本文へ

妻とのやりとり(超駄文)

レス11
(トピ主 0
😅
忠さん
話題
超駄文です。 お時間を無駄にしても良い方だけ、お付き合いください。 我が家の家族構成は私、妻、息子、てまり(猫)、ミケ(猫)でございます。 このたびミケが避妊手術をいたしまして、この1週間ほどお薬を飲ませております。 妻と交代交代で薬を飲ませておりますが、ミケは薬が嫌なのか吐き出すことが多く、私が当番の時は一発成功とはいきません。 投薬に悪戦苦闘していると、後ろの方で妻が「ミーケーしゃんは お薬ー いーやーいーやーよー♪」と歌っております。 こっちゃ、苦戦しとるんじゃいと私が「ぬがぁぁぁぁぁ」と言えば、「はいよ!!」と手作りのヌガー(お菓子)を出されます。 ヌガーは美味しかったです。 そんな夕食後の一時でした。

ランキング

レス

あたたまる・・・

🙂
ボンレス猫
楽しそうですね~ うらやましい限りです。 お幸せに~!

うちの猫の場合ですが

🙂
動物園
口の横から薬をベロの上に入れ 口を軽く手でしめてから息をプッと吹きかけると飲み込みます。 うちは犬もいるのですが その子は大変です。 チーズに隠しても口の中で薬だけにして吐き出します・・ その舌さばき?(笑)は サクランボの軸を口内で結べる人に匹敵します。 幸い その薬には「お肉タイプ」があったので少し高いですが それに変更しました。 頑張ってください。

ごちそうさま。

🙂
匿名
お惚気ですか? 仲がいいんですね、 ごちそうさまでした。

サンタさん

🙂
空っ風
100円ショップでサンタさんの5センチ位の可愛い縫いぐるみのついたクリップを購入しました。 夫は珈琲を飲んでました。 「可愛いのでサンタさん買っちゃった」 「おォォォ」 「玄関のリースかドアノブとに紐付けて止めようかな」 「外で一日中門番かぁ、夜は極寒極寒~寒いよなぁ」 「これにブランデー入れて飲んでくかぁ」 夫の「やっぱ可哀想」の一言でサンタさんはリビングのペンダント照明のコードに住み始めました。

ミケさんお大事に

🙂
ねこかい
幸せ家族でミケさんも幸せですね。 ちなみにうちの猫の名は「ミケ丸」です。 顔が丸いので。 三毛さんのお薬、抗生剤ですよね。 ちゃんと飲まないと傷口から感染症が起こって、ひどい時は命を落とすこともありますので、しっかり飲ませてくださいね。 お口パカっと開けさせて、薬を素早く喉近くに突っ込み、 素早くお口を閉じて上を向かせて、喉をやや強め(痛くない程度)に、上(あごの裏)から下(喉の下、胃近く)に、喉にあるお薬が下に下がるのを促すように撫でると、一発で飲めます。 獣医さんは上手ですから、一回連れて行って実演してもらうといいと思います。 ミケさん、早く手術あとが回復して元気に走り回れますように!

ごちそうさまです♪

🙂
ミライ
ミケちゃんどうぞお大事にしてください。 温かな気持ちになりました。 素敵なトピをありがとうございます。

ぜひ

🐤
にゃんこふスキー
ミケに薬は無理ゲーよ〜いーやーいーやーよ♪と歌い返しましょう! オレの雄叫び聞いてよね〜♪と歌って、ぬが〜!!!と叫べば、気持ちは少しわかってもらえるかもしれません。ミケさま、お大事に。

マクドナルドじいさんの牧場

🙂
いーやーいーやーよー
それって、「マクドナルドじいさんの牧場」の替え歌ですよね? 楽しい奥様で何より。 ヌガー、食べたくなりました(笑)

手作りのぬがあぁぁぁぁあ!

😀
ぬがあぁぁぁぁあ!
美味しそうです。 食べたいです。 素敵なおくさまですね

ヌガー

🙂
ねこまんま
楽しいご夫婦で羨ましい限りです。 美味しいヌガー、良かったですね。

毎日楽しそう。

🙂
りんご
なんだか幸せな家族の象徴のよう。奥様、ユーモアがありますね。すくっと笑わせていただきました。 てまり、ミケという猫ちゃんのお名前も可愛らしい。 お名前からして、どちらも和猫なのでしょうか。 うちも実家で猫を飼っていたのですが(正確には野良なので誰の家の猫かは分からない、うちの猫のつもり笑)外飼いだったため、いつのまにかお腹が大きくなりたくさんの子供を産みました。 その時はたくさん産んでくれて嬉しい、可愛い!でしたが、そのあと里親探しに苦労しました。避妊って大事ですね。 室内飼いでも避妊すること、このトピで勉強になりました。 きっと忠さん宅の猫ちゃん達は幸せですね。心がぽっと温まりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧