初めまして、ご覧悦いただきありがとうございます。
小学生の娘二人を持つ母です。
とても長くなりますが、最後までお読みいただけたら嬉しいです。
小学生3年生の娘の事です。
小学校入学と共にマイホームを購入し、学区外から一人での入学となりました。
幸い、すぐお向かいさんが同じ年の女の子。そのお子さん(Aちゃん)も同じ時期に越してきて入居したので学区外からの入学でした。
タイプが全く違う二人で、娘はのんび~りした性格で運動が大の苦手、室内で読書したり絵を書くのが好きで、
Aちゃんはとにかく活発、パワフルでわんぱくで少し乱暴な所もあり、道端でばく転しちゃうような、人の中心となるようなリーダータイプでしたが、親の心配とは裏腹にクラスは別れましたがあっという間に仲良くなり、毎日一緒に下校し、放課後も遊んでいました。
一年生も終わりを告げようとする頃からAちゃんと娘に加え、近所のBちゃんが加わり(歩いて5、6分の所に住んでいます)3人でいるようになりました。
BちゃんはAちゃんと家に何度も来ていますが口数が少なく、どんな子なのかはあまり分かりません。
その頃からAちゃんがどんどんおませ?な子に進化して行き、少し心配していたわんぱくな部分が全面に出てくるようになり、
帰り道見かけると「○○ぜってー殺す(嫌いなクラスの男子等)」「まじ許さねー」「ぶっころすあいつうぜえ」など大声で叫んだりしてるのを私も見かけ、
娘はAちゃんのそう言う所が怖くてちょっと嫌なんだ、と言っていました。
それから2年生に進級し、AちゃんとBちゃんは同じクラスで娘は別でした。
そこからはあっと言う間にAちゃんBちゃんの距離が深まり、大人の私が見てもAちゃんとBちゃんは相性の良いタイプだと感じました。
それから放課後はAちゃんとBちゃん二人で遊ぶようになり、娘はほんのたまにお呼ばれする感じになりました。続きます