本文へ

人生初ピアス!

レス18
(トピ主 0
😍
れいちゃん
五十歳半ばの、地味なパート主婦です。今迄、真面目に生きてきたけど、人生何もいいことがなく、苦労しかありませんでした。もう、嫌だ、自分を変えたいと思います。そこで思いついたのが、ピアスです。早速、ピアスを購入して、来週は、クリニックで穴を開ける予定です。ピアスをして、人生が好転された方はいますか?

ランキング

レス

そんなもんで

🙂
たんぽこ
何か変わるなら皆変わってるって 何か変えたいなら、ピアスとかじゃなくてあなたの心の持ち方(考え方)だって まぁ、ピアスを開ける事で変われると思うなら、そう思えばいいのよ その代わり、そういう人は何か悪い事をが起こると、またそれ(ピアスを開けたから)のせいにするのよね~

ピアス大好き

🙂
ささみ
人生が好転したか分かりませんが、ピアス大好きでたくさん持っています。 特に大ぶりピアスが好きで、好んでつけています。メイク以上に、顔の印象が変わる重要なアイテムです。つけ忘れたら、出先で買いたくなるくらい…私にとっては重要です。 トピ主さんの職場はピアス大丈夫なのでしょうか?であれば、色んなピアス楽しまれると良いと思います。 楽しんでくださいね。

誰も知れない

😮
カフ
だって開けてからの人生と、開けなかった時の人生、両方を知れないのですからわからない。 ピアスを空けてもう何十年。 嫌な事もいい事も沢山ありましたよ。 ピアスの導いてくれた人生。満足しています。 なんて一度も思ったことはありません。 塞翁が馬 主様、おしゃれを楽しんでください。

おや?

🙂
まる
そんなもので人生変わる訳ないですよ。 宝くじで高額当選したなら分かりますけどね。 私は20代前半で当時交際していた彼氏に開けて貰いましたが、髪の毛を拭く時に思い切りぐしゃぐしゃとしてしまい、耳が千切れるかと思う程の激痛が走りました。 一ヶ月程ファーストピアスをつけっぱなしでしたが、取れた事がきっかけでそれ以降そのまま、穴は完全に塞がりました。 現在20代後半ですが、もうピアスはしないかなぁって感じです。 元々アクセサリー類を好まない私にとっては邪魔でした...

好転するほど……のことでは

🙂
健康第一
人生がピアスで好転はしなかったです。 若い時ピアスが好きで学生時代6個空いてました。色々試したり楽しかったですよ。今は30代、ピアス熱もなく、左右1つずつです。 トピ主さんがこれをきっかけに前向きになるとかだったらいいのではないかなと? 開けたあとは寝る時痛いですから、一週間は消毒しないといけないし、金属アレルギーがあったら痒いですし。その時ピアス開けるんじゃなかったにならない事を願います。私は1つは膿んでそく閉じちゃいましたね。ピアス取らないと腫れがひかない状態で。 クリニックで開けるのなら心配ないですが、楽しんで下さいね。

ピアス楽しいですよ

🙂
昔は乙女
私はアクセサリーをつけるのはあまり好きではないのですが、ピアスだけは大好きです。  ピアスで運勢が変わるかどうかは疑問ですが、新しいピアスを買ったり、好みのデザインを見つけたりする楽しみが増えますよね。 お洒落も楽しくなるし。そういう意味でワクワク感というか幸福感が増して運気が上がったような気持ちになれるんじゃないでしょうか。 私は20代の時にピアスを開けて、30年近く経ちました。 ファーストピアスが取れて間もない頃、会社帰りに立ち寄った駅ビルで素敵なピアスを見つけて衝動買いしました。その時の店員さんが「これ素敵ですよね」と笑顔で接客して下さり、とても良い気分になりました。 残念ながら片方無くしてしまったのですが、もう片方は大切にしています。 そのピアスを見ると、あの時の嬉しい気分と、店員さんの優しい対応が思い出されて幸せな気分になります。  トピ主さんも楽しいピアスライフを!

二度目ですが

🙂
ささみ
ごめんなさい。 もう一回レスさせてくださいね。 ピアスなんかで人生変わらないとか、ピアスのせいにするとか…心無いレスもあるようですが、私は良い方向に変わったと思います。 ピアスの穴に意味があるというより、ピアスというアクセサリーを選び楽しみが人生を明るくしましたよ。 美しくなりたい変わりたいという気持ちは、何歳になっても素敵です。 50歳越えてから穴を開ける勇気もいると思うので、私はとても素敵だと思いました。 改めまして、どうか楽しんでくださいね。

素敵です!

041
撫子
私は好転するか?の質問への答えはYES!だと思います。 素敵な未来に向かっての第一歩です。 ピアス開けて一歩、穴が定着してもう一歩、素敵なピアスを見つけて一歩、買って一歩、、、と少しずつ好転させていけばいいのです。   余談ですが、定着するまではお手入れや髪を引っ掛けないようにお気をつけて。 せっかく勇気出したのに、心がしょんぼりしてしまったら残念ですもんね。

キッカケになればいいですね

🙂
vivi
まぁ、人間、何がキッカケになるかどうかは分かりませんよね。 どんな小さなことでも、自分自身の「心」を変えるキッカケになるかもしれませんし。 ただ、ピアスを開けただけでは人生好転はしません。 ピアスを開けたことで、トピ主さん自身の考え方、行動、心の持ちようを自分自身で変えられるかって話です。 それは無理にピアスじゃなくたって、坊主頭にしたっていいし、金髪にしたっていいし、ミニスカを履いたっていいわけです。 トピ主さんは自分自身を変える気はありますか? 結局はそこです。

いいと思います!

🙂
31女
私も仕事の人間関係でモヤモヤしていた時に、あ、ピアス開けよう。と思い立ってクリニックに当日予約してあけました。周りからしてみれば他人がピアスをあけてようがあけてなかろうが全然関係ないし見てもいないだろうけど、新しい自分になった気分で、何度も鏡を見たりちょんっと触ったりして気分が晴れました。今まで見なかったピアスコーナーを見るのも楽しいですよ。しつこいようですが、周りは何とも思っていないのに、私ピアス開けてるのよーなんて自慢げになったり。 なんだか冷たい意見が多くてついレスしちゃいました、私は新しい事をしてみるのはとてもいいと思います。楽しみですね!

キッカケになるといいですね

🙂
ゆこゆこ
人生好転なんて大袈裟な事は期待しない方がいいですが、女性ならオシャレすると気持ちが上がる事ってありますよね。 服でもバッグでもアクセサリーでも…高級品じゃなくたって、気に入った物を身に付けると嬉しくなります。 それで笑顔になったり元気になる事で、人生好転していくというか、変わってみよう!やってみよう!という前向きな気持ちになれるかもしれませんよ。 出掛けた時、お店でピアスを見る楽しみも増えますね。 お気に入りが見つかりますように!

もう 良い方に進んでいるのではありませんか?

🙂
雨音
ピアスをしてみようと決意して 行動を起こされてる時間が 冒険気分だったり ピアスを着けた自分を想像して ワクワクしたり 今までとは 気持ちが違いませんか? ファーストピアスが済んで 普通のピアスを着け始める頃に 入り難くて痛いと思う事があるかもしれませんが 無理矢理入れようとせず トントントン…って軽くノックするようにすると スルッと入りました 穴が安定してしまえば イヤリングほど重くないし痛くないし ラクだと思いますよ

20歳くらいの時

🙂
バニラ
私も同じような気持ちで開けました。 正直なところ、そんなに直ぐに変わらなかったです。 でも、気持ち的には少し前向きになれたかな。 その数年後に、初彼ができて結婚したのは関係があるのかないのか。 子どもが産まれて、ピアス穴のメンテも面倒で放置気味になってる間に塞がってしまいました。 主さんと同年代の今、大学生になった娘が開けたいようなことを言うので、一緒に開けようかな‥と考えているところです。 人生が好転するかはわかりませんが、気持ちは変わると思います。 応援しています。

行動

🙂
さくらなみき
私は若い頃から空いているので、50代半ばで開けた人の運気まではわかりません。 が、行動範囲が少しだけ広がります。 今までは入ることのなかったお店にも入るようになります。 手頃な価格から高級ジュエリーのお店はもちろんの事、引っ掛からなくて楽だからボディピアスのお店にも入るようになります。 海外旅行の時に無くしり取られたら困るからと、安いトラベルジュエリーを扱っているお店にも行くようになりました。 そうなると、行く店によって洋服を変えたり化粧も変わります。 楽しいですよ。 ただ開けただけで何も行動しないなら変わらないとおもいますけど。

ノンホールピアスではダメなのか?

🙂
みかん
風水では穴を開けると幸福が逃げていくといわれていますよ。 私もピアスをしたかったのですが、それでやめています。 今はノンホールピアスを楽しんでいます。

私も50代でピアス開けました

🙂
みいな
同じような地味なパート主婦です。 子育てに追われて、アクセサリーに興味もなく服装も地味ですが、ピアスがあるおかげで顔周りが明るくなっているように感じます。 あくまで自分の気持ちです。 人生は好転してはいないと思いますが、ちょうど同じくらいのタイミングで子育ても終わり、気持ちに余裕ができスポーツ観戦やアーティストのコンサートを見に行くようになりました。 ただ、ピアスの穴が定着するのがかなり遅く、ファーストピアスは1年近くしていました。その後も半年くらいピアスの種類によってはホールが赤くなったりしてピアスを開けてもらった皮膚科に通っていました。今もピアスの種類は気を付けて選んでいます。 私も自分が変わるきっかけになったような気がします。 れいちゃんさんも自分を変えるきっかけになるとよいですね。

トピ主のれいちゃんです

😍
れいちゃん
多くの、叱咤激励ありがとうございます。感謝します。初めての事なので、ワクワクします。新しい自分になりたい願望がむくむくと湧いているんです。少し前に、乳癌になり、片方の乳房を全摘したことも、きっかけになりました。大人しく、真面目ないい人をやめようと決断しました。

ピアス楽しいですよ!

🙂
ゆき
トピ主さん、こんにちは! 当方48歳、20歳ころにあけてここ15年くらいほとんど付けていなかったのですが、最近付け始めました。 明らかな人生の好転はありませんが、顔周りが明るくなり、ちょっとうきうきした気持ちになっています。 最近のお気に入りは、ボディピアスというつけっぱなしでも平気なピアスです。サージカルステンレスでアレルギーを起こしにくく、キャッチ部分が皮膚に当たっても痛くなりにくくお勧めです。 ネットで検索するとかわいらしいものがたくさんあって楽しくなります。 素敵なピアスに出会えるといいですね!トピ主さんに幸ありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧