本文へ

モテすぎてしんどいです

レス102
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
20代男性です。 昔から以下のようなことがあり正直しんどいです。 なんならcです。 覚えてるだけ書きます。どれも本当で、本当に辛いので相談にのってください。 本当に、しんどい。周りに相談すると自慢と言われるのでできずに辛いです。 男性アイドルの悩みとかネットで書かれてますが気持ちわかります。 小さい頃から、告白をする列ができて全部断るのがしんどい、付き合ってとしつこくつきまとわれる家にも来られる、バレンタインデーは大きな袋を持って行かないと持ち帰れない、コンパをしたら女子を総取りになって男友達から疎まれる、クラブの時にはフェンス越しに女子が集まってずっとキャーキャー騒いでなぜか自分がコーチから怒られる、自分の入ったクラブのマネージャー枠が女性同士で取り合いになりなぜか自分がコーチに怒られる、学校を風邪で休むと家に複数の女性が押し寄せて手紙を家族に渡してきたり様子を聞いたりしてくるのでなぜか自分が家族に怒られる、バイトをすると店に女子が押し寄せて仕事にならずなぜか自分が店長に怒られる、そして最後はクビになる、学校の食堂で昼ご飯を食べていると周りが女子だらけになり最後は一緒に食べてくれる男子がいなくなる、大学の授業で自分の周りだけ女子がすごく密集していて異常な生徒の配置と密が生じてしまいなぜか自分が教授に怒られる、大学のサークルに入るとそのサークルに女子が殺到して大変なのでキャプテンに辞めてくれと言われて辞めたら他の女子も全員辞めてなぜか自分がキャプテンから恨まれる、修学旅行で自分の部屋に女子が押し寄せて男子が追い出されてなぜか自分が先生に怒られる。 他にもありますがこんな感じです。バイトもできないしサークルにも入れないし家に帰るにも常につけられてないか後ろを確認しないといけません。 数が多くてキリがないので警察にも相談できません。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そうですね。。

🙂
Pimiku
うーん、、前にも似たようなトピがあったような気がしますが、、、同じ人ではないという前提で。。 真面目な話、こうなったら芸能人になった方がいいと思います。そこまで異性を魅了するのもまた天性ですから。

疑問

🙂
パパイヤ
一つ疑問が(笑) なんで共学ばかり行くんですか? 某イケメン俳優ばりにモテるのなら男子校や大学は理工系狙うまたは 海外に逃げるって手段も視野になぜ入れないんですか? 家族からもそういう話はなかったのですか? 黒山の人だかりが出来る美男子を今までの人生でみたことがありません という夢をみたという落ちじゃないんですか?

うちの兄と同じですねぇ

🙂
ころこん
我が家の兄と同じですね。 漫画にありがちな他校にまでファンクラブがあるとか、本当にありましたから。 振られた腹いせに私に嫌がらせをする女性も多数。 でも、そんな話なかなか信じてももらえないんですよね。 自意識過剰とか言われたもするし、本当に不憫だなと思います。 そんな兄は、バイセクシャルだったこともあり男性の恋人をつくりましたね。女性ほどには男性にはもてていなかったので、男性と付き合いゲイであると偽ってます。 それでも言い寄って女性は年間30人はいますね。もう兄も35こえてるんですがねぇ。つい数か月前にもも兄の家の前に女の人が立っていて帰ってきた途端抱きつかれるという事件が起きたばかりです。 これはもう諦めるか、男性に目を向けるかくらいしかないと思いますよ。 ゲイと偽ってもゼロになるわけでもなし。 もうそういう星の下と諦めた方が気持ちは楽かも。 そんな兄は、在宅勤務です。 在宅勤務なら続けられるのでは?

芸能人になれば良いよ

🙂
匿名
主さんの書いてるような事、色んな芸能人が多少の差はあっても話してるのを聞いたことあります。 それならそういう人が沢山集まってて、主さんレベルなら埋もれちゃうくらい普通な世界に行けば良いと思います。 でもなんで接客業のバイトしてるの?普通に男ばかりの職場で接客もしないバイトなんてたくさんあるのに。 なんで女性の少ない大学選ばなかったの?高校も男子校選べばよかったのに。 もちろんそれでゼロにはできなくても、色々自己防衛する方法もあるのに。

なるほど…

🤔
そ〜ですねェ
そんなに見た目が良い人なら、芸能スカウトが来そうな気がしますが… 私は見た目なども才能のひとつと思いますから、その容姿を活かしたモデルや芸能のお仕事を考えてみては? あとは、女性のお客さんが多くつくと成功する仕事をすると良いでしょう 美容師や整体師など ホストはオススメしませんが、それだけ魅力的なら有名ホストにもなれるかも? そんな仕事はしたくない!! ということなら、分かりやすく嫌われる見た目になることです 簡単なのはおデブになる、不潔になるなどでしょうか 頑張って下さい

整形するとか、海外移住とか

🙂
るう
性被害ですよねここまでくると。女性が痴漢対策に武術や護身術を 身につけろと言うくらいとんちんかんな回答かもしれません。 語学を身につけて美意識のまったく異なる国に移住するとか 現実味の薄い回答しかできなくてすみません

デビューしよう!

🙂
イブ
そうしたら事務所が守ってくれます。 レッツゴー原宿! テレビに出たら「小町のみんな、元気?」って手を振ってね。 応援しちゃうかも? テレビはハードルが高いなら、ネットでインフルエンサーになって事務所と契約してもいいかも? せっかく親から良い顔をもらったんだから、活かさなきゃ損だよ!

変装してみては?

🙂
みつこ
まず、環境を変えて 女性の少ない場所を選ぶ。 ヲタク系ファッションにして、 ダサいデザインのメガネをかける。 髪型も五分刈りとか、 常に帽子を被る…とか。 将来やりたい仕事あるのかな? 田舎で出来る仕事とかだと 若い女性も少ないと思います。

大丈夫

🙂
りーず
後数年で終わります。 良かったですね。 社会人になったら、合コンでモテるのは 顔よりスタイルより職業や会社の名前で決まります。 顔立ちが重要なのは20代まで。 30代からは顔付きが大事。 人生は30代からの方がずっと長いので あと少しの辛抱でしょうかね。 私は男性の見た目はぜーんぜん気になりません。何より自頭の良さが大事。 頭の良い男は一生食っていけるからです。

いいわねぇ

🙂
たんぽこ
ならさぁ、ユーチューブとかやってさ 登録して視聴してくれたら自分と繋がれるよって言えばいいじゃん 楽してお金稼げるよ~

そういう人いた

🙂
もこ
正にトピ主さんみたいに可哀想な位にモテる男性いました。でも普通途中で学びませんか?ストーカーにさせてしまう前に出来ることはあるはずですよ。

芸能界かホスト界へ

🙂
妄想じゃ無くて?
ここで自己申告の「モテてモテて困っちゃう」話を聞いても「本っ当~?」としか思えないです。心が汚れているので。 言えるとしたら芸能人になるか、ホスト界でデビューしては?位ですかね。とにかく本当のトピ主さんを見ないとアドバイスのしようがありません。

男性でそういうのは本当に

🙂
匿名‪38
珍しいので、 俳優、 ジャニーズ、 モデルあたり、 行けば良いのでは? イケメンじゃなくても、 女子的な気遣いが出来る男子はモテますけどね。 しかしイケメンは初対面でモテるのですから、利用しない手はないかと。

知り合いにいます

🐱
ねこ
まさにトピ主様が書いてるようにどこに行っても異性にモテすぎる人。 外を歩けば必ず声をかけられ、バイトをしたら異性が殺到する、、、。 その人は今はモデルのお仕事で海外に住んでいます。 芸能関係やモデルのお仕事をされたら、事務所が守ってくれると思いますよ。

トピ主です12/10の1

🙂
トピ主 トピ主
早速のレスありがとうございます。 気持ちわかる、自分の周りにも同じような人いるという方々、共感してくださり感謝です。 そうなんです、同じような人が周りにいないと嘘のように思われますし気持ちもわかってもらえません。 周りもどうせうれしいんでしょ?という感じです。 ずっとの人生はさすがにしんどいです。 芸能人やホストになれという方々。 そういう仕事は嫌です。ちなみに両親も若い頃はかなりモテたようで、というか今でもモテています。 年の離れた弟がいるのですがすでに私と同じような人生を送っています。 私と同様ファンクラブもあります。もちろん非公認の。 男子校に行け、接客業をやるなとかめちゃくちゃなことを言う方々。 寄ってくる女性のために学校や仕事まで我慢しないといけないのでしょうか? さすがにそれは酷くないですか? 悪いのはマナーが悪い女性たちであって私ではありません。 なぜ私が何かを我慢しないといけないのか?よくわかりません。 私は行きたい学校へ行き、働きたい仕事をします。 個人的なことですがイブさんの「小町のみんな、元気?」めちゃくちゃウケました。 変装してみては?について。 新しい環境になるなら有効かと思いますが、素顔がバレている今の環境では意味のないことかと。 社会人になったらモテなくなるよという方。 今すでに社会人です。モテ度はかわりません。 新卒や先輩の間で話題になっていますし、部署をこえて私を見に来る人いますしよくお弁当やプレゼントを渡されますがどの部署の誰かわかりません、大きな会社で人数が多いので。 youtubeやれば?について。 以前Twitterやってたんですが女性ばかりでうっとうしくなって辞めました。 男性ともやり取りしたいです。

冷たく断るか無視する

🐱
猫派
みなさんの書かれたように芸能人になればいいと思います。 それがダメなら・・・ 中途半端にやんわり断ると通じないので、常に塩対応で斬り捨て、無視したり「あの人は女性に対する対応が酷い」と認識されればじょじょに「近くの」女性は減っていくと思います。 誕生日やバレンタインなんて全部受け取り拒否するとか目の前で捨てちゃえばいいんですよ。 泣かれようが無視です。 相手のエゴを押しつけられるのに、トピ主さんが我慢することはありません。 これが逆の立場で女性が見知らぬ男性にいきなりプレゼントを渡されたら不審者案件でしょうよ。 なんだかんだ言ってまわりの女子にいい顔してませんか。 部活にせよバイトにせよ「(客じゃないなら)迷惑だから来るな!」って初動をしておけばそこまで酷くならなかったでしょうねぇ。 公認ファンクラブでも立ち上げて「抜け駆け禁止」的な牽制でもしてくれる存在を作ってもらったら? そのかわり年に一回くらい全員で交流会を開いて対応しなきゃダメかもしれませんが。(ディナーショー的な?) そこまでなら家にしてもネットで個人情報が出回ってるかもしれないので、常にエゴサーチをしておくことをおすすめします。 ついでに盗聴器とかないか確認しておくといいかも。 もし彼女ができたら、彼女に危険が生じるかもしれないので気をつけて。 たぶんあと20年くらいしたらそこまで酷くなくなると思いますよ。 どうしても今と言うなら、実は女性に興味がないと公言してみたり・太ってみるとか奇抜か酷いファッションセンスの服を着るとか見た目不潔にしてみるのも手かもしれません。

バイトは工場のラインがいいよ

😅
通りすがり
コンビニの惣菜とか作ってる工場なら帽子、マスク完全防備で誰が誰か分からないからバイト出来ると思いますよ。 肥満体になって魅力激減はさすがにダメですかね?

酷いかなぁ?

🙂
匿名
>男子校に行け、接客業をやるなとかめちゃくちゃなことを言う方々。 寄ってくる女性のために学校や仕事まで我慢しないといけないのでしょうか? さすがにそれは酷くないですか? 悪いのはマナーが悪い女性たちであって私ではありません。 なぜ私が何かを我慢しないといけないのか?よくわかりません。 まぁそうですけど。 例えば痴漢が多く出ると噂の公園は、夜に近道だとしても自衛手段として通らない女性は多いと思います。 「だって早く帰りたいんだもん」と痴漢にあうリスクを考えない人はやっぱり危機意識が低いと思われますよね。 そこまで嫌な思いが嫌なら1番の優先事項は「女性による嫌な目に合わない」にしないのは何故かと思います。 行きたい学校に行く自由はあります。でも、それに伴うリスクを考えて辞める人もいます。例えばいじめっ子と同じ学校に行って再びいじめられるのが嫌だから、行きたい学校よりもリスク回避を優先させたり。どちらを優先するのも本人の自由です。 接客業も然り。 マナーの悪い人が悪いと言っても人を変えるのは無理。リスク回避しないで働きたい仕事を優先するなら、その結果女性で嫌な思いするのはある程度想定内じゃないのかな。経験則で。 私なら本気で自分なら男子校に行きます。男子校一校しかないわけではないから行きたい男子校は探せばゼロということはないし。家にまで押しかけたりするなら、親も心配して男子校勧める人も多いと思います。私が息子がそうなら男子校に中学受験させて入れます。お金はなんとかします。 それに、なぜあなたのTwitterが女性だらけになるのですか?Twitterなんて、別にあなたの顔写真載せる必要ないし、自分本人のプロフィール載せる必要ないし、あなたのTwitterだとわかる匂わせること何もなければ女性は寄ってこないと思いますけど。 相手が悪いと言ってても何も変わらないです。

転職して大成功

主婦
 社会人なんですね?  だったら、そろそろ落ち着きませんか?  女性だって、結婚などを意識するような年齢になると、「私なんかに、こんな素敵な男性、絶対にナイわ。絶対に、凄い美人な彼女がいるに違いない。追いかけたって、時間の無駄だわ。」と、現実を見るようになりませんか?  それとも、モデルかアイドルかというような、ルックスに自信満々の女性が寄ってくるんですか?  彼女いないんですか?もし結婚しても、やっぱり一生モテモテ人生なんでしょうね。親御さんもだし。  それより、女性相手の営業の仕事だったら、全国ナンバーワンに簡単になれそう。高級車だって、簡単に売れちゃうんじゃない?あなた枠で、試乗の予約待ちとかね。また会いたくて、もう1台買っちゃうとか、1年で車買い替えちゃうとかね。  家だってマンションだって、高級ジュエリーだって、何だって売るの簡単かもしれない。  女性相手のインストラクターとか、かなりの高額料金だって、予約枠は一瞬で埋まるとか。    かなり惜しい。スカウトされませんか?    自分で社長になっちゃえばいいのに。女性が鬱陶しいなら、男性だけ雇えばいいし。  そして、稼ぐ。自分でテレビ宣伝して売りまくるなんてどうでしょうか?  テレビの前の主婦釘付け。

お気の毒だと思います

🙂
よし
私は女性です。あなた程ではありませんが若い頃はモテ過ぎて困ったり悩んだりした経験があります。 仕事は専門職でしたので、転居して偽の結婚指輪をはめて、いつもダサい眼鏡かけてダサい髪型して地味なファッションで淡々とひたすら仕事に集中して過ごしました。 そのストレスは高級リゾート地で日本人がいなさそうなところに海外旅行することで発散することに専念しました。 現在は、国際結婚して日本人の少ない地域に住んでいますのでストレスフリーです。 というか年も取って楽になって来ました。 あなたのご苦労は解りますが、自分の夢を持ちつつ仕事も拠点を海外に移してみてはいかがでしょうか? もちろんそのような生活を得るには相当な努力と時間が必要かと思いますが、自分の思い通りに生きたいと思うのならば、あれ嫌これ嫌で済まないのは経験済みでしょう? 挑戦してみてはいかがでしょうか。

海外(欧米)に出るのはどうですか?

041
在米長くなった
真面目にレスしてます。 駐在じゃなくて永住で欧米に住むのはどうですか? はっきり言って、アジア人はモテません。 もちろん、背が高くてがっちり系の人はある程度は女性が寄ってくるとは思いますが、ネイティブじゃないならそこまでモテまくることはないです。 身長180cm半ばくらいですかね? もっと低いなら、もっと誰も寄って来ませんよ。 本当に今の状態が辛いなら、一考してみても良いと思います。

え?

🙂
不思議
>以前Twitterやってたんですが女性ばかりでうっとうしくなって辞めました。 写真とか載せるからじゃないんですか? 文字だけにしていたらそんなことにはならないでしょう。 ユーザー名だって本名にしていない限りバレないはずですし。

2回目です

🙂
Pimiku
すみません、2回目また出てきちゃいました。最初は芸能界を勧めましたが嫌ということで、、 すごいですね。ご家族揃ってモテモテとは。。イメージ的に家の周囲にはそれぞれのご家族のストーカーがうじゃうじゃいる感じですかね。 それはそれで生活に支障が出て大変ですよね。ある意味同情します。これが女性なら身の危険を感じて恐怖になりそうですね(男性でも多少はあるでしょうが)。 もう開き直ってとことん無視する、冷徹な態度をとる、嫌な男性になるしかないですよ。それで嫌われるしかないようですね(もちろん女性にだけです)。もう「お前如きが俺に釣り合うと思っているのか?」くらい言うレベルでいいと思いますよ。女性の中であっという間にやな奴になる事ができると思います(女性同士の情報網はすごいですから)あとは、さっさと結婚する。ですかね。

れすします

🙂
くるっく~
顔が良いだけではモテません。 スタイルがいいだけではモテません。 頭がいいだけではモテません。 全ての要素が一体になってモテるのだと思いますが、 トピ主はその能力を生かせば、なんでも成功すると思います。 ショップの店員でも成功しますし、 何かの営業でも成功すると思います。 という事で、いろんな意味で大成すると思います。 自分がモテるせいで何が弊害があるとしたら、それはあなたの能力不足です。 モテるのが悪いのではなくあなたの出来が悪いのです。 出来が悪い自分をモテるせいにするのはやめましょう。 このままではあなたは、何かあっても対処出来ない人間としてレッテルを押され 何も出来ない人と同じです。

大変だね…

🙂
まりも
いくら天から授かった魅力だとしてもご本人が困っているならお辛いことには変わりないでしょうね。 私の学生時代の友人にもトピ主さんのような男性がいたので、トピ主さんの説明する様子はリアルに目に浮かびます。 友人は顔があるイケメン芸能人にそっくりなハンサムで、他校まで噂が飛び、学園祭にあらゆる方面の女性が押し寄せてしまって彼のせいで学園祭が中止になってしまいました。彼は被害者なのに、先生には叱られ、学園祭に熱を入れていたメンバーからは恨まれで踏んだり蹴ったりでした。 その友人がそうだったのですが、トピ主さんも性格はソフトで静かな環境が好きなんじゃないですか?俗に言うオラオラタイプだと、寄ってくる女性への態度が高圧的で、さらには同じような高圧的な男性同士で群がっているので女性陣も気軽にキャーキャー纏わりつけません。 礼儀正しくいたいかと思いますが、周りを囲む女性達へのファンサービスは無くていいと思います。しているつもりがなくても、「これ受け取ってください」「ありがとうございます…」というやり取りは既にファンにとってはファンサです。イケメンは目が合ってもファンサ。 よく分からないものを手渡しされたら「こういうのは困ります」と返し、目が合ったら仕事に集中しているふりしてそらしましょう。氷のイケメンもそれはそれでツボな女性もいますが… それと、なるべく男性や気の置ける仲間と常に団体でいるのもファン避けになります。 度を超すような纏わりつき方の人はセクハラで上司に相談してもいいと思いますよ。 仕事に集中できる日がくるといいですね…

バイト出来ない?

🙂
ぷ~にゃんパン
それって仕事で表に立つ仕事だと、目立ってしまい女の子たちが来るから仕事が無理なのでは? 仕事にはいろいろありますよ。 裏方と呼ばれる仕事だってもあります。 表の仕事は、ファストフードだとレジですよね。 ファミレスならホールスタッフ(ウェーター) スーパーやお店ですとレジ 裏方の仕事、例えば、ファストフードですと、調理する人ですよね。 ファミレスなら厨房(キッチン)の方、スーパーですと品出し トピ主さんがやろうとした仕事ってわからないけど コンビニでやろうとしたら、レジに女の子がわんさかって感じだったのでは? だってコンビニは品出しとレジだから、表の仕事なのです。 裏方の仕事を選べば噂は流れるかもしれないけど、話せない所に居たり、お店の中にいたとしても、長話していればトピ主さんに注意がいきますから トピ主さんが逃げるように注意していれば、仕事は出来ますよ。

辛いお気持ち、お察しいたします。

🙂
自宅警備員
ですが、 >男子校に行け、接客業をやるなとかめちゃくちゃなことを言う方々。 寄ってくる女性のために学校や仕事まで我慢しないといけないのでしょうか? さすがにそれは酷くないですか? 悪いのはマナーが悪い女性たちであって私ではありません。 なぜ私が何かを我慢しないといけないのか?よくわかりません。 私は行きたい学校へ行き、働きたい仕事をします。 これはどうでしょう? 相手が悪いんだから相手がどうにかすればいい。 自分は自由に過ごしたい。 そのお気持ちはわかりますが、自衛という意味で皆さんおっしゃってるんだと思います。 世の中の女性達は、自衛で色々やっています。 男性が悪いんだから男性側でどうにかしてほしい。 私は自由に過ごす。 なんて言ってたら、辛い目にあうのは自分自身だと理解してるからです。 悩んでいるなら、まずは自衛意識を高めてみてはどうですか? 悩んでる人は、相手に変わってもらう事より自衛して少しでも被害にあわない努力をしてますよ。

辛いですね

🙂
ひまり
「過ぎたるは及ばざるがごとし」 とは意味が少し異なりますが、 ・何かに劣りすぎている(と感じている) ことと、 ・何かに秀で過ぎている(と感じている) ことの辛さは同じだと思います。 「劣っているのは努力が足りないからだろ。」 「優秀過ぎるのが嫌なんて、自慢なのか?」 何事もバランス良く中間にいて、ある意味目立たない、けれども邪魔にならない程度が、美徳とされているから出てくる発言だと思います。 そんな状況で、理想的な生活を送るのは難しいかもしれません。(警察に相談しても数が特定できない点など) しかし、やりたい仕事を貫く、信頼できる人を探す、というできる点を少しずつ探す、守ることは可能ではないでしょうか。 全ての悩みは消えないかもしれませんが、少しずつ悩みを減らすことに、考えをシフトするのはいかがでしょうか。 私は女性ですが、全く美人ではありません。 しかし、別の点で同じような「分かってもらえない」悩みに当たってくることが多かったので、悩んだ結果、全て解決することは無理ですが、悩みを減らすことはできるな、という結論に至りました。 ご参考まで

ん?

🙂
トピ読んだ時は大変だねえと同情はしましたが、レスを読むと、ご家族みんな同じ境遇なんですね。 なら何故ご両親にも怒られることになったんでしょう? 家族共有の悩みなら家族にご両親にどうしてた?どうすればいいか?何がいけないのか相談してみてはどうでしょう。 平凡な私の感想ですが、トピ主は男性だからまだいいんだよね、ここで愚痴ってる程度ですむんだろうな、と思いました。 女性なら身の危険も伴うので周りのサポートも必要になってきます。 20代の頃私でさえ変な人にまとわりつかれる事や、友人だと思ってた何人かが性的に絡んできて怖い思いをしたりしていたので家族や友人に助けてもらってましたよ。 自分ではっきり拒絶できるようになるまでは大変でした。 今のままではダメなんだと思います。 なんとなくやり過ごしてると相手には伝わらないから寄ってくるんですよね。 割り切ってモテる自分をとことん楽しむ技を身につけるか、精神的な強さを持って近寄り難い雰囲気を持つか、自分が変わらないとダメなんですよね。

美人女性は

🙂
匿名‪38
>寄ってくる女性のために学校や仕事まで我慢しないといけないのでしょうか? さすがにそれは酷くないですか? 悪いのはマナーが悪い女性たちであって私ではありません。 なぜ私が何かを我慢しないといけないのか?よくわかりません。 私は行きたい学校へ行き、働きたい仕事をします。 学校や仕事を我慢して行く人もいれば、トピ主のように行きたい学校へ行き、働きたい仕事をする人が大半です。 強くなって自分を貫かれた方が良いですね。 もう貫かれるようですが。 女性のがそういう人多いのですよ。 腕力も弱いし、男性より弱い立場ですから大変ですよ。 頑張ってください。 父親がそうなら処世術を沢山聞けば良いのではないですか? 父親は結婚までしている訳だし 何とか出来るのですよ。 弟もイケメンみたいだし。 トピ主だけじゃない、周りにそんなにお仲間いるならば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧