本文へ

旦那の知り合いとの付き合いについて

レス1
(トピ主 0
😢
とうふ
夫婦
結婚半年、20代夫婦です。 旦那の学生時代のバイト先の方との付き合いについて御相談させて下さい。 旦那は学生時代に老夫婦2人で経営している飲食店にてバイトしており その老夫婦に実の子供のように可愛がられております。 その当時のバイト仲間だった方Aとも交流があり 度々飲みに行ったり遊んだりしております。 問題なのはその老夫婦がかなりお節介というか、過干渉なところです。 私と交際が始まる前から彼女はいつ出来るんだ、早く連れてこいとしつこかったようですが 交際が始まると1度会わせろ。となり 結婚が決まると結婚の挨拶にまで行かなければならない状況でした。 厄介な義両親といった印象です。 ご自宅に招いていただき、夜ご飯を御一緒させてもらいますが 夕方16:00~17:00くらいからスタートし 終わるのは23:00過ぎです。 かなり酒豪でみんな永遠に飲み続けます。 私はお酒はあんまりなので一人でチビチビ飲んでますが、話すことも特になく退屈です。 旦那は自分から帰るとは中々言わず これを飲みきったら帰る、○時になったら帰るって言う、と何時間も話し続けます。 バイト仲間Aも同時期に彼女が出来、彼女ぐるみで交流があります。 老夫婦、A、彼女さんも来る飲み会があるから 来ないか?と誘われます。 旦那は彼女さんも来るので大丈夫だろうと考えてるみたいですが その彼女さんも私より5歳歳上です。 飲み会の6~7時間ずっと愛想笑い、気を使い続けてかなり疲れます。 毎回飲み会後は旦那と喧嘩しますが、旦那は何度も誘ってきます。 Aの彼女さんも来る様な集まりなら私も行かないと印象が悪い、と思い参加しておりましたが 今後はきっぱり断っても良いでしょうか? 正直二度と会いたくないです。 旦那の知り合いとの付き合いについてアドバイス頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご主人の楽しい交友関係

🐱
とら猫
ですが 飲めないので行かないで良いのでは? ただ 大事に思っていたご主人と貴女の関係を喜んでくれてた方達を お節介だのしつこいだの会ってもいない内から そこまでうるさく思う必要もないかと。 過干渉がイヤだとか 何かと悪口を言うから喧嘩になるのでは? 学生時代のバイトから続く人間関係を築いたご主人も素晴らしいですよ。 良かったね 楽しい交友関係があって位言ってあげたら? 一方で 行かないと印象悪いと思って行った主さまも偉いと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧