20代女性です。
友達と会う約束をしても、ドタキャンされて埋め合わせもして貰えないパターンが多くて、人間不信になりそうです。最初は、仕事が忙しい、体調が悪いなど、人それぞれ事情はあるのかもしれないと思ってたけど、私にはドタキャンするのに他の人とは遊んでるというパターンが多くて、悲しくなります。相手から誘ってきたのにそれやられると落ち込みます。仕事が忙しいというのも、嘘なんじゃないかと思ってしまう程です。
学生の頃の友人は、就職で遠くに行ってしまった人が多いため、近場にいる友人は貴重な存在です。でも、そんな友人たちからも見放されてる気がして、本気で辛いです。周りで結婚してる人はまだいないので、遊べるうちに遊びたいのですが、みんな私とは遊びたくないんだろうなって思います。嫌われ者になってしまってショックです。
なんかもう、情緒不安定でどうしたら良いか分からなくなりました。もう誰のことも一切遊びに誘わないほうがいいですか?