも無かったと 思いますよ? 元カノが忘れられない?ほんとかな? 新しい女だと思います。 待つとか、やめましょ。 じゃあねー!って捨てるのが一番。 その程度の、男。

無理でしょうね。

🙂
さーや
たった8カ月でそこまでテンションが下がってるのなら長い結婚生活なんて維持出来ませんよ。 潔く別れた方が良さそうですね。 元カノを思い続けてる人と交際するのは辛いでしょう。

貴方との結婚を意識しているわけではない

🙂
くまま
彼の「年齢のこともあって結婚を意識している」というのは 「貴方と」ではないと思います。 年齢のこともあって結婚を意識するようになったから、 今カノと比べたら元カノと結婚した方がいいかもな、元カノと結婚しなかったら後悔するかもな、 と揺れいているのだと思います。 彼が結婚を意識しているのはあなたと、ではなく、自分の結婚をどうするかじゃないでしょうか? 貴方は、「彼が自分との結婚を考えている」と勘違いしている可能性ありますよ。 貴方の感じ方は一般の感覚とずれていません。 彼はあなたを馬鹿にしているようにしか感じません。 元カノが彼に気があれば戻るかも? 一緒にいる確率50%? 単なるキープじゃないですか。 このような人を、どう信じて待ってればいいと? どこに信じられる要素があると? 根拠のない期待は単なる空想で妄想ですよ。

別れたほうがいい

🙂
さわき
彼の気持ちは元カノにあり、あなたにはありません。 彼を信じるといっても、元カノを想う彼の何を信じるのですか? あなたのことをバカにしているのでありません。 恋愛ですから、そんなこともあります。 彼の人生ですから、あなたが納得いかなくても、関係は終わります。 彼は一方が気になると、もう一方はどうでもよくなる。 スパっと諦めるほうがいいでしょう。

そう?

041
くま2
これ彼の中ではトピ主さんはキープになったという意味。 元カノとの関係性如何によっては彼の結婚相手からは落選するということ。 その可能性を示唆する意味での「元カノ忘れられない宣言」だよ。 男女ともにあるんじゃないかな? 「元の相手を忘れられない」という発言。 これ当事者は気が付かないけど事実上は、(今お付き合いをしている人では)元の相手を忘れるほどの恋愛が実現しなかったということ。 なので、この発言には二つの意味があり、元の相手との復縁の可能性と別の相手との新たな恋愛模索の意味があるよ。 新しい相手とは元の相手との恋愛を忘れさせてくれるような相手を想定している。 その全てが叶わなかった際に現行の相手で我慢をすると言う事になるので。 つまりトピ主さんは3番手になったということ。 元カノ、元カノを忘れるような未だ見ぬ相手、その次がトピ主さん。 >彼と結婚を意識していたため、簡単に好きという気持ちが消えません。 まあ、トピ主さんも結婚を手に入れる為の彼という側面もあるようなので仕方がないのかもしれない。 何というか、他の相手との結婚の可能性があるなら別に彼である必要も無いんじゃないかな? 彼への気持というよりも結婚願望実現の近道が無くなることへの焦りだけなのかも。 >こんな彼氏は別れた方がいいのでしょうか。それとも、彼のことを信じて気持ちを伝え続けた方がいいのでしょうか。 なにか勘違いをしているようだけど選択権はトピ主さんと言うよりも元カノ次第。 トピ主さんが彼とのお付き合いを望んでも元カノが彼との復縁を望むなら彼は元カノを選ぶので。 そして気持ちを伝えることにもあんまり意味はない。 彼はトピ主さんの気持ちは知っている上での元カノ忘れられない宣言をしてお別れの可能性を示唆しているので。 トピ主さんに次の出会いの可能性が低いなら「待つ」という選択肢もないわけではないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧