本文へ

「うん」としか返さない男の人の心理

レス5
(トピ主 0
🙂
むーた
恋愛
はじめまして。恋愛経験があまりなく、男友達と呼べる人もあまりいないので、発言小町の方に意見をお伺いしたく投稿します。マッチングアプリで出会い(実際にお会いしました)付き合ってはいませんが、いい人だなと思う方がいます。その方とのLINEのやり取りなのですが、「うん」としか返事がされない時があります。私自身が、相手の方に(その人に限らず)返事する時は、「うん」だけで返事するというのはあまりないので、LINEしたくないのかな?と思いこちらが既読無視すると数日場合によっては数時間後に向こうから再度LINEがくるという感じです。
脈なしってわけではなさそうな気持ちもしますが、男性ってこういうものですか?恋愛経験があまりなく、私自身がLINEのやり取りを結構したいタイプでもあるので、分からなくなってしまったので皆さんの意見を参考にしたいです。

ランキング

レス

サンプルはいくらでもある

🙂
もっさもっさん
トピ主さんはその男性のママではないのですから、 パッと見で分からない心理なんて理解する必要は無いのです。 反応鈍くてつまんないと思ったなら次に行きましょう。 そうして何人か男性と接してみれば、それが普通かどうかは分かるでしょう。

そんな人もいるかも

🙂
しま
タイミング的にその時は長文が打てなかったのでとりあえずうん、と返事だけして、なんやなんや忙しくて忘れていたか、もともとラインでは言葉少ない人なのかも。 スマホでの長文は大変なので、キーボードの時に比較的いっぱい打つ、とか。 口八丁手八丁よりは安心できそうな気がしますが…。

電話や会うことメインに付き合えば?

🙂
メロ
「LINEでの頻繁なやり取りが苦手」な人なのかもと思います。 そうじゃない男性もいるだろうけど、彼はそうなのだと思います。 LINEは苦手でも実際に会って話して感じがよく話も弾むなら、電話や直接会うことメインで付き合いを進めればと思うのですが。 但し貴女が男性に求める条件が「LINEを頻繁に楽しめること」なら、その人とは別れた方がいいだろうけど。

LINEしたいなら

🙂
インコし
>私自身がLINEのやり取りを結構したいタイプ それであれば、今の彼が向かないというだけの事です。 LINEとかそんな好きでもない人にとって、それを要求され続けるのはしんどいですよ。 それと、うん、という返事が嫌だという事ですが、 うん、という返事でも成り立つような会話しか、トピ主から発信してないように思えますが? LINEは要求するのに話はつまんないって、ある意味最悪ですよね。

女性ですが私もそう。

🙂
めーてる
相槌のつもりで「うん。」と返すことがあります。相手が句読点の代わりに細切れの文をポンポンと送ってくるときなどは、相槌として返して、話を聞いていることを主張します。 また、相手から「〜なんだけど、どう思う?」とかではなく「〜じゃない?」とかだと「うん。」で返すこともあります。既読がついているのに相手からの返事がしばらく来ない時は、意見を求められているのだなと思ってちゃんとした文を追加で送りますが。相手がおしゃべり(?)なときはそうやって返すことが多いです。聞き役に徹している感じかな? 男性に限った話では無いですよ。一度、その方とのラインの記録を見て互いの文章量を分析してみては如何でしょう?主さんが送り過ぎているのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧