本文へ

悲しいと怒りの感情以外わかない

レス1
(トピ主 0
😢
あおい
ヘルス
楽しかったことが楽しくなくなり 嬉しかったことも嬉しくなくなりました。 以前だったらどこかへ連れて行ってもらうこと、旅行をすることが楽しかったりしたのですが、とくに感情が湧きません。 趣味だったこともしたくないし、やる気も湧きません。 喜んで欲しいと相手が頑張ってくれていても有難いと思っても感謝の気持ちが湧きません。 ただ、些細なことで腹を立てること、泣くような場面ではないのに泣いてしまうことが増えました。 先日旦那にお土産で買ってきたものを品質表示を見られて、「これは体に良くない」と言われて、腹が立って壁を蹴りました。 その後しばらく涙が止まらなくなりました。 嬉しいとか楽しいという感情を取り戻したいです。 周りに感謝できるように戻りたいです。 今のままだと周りに当たり散らすばかりで、旦那には浮気され、捨てられそうで、生きていることが辛いです。 どうしたら戻れるのでしょうか。

ランキング

レス

疲れてるのかも

🙂
はなこ
トピ主さん、お疲れなんだと思います。 意識してリラックスできる時間をつくってみたらどうですか? たくさん寝る、湯船でくつろぐ、運動するなど。 もう何をやってもダメとか、何をやったらいいか分からんということなら、メンタルクリニックにかかるのもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧