本文へ

大切にされるって?

レス12
(トピ主 0
🙂
たまご
恋愛
恋人に大切にされていると感じるのはどのようなときですか? 以前付き合っていた人は、連絡がマメでした。 ラインでも私が望むような返事が来ることが多くて、その点ではとても満たされていると感じていました。 しかし大切な場面での決断はいつも私任せ、先送りや逃げる傾向があり信用出来なくなってお別れしました。 今付き合っている人は、連絡がマメではなく、ラインも塩対応です。 口も上手ではなくてラインでも対面でも言葉足らずに感じることが多いです。 合わないのかなと思っていた矢先、私が体調を崩しました。 するとすぐに来てくれて食事から洗濯まで全てをやってくれました。 さらに、「元気でも無理しないで。一緒にいるときは甘えていいから」と言い、私の家での家事を率先して覚えてくれています。 普段の対応に恋人らしい甘さが皆無でも、こういうことが大切にされているということなのかと、じんわり心があたたかくなりました。 私の今までの恋愛は何だったのだろうと考えています。 そこで、皆さんが大切にされていると感じることを聞きたいと思っています。 お目に止まった方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

連絡は

🙂
匿名
言葉での愛情表現や、連絡をマメにと言ったことは価値を感じないので大切にされてるとは思いません。ママな人は愛情がなくてもマメですし、言葉の愛情表現は言いたがりなだけで自分が言いたいから言ってるだけと思うので。 困ってるときのさりげない思いやりとか、大事な相談にはちゃんと向き合ってくれてるとか、そういう事で大事にされてると思います

まだ

🙂
さぁ
上部だけの愛情表現、見せかけの優しさ、甘い言葉の羅列、ラインのまめさなどは、都合のいい女にも、浮気相手にも、不倫相手にも同じように出来ます。 相手が30代なら、あなたとの結婚を真剣に考えて、結婚の準備、親への挨拶、将来への貯金、人生設計などを明らかにして、あなたの人生に対して責任感を持って向き合ってくれる、それが大切にしている、ということだと思います。 結婚について話を具体的に持ちかけたらいいと思います。 まだいい、そのうち、結婚前提だよ、などと、期限や態度を曖昧にするなら、まだ全面的に信用はできないと思います。

時と場合による

🙂
ユウコ
大切にされているって言葉にするのは簡単だけど、状況によっても違うわね。 恋愛と結婚してからでは感じ方も変わったし、行動で示すこともあれば心を感じる時もある。 トピ主さんのように“じんわり心があたたかくなる”って感覚は彼の行動と心がちゃんと伝わった印で、とても大切なことだと思いますよ。 それにトピ主さんもちゃんと彼を見ているって事だし、えらいと思うわ。 過去の恋愛は、そういうことを気づかせてくれるための経験で、過去の経験が無かったら今彼の暖かさに気づけなかったのかもしれないわよ。 私が今夫に大切にされていると感じることは、家族のことを第一に考えてくれるところ。 娘の事だけでもなく私のことだけでもない、勿論夫自身のことを優先させるわけでもない、常に家族のバランスを考えてくれている。 そこに安心感を伴った信頼感がある、とても大切にしてもらっているし夫が大切だと思うものを私も全力で大切にしていこうと思っている。 細かな暖かさは色々言えるけど惚気になるから止めるわね。 トピ主さんの感じたあたたかさは、彼の愛情でありトピ主さんがちゃんと彼を見ている証、とても大切なことよ。 彼のことを信じてあげて、それがトピ主さんが彼を大切にすることのひとつだと思うから。

晴れの日ではなく雨の日に

041
suiren
人生の晴れの日、うまくいってる時ではなく 悲しみに暮れた日、辛い時、人生の雨の日に 傘をさしてくれる それが大切にするということではないでしょうか トピ主さんの今カレは傘をさしてくれる方のようですね あたたかな幸せが伝わりこちらも幸せをいただきました これからもお幸せに…

「言葉より行動」だと常々思っています

🙂
ゆき
今彼さんは、本当の思い遣りのある人で 貴女を大切に思ってくれてる人だと思いますよ。 甘い言葉がペラペラと出る男と付き合ったことがありますが、 肝心な時、頼りにならないし、 都合の悪いことからは上手く逃げるような男でした。 別れた後も、優しい言葉を思い出して 苦しんだこともありましたが、 結局は大切にされていなかったんだ (女性を大切にできる人ではなかった) ということを、時間がかかりましたが 解るようになりました。 優しい今彼さん、大切にしてあげて下さいね。

特別なことはないけど

🙂
あおりんご
付き合いを含めると20年一緒に居るけど、私に対する態度は変わらないですね。 そりゃさすがに恋人時代のように抱きしめてくれることはなくなったけど(笑) 横柄な態度を取られたことはないし、嫌な言い方をされたこともないです。 私の性格的にそれで充分なのです。 恋人時代と違い、素丸出しの私にも変わらぬ態度に感謝しかない。

愛情はなくてもLINEは返せる

🙂
ミライ
単にマメな人なら。 ちょっとスタンプ送っておけばいいんだし。 でも具合が悪い時に面倒をみてくれるのは、恐らく愛情がないとできないと思います。 良い方に巡り合いましたね! お幸せに…。

どれだけ人として信用出来るか

🙂
恋人をどれだけ信用出来るかだと思っています。 やはり違和感がある人にはどこか疑いを持ちますし100%信じることは難しいです。 しかし、大切に思って行動してくれる人は信頼を得ようと行動するので疑う余地がありません。 いつも誠実に行動し疑われるようなパートナーが心配するような行動はとりません。 それはちゃんと一途に向き合って誠実な紳士に大切にしてくれているからです。 >>私の今までの恋愛は何だったのだろうと考えています。 心から信頼できる恋人に出会った時そう思いますよね。 私も今の恋人に出会ってからそう思うようになりました。 良い恋愛をしているんですね。

して欲しいことをしてくれるかどうか

🙂
カフェ
私は「して欲しいことをしてくれる相手かどうか」がカギだと思っています。 例えばですが、デートした時には男性が全額費用を負担すべきだ、と考えている男性がいるとします。 それに対して「嬉しい、大切にしてくれている」と感じる女性もいれば、「費用は平等に支払いたいのに、どうして私には支払わせてくれないのか」と感じる女性もいます。 連絡の頻度、具合が悪い時の対応なども全てそれです。 主さんは連絡を頻繁にくれるよりも家事をしてくれる男性を好ましく思うのです。ただそれだけです。 逆に、家事は女性がすべきだと考えていたり、キッチンを誰かに触られたくないという女性もいますので、そういう方と主さんの彼は相性が悪い。そういうことです。 私が「大切にしてもらっている」と感じるのは、「私がしてもらったら嬉しいことを覚えていてくれて、それをできるように心がけてくれる」ことです。うまくできなくても、しようとしてくれたら好ましく思いますし、どういうことをしてもらったら嬉しいか、その都度伝えるようにしています。

迎えに来てくれる

🙂
まょ
何処にいても時間が許される限り迎えにきてくれる、時間も使うし行動しなくてはならないので手間がかかります。 手間を惜しまずに自分の時間を割いてまで迎えに来てくれる事は男性なりの愛情だなと思います。手間のかかる事をやってくれるのは本物の愛情かな。 逆に口だけの人、女性が気持ちよくなる言葉を知ってる人は女性に慣れてる人なんだな、みんなに終始マメな性格なんだなって思います。 LINEてお金も通信費以外かからないし恋愛で利用するには男性には最強のコスパだと思います。 口だけでいいならなんて安い恋愛だろうって思います。

優しいの形が違いますね

🙂
つむちゃん
普段の対応に恋人らしい甘さが皆無でも、こういうことが大切にされているということなのかと、じんわり心があたたかくなりました。 これにつきますね!!女性からすると物足りないとは思いますが結局将来いい伴侶に出会えたと思っている人はこういう感覚が備わっている人だと思います。  普段の日常は前者の彼のように振る舞うと女性としては嬉しいと思いますが、そんな優しさは長続きしませんので、その感覚だけで伴侶を選ぶと後で痛い目にあいます(遊びで楽しく付き合う分にはいい思い出になると思います)  今までの自分が感じた充足感は何だったんだろう??と気が付いた事が大切だと思います。 正直女性が求める事に答えられる男性は1割いるかいないかだと思います。なのでその事に結局気が付かずに、自分を大切にしろしろといつも周りに不満ばかり漏らしているおばさん達が沢山いますからね。。 まだお若いようなので男性を観る視点が少し変化が起こった事は良い事だと思いますので今後自身の為に誰が良い人なのかゆっくり考えていけばいいんじゃないでしょうか? 

大事な時間を削って…

🙂
さっちゃん
過去に付き合って来た男性の中で一番に私を大切にしてくれていると実感できたのが、今の夫です。 独身時代の夫には、土日関係なく毎日22時すぎまで仕事という激務の時期がありました。 締め切りにも追われているし、とにかく時間が足りないと言っていました。 しかしそれでもこの日だけは必ず会いに行く、しかも1秒でも早く会いたいと言って、わざわざ高速を使って会いに来てくれたことがあります。(当時プチ遠距離で、すぐ会える距離には住んでいませんでした。) また、普段私は明るくてあまりズーンとしないタイプなのですが、夫が激務の時に珍しく落ち込んだ出来事があって、それがLINEに少し出てたみたいなんです。 すると夫は23時頃家に帰って来たというのに、「まだ起きてる?」とLINEをくれた後に電話をかけてくれて、私の気持ちが落ち着くまでじっくり話を聞いてくれました。 その他にも、暴風雨で大変だった朝は 「視界が悪いだろうから、車の運転気を付けてね!」 とLINEをくれたし、普段も小まめに愛情表現をしてくれました。 言葉だけだと女性慣れしてるのかなぁ…なんて思ってしまうものですが、夫の場合はきちんと行動に出てくれる人だったので、より大切にされてるなと実感することができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧