本文へ

離婚が過ぎってしまいます

レス11
(トピ主 0
😢
妊活妻
夫婦
夫婦共に29歳、妊活中です。妊活のため正社員からパートにしてもらって働いています。 夫はシフト制で夜勤もある仕事です。 タイミングが合わないこともありお互い妊活に疲れて今は休んでいます。 そのあたりから夫の帰りが遅くなり、出かけてる頻度も多くなりました。 翌日仕事だとしても帰宅せずそのまま仕事に行く時もあります。 聞いても友達と飲んでたとしか答えてくれません。 妊活でストレスも溜まってるんだと思います。 信じたい、でも素直に信じられない自分もいて腹が立つのと悔しいのと辛いのと もう感情がぐちゃぐちゃになっています。 夫のSNSまで見始めてしまって自分への嫌悪感がすごいです。 そこで、名前と顔に見覚えがあるなと思ったら、以前偶然みてしまったLINEをしていた相手でした。女性です。 友達だと言ってましたが、勤務表にも同じ名前がありすごくモヤモヤしています。 夫が出かけた日、帰ってこない日など日記につけていたため その女性の勤務と比較すると、ほぼほぼその女性の休みの日とかぶっていました。 たったそれだけで、それ以外の証拠はなにもありません。 ドラレコもみましたが何もなかった。 ただ女の勘といいますか… 浮気してるって決まったわけじゃないですが、 お互い子どもが欲しくて今まで頑張ってたのに裏切られた気持ちが強くて 悲しくてもう離婚だって自棄になってます。 とりあえず夫と話したほうがいいのはわかってるんですが、 何からどう話せばいいのかわかりません。 ある程度調べてから話しをするべきでしょうか? ただ探偵を雇うにもお金がかかってしまうのでそれは避けたいです。 私の考えすぎでしょうか? 今の時点でちゃんと話し合いをすべき? 感情的になってまとまりのない文章で申し訳ありません。 みなさんの意見をお聞きできればと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは証拠保全

🙂
おばはん
何らかのボロが出るまで待ちますか? 勤務表で動向が確認できているのなら、かかるお金も最小限で済むかもしれません。 家に帰ってこないご主人様を許せますか? 何事もなかったかのように元に戻せますか。 お子様がいないのなら、今がチャンスとも言えます。 まずは民間調査所の見積もりだけでも聞いてみては? 不貞の証拠がとれれば、相手とご主人様と調査分くらいの慰謝料にはなるかもしれません。 結婚何年目かは分かりませんが、弁護士に相談して離婚時のお金の清算などを聞いてみるのも良いかもしれません。 普通に離婚するのでは慰謝料などは発生しないでしょう。 後は資産を整理するくらい。 モヤモヤしているのではなく、きちんと考えを整理する事で、自身が何をしたいのか見えてくる事もあると思います。 夫の女性の影に怯えることほど無駄なものはないと思います。

離婚するなら

🙂
かぱ
他の方がアドバイスされると思いますが、民間調査所を使うのは仮にシロでも離婚するという決意がある場合ですよ。 ダメ元でやってみてシロなら結婚生活継続なんて都合の良い話はありません。 逆の立場で考えてみればわかるでしょ?

浮気していたとして、どうしますか?

🐶
とびお
まだシロともクロとも言い難いですが、クロだとしてどうしたいんでしょう? 白黒つけたいなら、もう少し時間を掛けて行動チェックなどをしてみて、ほぼ間違いないという証拠を押さえればいいです。自家用車にGPSタグをついうっかり置き忘れてしまえばいいですし。 問題はトピ主さんがその後どう処理したいかですね。 証拠をつかんで詰め寄ったところで、また浮気されるかもしれません。 であれば証拠をつかまずに「浮気してないよね?」と話をするのと同じことです。 目的地をハッキリさせたほうがいいですよ。 >妊活のため正社員からパートに 日本の社会・労働システムの問題と思いますが、子供にはお金がかかるのに正社員からパートになれば家計が長期に渡って苦しくなります。かといって正社員のままでは妊活と両立も中々難しい。そういったところが旦那さんのプレッシャーになっているような気もします。事前にそのあたりをよく話しましたか? しかし、"偶然"スマホやらLINEやらを見てモヤモヤする人って多いですね。ほぼ女性。 わざわざ偶然に見なければいいんですよ。 夫の財布やスマホから妻が幸せになるものは何ひとつ出てきません。 何もなくシロだったとしても自己嫌悪と後悔が心に刻まれます。

正直言ってなんで妊活のためにパートに?

🙂
幸せになってね
妊娠してからでしょ? 子供が出来なかったらどうするの? 元に戻れますか? 夫側からしたら、子作りを理由に経済を一人に負わせられたと感じますから。 あまり良い印象はないよ。 浮気されていたとしてパートで離婚出来るんですか? モラハラや虐待の加害者でなくても、相手が自分から逃げない状況になると、身勝手なことをし出す人も多いですよ。仕事を辞めて経済力が無くなった妻とか、子供を産んで働けなくなった母親とか。今の貴女とか。 そういうの墓穴というのでは?

行き着く先は

🙂
電源ON
夫を問い詰めて、なにもないと言われても、探偵を雇って白と言われても、トピ主は納得しないでしょうね。夫が嘘をついているとか、探偵が能力がなかったとか、そんなふうにしか思わないでしょう。 トピ主がいま求めているのは黒。 それしか考えられないんだから、子供なんか作るのは不幸だし、いずれにしてもその先には離婚するという結末しかありません。 トピ主の気分解消のためだけでも、離婚をいい出したらすぐに話しが進むでしょう。もう妊活なんてうんざりなんですよ。 だからとにかく急いで就職活動しましょう。 そして、次は妊活でパートになるとか、安易な選択はやめましょう。 このトピで一番理解できなかったのがここです。多分夫も理解できてないでしょうね。

私も不思議

🙂
万絵
>妊活のため正社員からパートにしてもらって働いています。 なんで?せめて妊娠してからパートになればいいのに。 で、タイミングが合わなくて妊活休んでるとか意味がわかりません。 正社員でいた方が産休も育休も取れて良かったんじゃないかな? トピ主が望んでパートになったなら、そこにも夫の不満はあると思う。 最終的にはトピ主が押し切ったとしても、そこで話は終わりじゃないよね。 生活費を一人で抱えなきゃならないとか、子どもが生まれたら教育費もってストレスはあると思いますよ。 そんなときに自立した魅力的な女性が身近にいたら、目移りもするのでは? トピ主は継続したいんですか?離婚したいんですか? 前提として、結婚したんだからのんびりパートで子育てしたいという考えは捨てたほうがいいかもしれません。  トピ主夫が専業主婦やパートを望んでいるのか、共働きを望んでいるのか、もう一度、しっかり話し合ってみては?今どきの家事は手抜きできますから、生活費負担とバランスを取れば共働きでも熟せます。 夫が家事しない人なら家計を8割出してもらって、トピ主が手抜きしまくりで家事すれば良いと思います。 いずれにせよ、就活を始めましょう。 離婚のために証拠を集めるにも、その後の生活にもお金がかかります。夫を問い詰めて離婚を言われても同じことです。再婚のためにも無職はよろしくないです。 継続するとしても、夫は共働きを望みそうですし、そもそも若くて妊活するくらい健康なトピ主がパートの意味がわかりません。 夫婦の危機なら妊活は当然できませんし、まだ時間もあるので就活して5年後の妊娠を目指してはいかがですか? 遠回りしちゃいましたけどね。

うーん

🙂
匿名
妊活に疲れて、不満やイライラや愚痴やプレッシャーを夫にぶつけてませんか? 妊活疲れで表情の暗い奥さんのいる家に帰りたくないのかもしれません。 妊活を一旦休んでいるのなら、妊活に関することは話さず、恋人時代みたいに楽しくデートとかしてみたらどうですか?

妊活って

🙂
かぴ
平日に何度も通院しなければならない不妊治療とかではないのですよね? コトを致すのに正社員だと出来ないのでしょうか。 妊活のためにパートになったという根本的な理由が分かりません。 二人とも同じ熱量で子供が欲しいと思っていますか。 最初は同じだったとしても、生理が来るたびに妻が愚痴って落ち込んだり、妊娠の可能性のある日をめがけて「さぁ今日しましょう!」という萎える状況でさせられたりする内に夫の気持ちが少しずつ離れて行った可能性は? あるいは家に帰ればいつも妊娠に関する話でうんざりしたとか。 離婚まで考えられるなら本人に直接訊いてみるのが良いと思います。 本当に単なる友人で妻の事を相談していたのか、あるいは浮気があったのか、正直に言うか分かりませんが黙っていてもトピ主さんはモヤモヤして夫を信じられない日々が続きます。 最近の夫婦関係はどうだったのでしょうか。

タイミング

🙂
合わないなら合わないのでしょう。 勘だけでは調停になった際に優位ではないので、民間でも調査した方が白黒になる可能性は今より高いのでは。 現状で最悪なのは、外に子供ができること。 それでも受け止められるなら、そのさきのお二人のあるべき未来を考えていけば宜しいのかと思います。

話し合うしかない

🙂
おじさん
男です。 結婚すると忘れるかもしれませんが、夫婦になっても、男女の恋愛関係、夫婦としての信頼感、家族としての安心感などは必要だし、お互いに努力がいりますよ。 まずは、そのあたりの確認ですね。 そのうえで、話し合うしかないでしょう。 トピを読むだけでも、 そもそも妊活の熱に違いはないか、 パートになったことはどうなのか、 妊活に疲れて休んでいることはどう思っているのか、 夜遅いのはなぜなのか、 あたりの確認は必要かなと思います。 主さんの中で、浮気確定で離婚したい、という思いが強すぎるように思います。 冷静に考えて、SNSをチェックしたり、浮気相手と思われる女性の行動を探るのは、正常な精神状態ではないですよ。 そんなことはなくても、夫さんが、主さんのSNSを細かくチェックしたり、元彼や会社の男性同僚の行動をチェックしていたら、気持ち悪くないですか? なにはともあれ、きちんと顔を合わせて真摯に話し合う以外、現状でできることはないと思いますよ。 離婚確定なら探偵でもなんでもやればいいですが、そうでないなら、先走るのはおすすめしないです。

本末転倒

🙂
ゆかたん
妊活だけに時間とエネルギーを捧げるのはやめましょう。 悪いほうにどんどん進むだけです。 >妊活のため正社員からパートにしてもらって働いています。 これがおかしかった。 間違いの始まり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧