本文へ

なんか馬鹿馬鹿しい

レス1
(トピ主 0
🙂
kai
仕事
上司(男性50代)会社設立からいる 主任(30代前半女性)勤続8年 自分(40代)勤続2年 A(30半ば男性 中途採用 勤続5か月) 今回はこのAがすごくやりづらいのです。 会社のやり方を勝手に自分流にアレンジしてしまう。 勝手な思い込み判断をしてしまう(上司等に確認せず) 社長がいる懇親会でガッツリ居眠り(お酒が飲めない方) わりと根暗でボソボソ話すので聞き取りづらい コミュニケーション苦手→主任と自分が書類を探してるのにその横でダンマリ。 その後探してた書類を持っていた。自分と主任が探してることに気づかなかったと・・・ 以前辞めたい率20%と普通に言ってたA・・・ (思っていても普通口に出さないだろうと) 自分自身に起こってないことは我関せずなところが何考えてるかわからない分本当にやりづらいです ですが、何故か所属上司やたまに来る社長(社に常駐してない)にはいい顔される。。。 もうこの時点で、自分の妬みに聞こえてしまうのは恥ずかしいですが 自分も指導係で結構仕事も犠牲しています。 なんか一生懸命に面倒見てるのが馬鹿馬鹿しいくなってきました。 自分の考え方がおかしいのでしょうか Aみたいな人とどういう風に接して行けばよいでしょうか

ランキング

レス

言っても無駄です

🙂
都民
うちにも浮浪雲みたいに、いつも外側にいる人がいます。 基本的に責任を負いたくないので、自分担当案件以外はスルーですね。 自分の案件でも相談しないし、勝手にやってるから注意すると 「そんな話は聞いてない」と自分の失敗やミスは認めない。 (言われなくても自分から確認しろって話なんだけど…) ただ社内の同僚の評判はすこぶる悪いです。 でも基本的にしゃべらないので、突っ込まれることも少ない。 人との関わりも最小限なので、周りに無関心。 「遅れない、辞めない、余計なことしない」 それが彼なりの渡世術なんだと理解。 私は交わることのない平行線だと諦めてます。 彼は仕事は給料のためと割り切っていますから そういう人は必要な仕事の場面だけで 付き合えばいいと割り切るしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧