本文へ

もみじ食べますか?(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
紅葉
話題
鶏の「もみじ」が好きで、良く食べます。 もみじを醤油とみりんで煮込んで、ぷるぷるの感触とコラーゲンを楽しみます。 皮やちょっぴりの肉を口のなかでもごもごしながら、食べるのが楽しいです。 口の周りはべたべたになりますが、低カロリー高たんぱくだし、味も美味しいし、最高です。 もみじ好きな方いませんか?

ランキング

レス

もみじの天ぷらのことかと思った

🐶
昨日初雪降ったよ
鶏の足先ですよね? 部位としては知ってますが、食べたことないです。 関西のスーパーでは、なかなか売っていないと思います。 主さんの地域では、店頭に並んでいるのですか? 関西でもみじを食べると言えば、大阪の箕面市名物"もみじの天ぷら"を思い出す方が多いと思います。 もみじの葉(食用)に少し甘い衣をつけて揚げているお菓子ですね。 それではなく、鶏の足でしたか。

私は食べないけど

041
ポン太
母は好きですね。 子どもの頃、すき焼きをする時は飼っている鶏をつぶしていたそうですが「鶏の足は兄妹で取り合いよ。何せ2本しかないからね(笑)」(母は4人兄妹)と良く思い出をかたっています。 でも、もみじ(鶏足)って普通のスーパーではなかなか見ないですよね。アジア系スーパーでは見かけますが。

店頭にない

🙂
はるはる
スーパーでも肉屋さんでも見たことがありません。 北京に住んでいた時は、生も調理したのも売ってましたが、当時は見るだけで怖くて食べる勇気が出ませんでした。 いつか食べてみたいです。

食べてみたいです!

😷
前期高齢者
私も紅葉の天ぷらかと思いました。 鶏の足ですか? 美味しいんですね? 食べてみたいです。でも、どこに売ってるのかな? 70歳近くなり、残された時間で出来るだけ美味しいものを沢山食べたいと願う、食欲です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧