30代後半、共働き夫婦です。
同い年で同業の夫と結婚して一年経ちますが、妊活が辛くなってきてしまいました。
お互い晩婚だったので、結婚後すぐにタイミングによる妊活を開始を始めました。
基礎体温をつけ、タイミングを共有していて、
今では、タイミングのとき以外の夫婦生活はありません。
私はもともと子どもはそこまで熱望しているというわけではありませんが、夫が子どもを望んでおり、希望に合わせている感じです。
年齢的に妊活をすること自体に異論はありませんが、最近疲れてきてしまいました。
仕事でそれなりに責任あるポジションになり、多忙なこともあると思いますが、年齢のせいか常に疲労が溜まって、ぐったりしている感じが抜けないことが多くなってきています。
仕事中はドリンク剤がないと眠ってしまいそうになることすらあります。
そんな中でもタイミングのときが来ると、少しでも寝ていたいのにタイミングを取らなければならないのが辛いです。
タイミングを取ると睡眠時間が削られるので、翌日の仕事もとても辛いです。
夫婦生活が完全に義務と化していて、なんの感情も生まれず、いつも早く終えて寝たいということを思っています。
ここで頑張らないと後から子供がほしいと思ったときに後悔するのかもと思いながらも、体も心もついていきません。
この事以外には夫に不満もなく、関係は良好だと思いますが、この先この妊活がいつまで続くのだろうかと思うときがあります。
妊活された方、やめた方など、体験やご意見をお伺いしたいです。