本文へ

独り言が多い隣の席の人についての悩み

レス1
(トピ主 0
😷
デザイン系の学生
ひと
大学2年生で造形学部というところに所属しています。 隣の席にいる友人なのですが、Web制作や冊子の素材作りなどの個人作業の授業中に「あぁッなんでー」「ここがこうで……こうか」「うがー」「あ、あ、そうなるんだ」などの独り言だと思われる言葉が1分に数秒続きます。Webの授業は特に難しくて、私も悩まされているのですが、その子が隣で自分の内容や結果に対するコメントを他人と話す時とおなじ声量で言ってるので、全然作業が進みません。 私自身が気にしすぎてしまう性格である事もわかっているのですが、「うがーー」などの心の叫びを心に留めて欲しいとも思ってしまいます。 前の席の女子2人が小さな声でおしゃべりしているのですが、そっちの方は全然気にならないです。(授業の内容ということもありますが……) それなりに趣味も合うし、仲良くしてもらっているので、悪い人ではないのですが、最近頭痛が酷くてどうしようかなという感じです。授業中なので、耳栓はまずいのかなとも思います……気持ち的面が大きいかと思われますが、皆さんは独り言の多い人が授業中隣の時なら、どのように対処しますか。 ちなみに、コロナ禍(席が決まっている)や周りの目もあるので、席をかえることはできないです。 アドバイスがあれば、ぜひお願いします。

ランキング

レス

注意されたことあります

🙂
匿名
私は中学の時に隣の人に「問題解いてる経緯全部話してるよ(例えば「ここでaにこの値を代入して…」みたいにずっと話してたらしい)、これテストの時にされたらカンニングというか人に答え教えてると思われると周りの迷惑だから独り言やめて」と言われてびっくりしました。反対隣の人に聞いてみたら、「その通り」と言われて、自分では全く分かってなかったのでびっくりしました。 それから意識して直すようにしました。 私は指摘してくれた人に感謝してます。そのままだと後にとらぶるになったりしたかもなって(入試の時とか)。 仲良しなら、普通に「ねぇ、独り言すごいよ」と言っても気にしないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧