こんにちは、現在23歳、フリーターをしています。
学生の頃からなのですがとにかく朝起きれません。
20歳:美容師(半年)、飲食バイト(半年)
21歳:アパレル(9ヶ月)、飲食バイト(3ヶ月)
22歳:飲食バイト(6ヶ月)、美容師(3ヶ月)、無職(1ヶ月)
今現在まで:夜職
学生の頃は親に起こしてもらいなんとか学校やアルバイトに行けていました。
しっかり寝ているのにもかかわらず、朝頭痛や吐き気やなんとなく気持ち悪いといった症状が高校生の頃からずっと続いています。
今は一人暮らしで起こしてくれる親とは離れているので遅刻三昧。
直前にお休みの連絡を入れることもしばしばあります。
遅刻や休むことに関してとても罪悪感があるのですが、どうしても仕事に行けず、連絡をする日々です。
好きな事だと続くだろうと言うのと気分転換も兼ねて美容師の後はアパレルへ転職。
しかしそうすぐ治る訳もなく居ずらくなり退職。
バイトのままじゃダメだと思い、実家に戻る事になったタイミングでもう一度好きな美容師に再就職。
母にお願いをし起こしてもらっていたのですが起きているにもかかわらず体が起こせずそのままお休みの連絡を入れるようになってしまいました。
もう朝起きる職業はダメだと諦め、専門の頃少しやっていた夜職をし始めたのですが、そもそも仕事前に体が起こせない事がやっとわかり、とても困っています。
外に出るとすぐ帰りたくなります。
仕事が始まると何も思わないんですが、起きて準備する動作が本当に無理です。
最近ひきこもりすぎて電車にも乗れなくなってきました。(関係あるかわからないですが、、)
寝なきゃと思うと寝れないですし、仕事だけでなく友達と遊ぶ時も起きれません。
起きているのに間に合うのに準備が間に合わず急ぐ前に遅れるの連絡を友達にしてしまいます。
甘えでしょうか、同じ悩みを持つ人はいますか?