20代~40代の人が通う全日制の学校に通っているのですが、
とても苦手な人がいて、その人がとても”構って欲しがる”人で、正直うんざりしています。
その人は自分より年上で30代の人で、付き合い始め隣の席にいたので仲良くしていたのですが、なんだか面倒くさいタイプの人
(注目集めたいのか授業中独り言がうるさい・自慢話をする・しゃべり方が幼稚だったりガサツ・勉強面で人にばかり頼る・他人に聞かれたくない個人的な内容をでかい声で言ってしまう)
なので、正直プライベートでは仲良くしたくはないと思っています。
苦手意識をあまり表に出さないようにはしていたのですが、薄々その人も気付いている様子はあります。
私には他に仲の良い友達Bさんがいますが、私がその人と仲良くし出したら、構ってちゃんも間に入ってきて、Bさんとやたら仲良くなろうと努力しだしました。そしてBさんも構ってちゃんと普通に仲良くなったのですが…。
私はBさんと話したいことがあるのに、いつも「なになに~?♪」と間に入ってきて、空気を乱されます。
「相手は自分の鏡」と言いますので、苦手に思う面は反面教師にして受け入れ、構ってちゃんのいい部分にも目を向ける様努力しているのですが、
いつも私とBさんにくっついてきてほんとうんざりです。
Bさんはどう思っているのか分かりません。
もしBさんはなんとも思っていなかったら、単に私が心が狭いだけのようになってしまい、怖くて聞けません。
Bさんとは気が合うので、一緒に帰ることがあるのですが、その時もくっついてきます。
寂しがりなのだとは思うのですが、正直ストレス溜まって苦痛です。
一人で帰ろうとも思いますが、Bさんは私を待ってくれてるのに、そうするとなんだか腑に落ちません。
こんな経験ある方いますか?
こんな時どう気持ちを持てばよいのでしょうか。。。