本文へ

猜疑心にかられてしまいへとへとです

レス12
(トピ主 0
041
夫大好き。
恋愛
 結婚して十ヶ月、夫婦仲は円満です。  なのになぜか、急に夫に隠し事をされているような気がし、不安でどうしようもなくなります。  メールチェックや家探し、携帯電話を盗みみる、キャッシュカードの残高を確かめたり・・・さもしい自分にうんざりです。  不安になる時期は不定期で、治まる時間などもまちまちです。  夫は毎日勤務先からまっすぐ帰ってくるし、お金使いも休日の過ごし方もなんらあやしいところはありません。  月経不順の薬の影響でイライラしているだけだと自分に言い聞かせていたのですが、薬を飲んでいないときにも似たような状態になってしまうことに気づきました。  なぜこんなに不安になってしまうのでしょうか。日々、心の動きに翻弄されて疲れています。どうかご助言おねがいします。

ランキング

レス

カウンセリングは?

041
りかこ
多分、トピ主さんは、その行為を自分でも最低だと思ってらっしゃるのでしょう。でも突然止められなくなるほど不安になるんでしょうね。 一度、カウンセリングに行かれてみてはいかがでしょう? PMS以外の問題でもあると思います。 合う先生と処方でないと良くはならないと思いますので、 まずは軽い気持ちで相談されてみては?

ひまなのかな?

041
もり
夫以外に自分の生きがいがありますか?

うーん

041
かる
夫が大好きな自分が好き。 そしてそんな自分に振り回されて疲れてる。。。 いくら何でももう少し自立した心を持たれては?

漢方は?

041
うめぼし
一度ホンモンのバランスがくずれてしまうと 精神的にも不安定になりますよね。 漢方薬はいかがですか? 病院で処方してもらうのが一番だと思いますが 私の場合は,薬局で売っている総合漢方薬?や 婦人薬?のようなものでも効果があります。

あなは暇なんですよ。

041
仕事人
あにね、もっと外の世界に出なさい。 暇がありすぎるから夫のことに固執するのです! そんなことばかりやっていて夫にバレたら愛想つかされるますよ。ご主人気の毒。暇な奥さんに「痛くも無い腹」探られて・・。 体力も気力も有り余っているくせに家に悶々としている人に多いんですよね。こういうの。悩みというレベルでもない、くだらないことだと思うけど。

他に考えることがない

041
キョロちゃん
断言させて頂きます。 ご自分でも無意味な感情と分かっているのですよね? よっぽどの心配事、重大な悩み、他に無いでしょう? 考えても考えなくても同じ事で悩む=幸せ、だと重いますよ。私は。 もしくは、ご自分の中で大切だと思っていることが上手くいってない→現実逃避、だとも考えられます。 何か熱中するものを見つけてはいかが?

こんにちは

041
えび
過去に違う男性に裏切られた、又は現在のご主人に結婚前に浮気されたご経験がおありですか? そうでないなら、とても辛い様ならカウンセリングもいいかもしれません。夫婦関係を続けていく上で、信用するという事はとても難しく、又とても大切な事です。 ご主人の事が大好きっておっしゃるぐらいなので、とても良い関係なのだと思いますが、、新婚さん特有の症状かも?お子さんができればきっとそんな事ばかりも考えていられなくなりますよ!愛情もお子さんの方にもいきますしね。ただ、こういうタイプの方は、恋愛モノとか不倫モノのテレビドラマは見ない方がいいかもしれません。 きっと想像力豊かな方でしょうから。 あとは、どうしても辛い時は可愛く控えめにご主人に相談されてみては?(ご主人の性格にもよりますが・・)

ご助言、ありがとうございます(1/2)

041
夫大好き
 今のところ、不安感にかられることなく、平穏に過ごしております。いつまた始まるのか不安ではありますが、平穏なうちに改善していきたいと思います。 >りかこさん  カウンセリングですが、土曜に行ってみます。この不安感が当たり前のものだったら、と思って不安だったのですが、ダメ元で行ってみます。 >もりさん  生きがい、というか夢があります。一時期は寝食を忘れて取組んでいたものが。  結婚してからはフルタイム勤務の上、仕事上の資格の取得、家事に忙しく、あまり手をつけておりませんでした。忙しくして不安を取り除こうとしたのがいけなかったのかもしれません。時間を作って、もう一度、正面から取組んでいきたいと思います。思い出させてくれてありがとうございます! >かるさん  自立しているつもりではあるのですが、依存度が高いのやもしれません。この辺りのバランスがわからなくなっている時点で、ダメなのでしょうね、きっと。自分を見つめなおしてみます。

ご助言、ありがとうございます(2/2)

041
夫大好き
>うめぼしさん  病院から温経湯という漢方薬を処方していただいてます。  月経不順のためクロミッドを処方されているのですが、不安定になった精神状態から、徐々に漢方薬に切替えようとしていたのですが、不順が続いているためクロミッドをやめることはできなさそうです。  漢方薬ではないですが、不安感にきくサプリメントでセントジョーンズワートというものがあるらしいので、探してみたいと思います。  みなさまのご助言から、やはり自分の状態が普通でないものだとわかりました。  周囲に迷惑のかからないうちに治療、改善していきたいと思います。  ありがとうございました!

似たようなことがありました

041
ぴるる
似たような状況に、半年前までいました。 不安とおそれでつぶされそうになっていました。へとへとでした。 私も生理不順で、加えてPMS(月経前症候群)の症状が酷く辛い思いをしてました。 婦人科で低用量ピルをもらい、平行して神経科で医師のカウンセリングを受け、薬も処方してもらいました。通っていた医院はそれぞれ別です。 そこまでお辛いなら、婦人科で医師に相談してみるか、一度軽い気持ちで精神科や神経科にかかってみてはいかがですか?辛い気持ちから抜け出しつつある今、もう少し早く専門の医師にみてもらえばよかったなぁ。時間がもったいなかった!と思えます。

すごい!

041
にこ
旦那様が大好きなんですね~! 素敵な事じゃないですか!! 私も結婚して二年程はそうでしたよ。 旦那がエロ画像を見るのをやめなかったので パソコンをアパートの二階から叩き落しました(怖?) でも、そういう愛情って破滅型です。 自分から幸せを壊そうとしてるんです。 私もへとへとになりました。 旦那の相手を満足に出来なくなるのが嫌で 二人目の子供さえ作れなかった。 結婚して五年になりますが 今は「擦り切れてボロボロの大好き」 になってしまいました。 失った信頼や愛情は元のままには取り戻せません。 今の関係を壊さない様に、 旦那さまの嫌な事はしない様にするのが 「本当の好き」です。 旦那様が本当に大好きなら、出来るはず。 出来ないのは、自分の価値を旦那様に委ねてる、 結局自分の方が好き、という事です。 人様に大切に育てられた息子さんを預かっている という距離感を大切になさってください。 あくまで、あなたの所有物ではありません。

カウンセリングは。。

041
りかこ
カウンセリング行かれるのですね。 最初にも書きましたが、どんなにベテランの先生でも、先生との相性ってあると思うのです。なので、あまり思いつめずに、軽い気持ちで相談してみてくださいね。 もし、「あ、分かってもらえないな・・・」と思ったらその先生はやめた方がいいです。 処方薬などで心が落ち着くこともありますし、相談だけで気分が楽になることもあります。 そうなれば自然と外に目が向くようになってくると思います。 穏やかに過ごせるようになると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧