本文へ

心配してあげたのに

レス235
(トピ主 3
041
ちあき
恋愛
19歳女です。 高校時代付き合っていた元カレの住む地で地震があったため、急な連絡をして申し訳ないことと大丈夫かどうかだけLINEで聞きました。 私は今別の彼氏がいるため、復縁は考えていません。 ただ1度は私のことを好きになってくれ、高校時代を一緒に過ごしてくれた人なのでふと思い出し、気になって聞きました。 彼と別れたのは、私が嘘をついて何度か他の男性と2人で遊んでいたことが原因ですが、しょせんあれから2年以上たっているので大した問題でもないと思います。 何よりせっかく心配のLINEをもらったのに未読無視をする彼の人間性に呆れ返って… 人間として最低だと思います。 以上、愚痴でした。

ランキング

レス

いやいや

😅
匿名
無視しているのではなく、トピ主さんからの連絡を受け取ってないだけでは? 別れた理由も結構酷いですし、彼にとってトピ主さんはもう2度と繋がりたくない相手ですから。 それに2年も前の元カレでしょう。 無視されたのではなく、連絡先も削除した赤の他人なんだと思いますよ。

自己中かもよ。

🎶
はあ。。。
まず、心配して「あげた」と言う考えは止めましょう。 心配した、なら良いのですが心配してあげたのに、と言われたり書かれたりすると受け取る側は「余計なお世話」となる可能性がありますからね。 さて彼が人間として最低と言うなら「嘘」付くトピ主さんも人間として最低となりますからね。 「嘘」の方が人間性やらは問われます。 彼がトピ主さんからのLineをきちんと受け取ったのか無視しているのか分かりませんが彼にしてみたら思い出したくもない元カノとなっているならまあ無視したい気持ちになるのも無理がない。 また2年も前で大した問題でないと言えるのは彼の方で嘘ついて裏切った側のトピ主さんではないのですよ。 大げさな表現ですが加害者が被害者に「大したことない」と言えませんね。 それと一緒です。

未読無視?

🙂
あれま
未読無視ではなく、裏切られた相手のLINEをブロックしているか、連絡先を消しているだけではないですか? 10年経っていたとしても、2度と関わりたくないと思うんじゃないかな。 彼の人間性よりも、何度も嘘をついて他の男性と2人で遊びに行った挙げ句に大した問題でもないと仰る、あなたの人間性に呆れ返るし。

とぴ主のことなんてどうでもいいから未読スルー

🙂
匿名
とぴ主からのLINEなんてどうでもきから気にもならない だから 未読スルー 心配してあげたのに の あげたっていう言い方をするくらいだから 自分のほうが上だと思ってたのに 相手は全くとぴ主のことを気にもしてなかったなんて 残念すぎる!!

あー自分勝手な人ですね

🙂
匿名
主さんのことですよ、彼ではなく。 心配は自分がしたくてするんです。 心配してくれと頼まれてるなら「心配してあげた」でいいですが、頼んでもないのに何故上から目線? >彼と別れたのは、私が嘘をついて何度か他の男性と2人で遊んでいたことが原因ですが、しょせんあれから2年以上たっているので大した問題でもないと思います。 これもあなたの勝手な理論です。 あなたは信頼に足る人ではなく関わると碌なことがない相手と認識されてるので未読無視というか、ブロックされてるのでは? 彼が人間として最低な人とは思いませんが、人のこと踏み躙った方は踏み躙られた方の痛みを軽く考えてるんだなと思います

うーん

🙂
わかめ
主さんの考えの方がちょっとどうかと思いますよ。 未読無視なら、もしかしたら返事ができないくらい大変な事態になっているのかも? と主さんは思えないんですよね? LINEをしたのは、「何事もなかったこと」が前提なんでしょ。 心配なんて嘘じゃん(笑)

削除しただけ

😨
ハム
トピ主にとっての2年と元彼の2年が違いすぎるのです。 元彼は、トピ主にうんざりして別れを告げた…という事は、今後一切、トピ主と関わりたくないという事。ならば、連絡先をブロックor削除でしょうよ。 トピ主は、元彼に振られたのに連絡先をいつまでも持っている。その心理がわからない。 呆れられるのは、トピ主の方だよ

最低と言うなら

041
上から目線は不愉快
嘘をついて、男と遊ぶ方が人としていかがなものかと。 そんな女性から連絡があったら、警戒しない方が不思議な位ですよ。

レスします

🙂
よめやん
元カレさんはLINEをブロックしてるんでしょうね。 それくらいは想像できませんでしたか? 嘘をついたことを自分から「大した問題ではない」と言い放ち、未読無視は「人間性に呆れ返る」とは、すごい言い分ですが、それに気づくくらいならトピをあげませんよね。 失礼ですが、同性の友達いますか?

何がしたかったの?

🙂
ゆかたん
もはやトピ主は過去の他人。 ついでに、人間として最低な行為をしたのはトピ主のほうですよ。昔の彼女(しかも浮気してた)から目的もよく分からない謎のメッセージが送られてきた。 基本的にリプライしないのが普通ですよ。

いやいやいや

🙂
カール
〉彼と別れたのは、私が嘘をついて何度か他の男性と2人で遊んでいたことが原因ですが、しょせんあれから2年以上たっているので大した問題でもないと思います。 彼にとってトピ主は黒歴史なんですよ。 そんな大したことない人からの連絡なんて受け取りたくもないでしょうね。 〉何よりせっかく心配のLINEをもらったのに未読無視をする彼の人間性に呆れ返って… 人間として最低だと思います。 悪いけど、私はトピ主の人間性に呆れ返りました。 この話、リアルでは話さない方がいいですよ。

ナイスブロック からの ブーメラン

😅
おっさん子供
未読無視ならブロックされてるでしょう。そういうことも考えられずに、嘘をつくという卑劣な行為をしたあなたが、他人様を最低と言う…。 多分、読んだ人全員があなたの人間性にあきれかえっていますよ。

未練がましいなぁ

🙂
ブロックされたんだと思います。 トピ主、やらかしてるし。 それに、もし大丈夫じゃなくても何もしないでしょう? そういう野次馬ラインは止めましょう。 被災地は大変なんですから。 トピ主も割と最低寄りなので、人の事を言わない方がいいです。 周りも呆れてますよ。 あと、過去の男を引き摺って今の彼を裏切っちゃダメですよ。

人間として最低なのはあなたのほうでしょう?

🙂
ミライ
浮気ですもの、完全な裏切り行為です。 しかも複数回! 浮気をしたような女からの連絡なんて、邪魔でしかない。 勝手に美しい思い出に書き換えないでください。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
未読無視ならブロックされてるんじゃないですか? よしんばブロックしてなかったとしても、未読であれば貴方がどんな内容のラインを送ったか知らない可能性もありますよね。ですので人間として最低と言うには少々早いかなと思いますし、心配するしないは貴方の自由ですから彼にとってはあまり関係のない話です。

それを独善的と言う

🙂
あのね
>彼と別れたのは、私が嘘をついて何度か他の男性と2人で遊んでいたことが原因ですが、しょせんあれから2年以上たっているので大した問題でもないと思います。 大した問題かを決めるのはあなたではないですが、大した問題で無くなると同時にあなたのことも大した存在でもなくなるということです。 >何よりせっかく心配のLINEをもらったのに未読無視をする彼の人間性に呆れ返って… 人間として最低だと思います。 それ以前に彼は嘘ついて他の男と遊ぶあなたの人間性を知ってるのでねぇ。 そんなあなたが最低と言える立場ではないんですよ。 もし彼女がいたら、鬱陶しいことかの上ないメッセージですしね。 心配してあげたのにって言うけど、 嘘をつくような人の心配なんてお呼びじゃないのです。

許すのは彼であってあなたじゃない

🙂
びっくりしました
無視されるようなことしたくせになぜ上目線?たいしたことないかどうか、決めるのは相手であなたじゃない。 無視されて当然。

わお

041
おばちゃん
その言葉そのままトピ主さんにお返ししたい。19歳か…どうしたら学べるのでしょうね。別れて2年経って成長ゼロ。良い人間関係にあまり恵まれていないのでしょうか。 頼まれてもいないことを勝手にやって「してあげたのに!」って、おかしい、ということがわからないでしょうか。よく考えてみて欲しいです。それからトピ主さんは人の気持ちを想像するのが苦手なようです。そこをしっかり認識された上で行動した方が良いと思います。そして日頃から苦手な人の話にも、ちゃんと耳を傾けるようにした方が良いですよ。トピ主さんが人生を少しでも楽に歩めるように必要なことです。

心配して「あげた」って…

🙂
年の功
いや、頼んでないし、って思いますけど。 お若いのであえて言いますが、その考え方、今のうちに改めた方がいいと思います。自分が裏切ったことを大した問題でない、と言われていますが、それを決めるのは、やられた相手であって、やった本人ではありません。 心配して あげた って、自分の方が上、って考え方なのですが、普段から上から目線なんですか? 学生の間はみんな我慢して付き合ってくれるでしょうが、社会人になったら、問題のある性格の相手に付き合い続けてくれるほど、世間の人は暇ではありません。 それと、歳を重ねれば重ねるほど、性格の矯正は難しくなります。 ここのレスをよく読んで、自分を顧みた方がいいと思います。

2度も嘘ついたなら

🙂
ヤドリギ
付き合ってる時に2度も嘘をついて浮気まがいのことをした人から心配されてもね〜… その心配とやらも「嘘じゃないの?(何か魂胆がある?)」と思うだけですよ。 不誠実なことをした人間は余程のことがない限り一人の人として接してもらえないんです。 関わりたくない人間なんですから。 まぁ元カレの未読無視はブロックされてるということだとは思いますけどね。

もう過去の人間だから

🙂
キラメイジャー
心配すら無用な相手なんです 心配する権利がないというか・・ 別れ方がきれいではなかったから、仕方がないです。 友だちでもなんでもない相手 執着しないですっぱり忘れちゃいましょう だって、自分がした事は大したことないって忘れられるんだから 彼丸ごと忘れちゃいましょう

ほんとにね

🙂
saiba
別れ方って、本当に人間性が出ます。 まだトピ主は若いので、今後気を付けた方がいいです。

要らぬ心配だった

🙂
自分が可愛い女
本当に心配なら元彼の背景を考えてからですよ。まずはニュースを視れば被害状況が判るでしょ?また、こんな緊急性のない連絡をすれば、通信関係が集中して本当に連絡したい人が困る羽目になるんです。 過去の恋人から心配されても困惑迷惑しかありません。別れたあとも友達だった、ってならアリですが。 今さら「何でまた?」だし、今の恋人に「誰?その女」と聞かれたら困るだけ。 返事が来ないからって怒るってのは、結局「元カレを心配するなんて、なんて優しいアタシ。うふ」なんですよ。自分に酔ってるだけ。自己満にしか過ぎない行動は止めましょうね。

要らぬ心配

🙂
ねむねむ
おそらくブロックしているのだろうし、今はトピ主さんに何の関心もないんですよ。 彼にとってトピ主さんは、とっくの昔に縁の切れた「どうでもいい他人」 トピ主さんに「最低!」と思われても、別に痛くもかゆくもないんです。どうでもいいから。

ブロックされてんでしょ

😀
まる
未読なんだもん あなたの心配はいらないって事

レスします

😒
はたりん
私のこと、きっとまだ忘れてないよね? 私から連絡したら、きっと喜ぶはず! 元カレを心配して連絡してあげる私って 優しくてイイ女じゃん! …って思ってるんでしょうね。 それがシナリオ通りにいかなかったから ムカついてるってワケね。 貴女に彼氏という立場をコケにされて ひどい思いさせられた元カレさんが 貴女の連絡先を消したりブロックしたり してるかもってことも思いつかないほど 傲慢。 「連絡取れたら、ちょっと遊ぶ相手に してあげてもいいな、今彼だけじゃ つまんないし!」とか思ってそう。 そして、歴史は繰り返す… 「決めつけないで!」と言われそう ですけど、過去に彼氏がいながらも 彼氏に嘘ついてまで他の男と遊んだって 事実がありますからねぇ。 心配して「あげた」なんて、ホントは 下に見てるんです。 しかも、実は無事だろうって前提で。 でなきゃ、返事がないことを心配しない のも納得。 そのうちしっぺ返しをくらいますよ。

いりません

🙂
サバ
心配して「あげた」のにって、いりませんよ。 別れて2年以上、それも嘘をつくような人間からの心配、いりません。 それにしても、嘘をつくような人間がよくもまぁ他人様の人間性云々言えますね。 どっちが人として最低か、分かっていないのはあなただけですよ。

◯◯してあげた・・・

041
tommy036
大体が、ありがた迷惑なんですよね。 小さな親切、大きなお世話と言うんですよ。

可愛くないよ

041
慶次
あなたは昔、彼を傷付けたんだからいまさら声かけないほうがいいよ。 かわいい彼女がいるかもしれないんだからさ。 余計なおせっかいになります。

そもそも

🙂
アイルー
あなたの人間性が、人間として最低なので 未読無視でもブロックされていたとしても当然では無いでしょうか? 「好きになってくれ、高校時代を一緒に過ごしてくれて人」に 嘘をついてまで男と2人きりで遊んでいた訳ですよね。 2年以上経ったら無かった事になるとでも? それだけの事をした相手に、平然と連絡が出来るあなたの神経が分からない。 しかも心配して「あげた」とか物凄い上から目線ですね。 地震があったのなら何かあったのでは?と心配するのが普通では? でもあなたは連絡して「あげた」のに、未読なんて最低!って思うんですね。 その当時から何も成長していないのがよ~く分かりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧