本文へ

トロンボーンソロ曲いい案ぼしゅ〜!

レス3
(トピ主 0
🎶
からあげチャン
話題
部活で吹奏楽やってるんですけど、 3月くらいに学校内でのソロ・コンサートがあるんですよ… もうすぐ卒業なので、最後くらいトロンボーンが際立つ楽器をやりたくて… 出来れば学生も吹きやすく、知っているような曲を教えてほしいです! よろしくおねがいします! あと…なんですけど、 うまく吹くコツとか、

ランキング

レス

聖者の行進

🙂
When the Saints Go Marching In 誰でも1度は聴いたことがありそうです。そしてトロンボーンが似合いそうな曲だと思います。

とりあえず羅列

🙂
トランペットかっこい
トロンボーンを一人で吹くわけじゃなくて、 吹奏楽部でトロンボーンをってことでいいのかな? クラシック以外で… 個人的には「宇宙戦艦ヤマト」が金管かっこいいいな~と思っているのですが、 若い人は知らないだろうから…。 ・ドラクエの「序曲」「そして伝説へ」 ・「紅蓮華」 ・「残酷な天使のテーゼ」 ・STARWARSのテーマ あたり、どうでしょう?

娘もやっていました

🙂
オレンジ
ディズニーはどの曲もいいですよね。 『星に願いを』や『美女と野獣』、『いつか王子様が』も素敵です。 アップテンポな曲がお好みなら、ベタですが『ルパン三世』ですかね。 あとソロではないのですが、娘の部活の卒業コンサートで最後に演奏した曲はGReeeeNの『遥か』でした。 いやぁ、感動しましたね。泣けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧