20代会社員女性です。
仕事がコロナの影響でフルリモートに切り替わって半年が経とうとしています。
テレワークになったら急に仕事が暇になり(今までどれだけ無駄が多かったんだ)、平日も休日もひとり時間が増えたのですが、誰かと一緒に過ごしたり外出する予定がないと時間を持て余してしまって何をしたらいいか分かりません。
家の中にいると鬱々とした気分になります。
はじめは早起きしなくて良いので嬉しかったですが、元々じっとしているのが苦手な性格なので辛いです。
動画配信サービスで映画や昔のドラマを見たり本や漫画を読むのもだんだん飽きてきました。
一歩も動かずに時間が過ぎるので生産性が無い気がして。
忙しくてなかなか作れなかった料理を作ってみたり家中を大掃除してみたり、思いつくことは色々やってみたのですが手詰まり。
コロナ禍以前は休日に彼氏や友人と、映画やイベント、ホテルのビュッフェ、早朝登山&温泉、泊まりでテーマパークなど、とにかく色々行動していたので自粛は地獄です。
体力が有り余っているし話したいことも沢山ありすぎて困っています。
実家の両親からはあなたは落ち着きが無さすぎるからのんびり静かに過ごす良い機会だと言われました。
彼氏は料理とDIYと海外ドラマにハマっていて、やたら凝った料理の写真や、壁紙や家具の写真が頻繁に送られてくるのですがなんだか楽しそうです。
友達はオタクなのでアイドルのライブDVDや録画したアニメを見たりオンラインゲームをしているといつも深夜になってしまい毎日時間が足りなくて困っていると嘆いていました。
私もひとりでも楽しめるようになりたいのですが、皆さんはどのようにひとり時間を満喫していますか?
おすすめの過ごし方があれば教えていただきたいです。