本文へ

妻へのバスタイムについて

レス49
(トピ主 0
😣
立川
子供
5ヶ月の子供と夫婦の3人暮らしです。 現在リモートワークなので洗濯や掃除、皿洗い、ミルク作りなど、自分でもできることは自分の役割として日々過ごしています。 仕事の片手間に子供の相手もしていますが所詮は片手間で、自分では料理は雑なものしかできず、また検診や買い物だとか、日中は自分が仕事で出られない分、妻にかかっている負担は相当です。 何よりも「パパは仕事があるから」と別部屋に自分は寝かせてもらっていますが、子供が夜に泣き上げるアオリをモロに受けて妻は睡眠時間をまともに取れておらず、日々消耗しています。 まずこの点だけでも相当な楽をさせてもらっているので、なにか休める時間を作りたいと考えました。 入浴もシャワーでささっと済ませるため、子供用ではない入浴剤で自分だけなゆっくりバスタイムをとってもらうのはどうか、と考えたのですが…… 子供はたぶん暴れます。 いっしょに入れるものではいっしょに入ろうとするでしょうし、それでは気の休まらない時間になりそうです。 また家計を考えて「一人だけのために湯船ためるのももったいないからいい」と言われる懸念があります(実際もっともな反応だとは思います)。 物欲しがらない妻なので何かしてあげたいのですが、他に思いつくものがなく、来るクリスマスのプレゼントという名目でしかまともにとりあってもらえなさそうです。 同じママさん方としては、この申し出はいかがでしょうか。 ご意見伺いたく思います。

ランキング

レス

私が嬉しかったのは

🙂
匿名
夫が平日は仕事があるから無理だけど、と土曜の夜は私を別部屋にしてひとりでゆっくり眠らせてくれた事でした。 主さんも平日も平日はともかく週に1日くらい、いいえ、月に一度でもいいから週末奥様を一人で別部屋でゆっくり眠らせてあげたらどうでしょう。 1日でもぐっすり夜に眠れたらまた頑張れます。 お風呂なんかよりはずっと嬉しいしお金もかからないし。

いいですね。

🙂
posuyumi
もともとが長風呂派なら嬉しいんじゃないでしょうか。 でも普段からお風呂にこだわらない人なら「気持ちは嬉しい」レベルかも。 また、住居の構造により、ギャン泣きが聞こえるようなら気になるでしうね。 でもでも、繰り返しますが、気持ちが嬉しい。これは間違いないです。 ただ、なにも生後5ヶ月という短期間で帳尻合わせる必要はないです。 いまのお気持ちのまま、過ごせば一歳でわー楽になったー、2歳でわー楽になったー、3歳5歳10歳20歳。どんどん楽になるのでその都度、初めの頃は大変だったね、ありがとうって言葉をかけてあげればいいんじゃないでしょうか。

自由な時間が嬉しい

🙂
はるみ
我が家は8ヶ月の子供がいますが、お風呂は二人で分担しています。お風呂(夫)→お着替え(妻・私)のような形で、たまに交代しています。 お着替え担当は、あとでゆっくり長風呂できる形です。追い炊きがあれば、このスタイルはオススメですよ。 睡眠については、夫が気を利かせて『ホテルで寝てきたら?』と言ってくれたので、一度だけ素泊まりで外泊しました。ですが、全然心休まらず…子供が気になって仕方なかったです(正直、外泊した事に後悔…) 個人的には嬉しいのは、自由な時間をつくってもらえる事ですね。『子供が寝た、19時以降はでかけたら?』とか『半日みておくから出かけたら?』とかです。 夫が子供を連れてお散歩に行き、家でお昼寝出来た時もかなり助かりました。ほんの1時でも、一人になれる時間をつくられたらどうでしょう?

気持ちは嬉しいです。

🙂
睡魔
ですが、私も思います。 今奥様が求めているのは、バスタイムのゆったりくつろぐ時間よりも、睡眠時間なのでは。 体が疲れているだけならお風呂は本当に気持ちがいいです。 けど、主さんですら日々消耗と書いているほど奥様は睡眠時間が足りてない様子。 土日のどちらかは数時間一人でしっかり寝かせてあげては。

シャワーヘッド

🙂
こけもも
入浴をシャワーでさっと済ませるなら、そのシャワーを快適に、、 予算が許すなら バブルを発生させるシャワーヘッドをプレゼントされてはどうでしょう? いろんなところから出ていて 値段もピンキリですが、 家族全員が使えますし節水にもなりますよ。

何故??

🙂
もこ
奥さんが睡眠時間をまともに取れていないと書かれていますが、それを認識されているのに何故バスタイムをチョイスされたのでしょうか?違和感ありました。 明らかに今欲しいのはバスタイムより睡眠時間ですよね? 揚げ足取りでもなんでもないのですが純粋に疑問に思いました。それともバスタイムプラス睡眠をたっぷり取れるような時間でしょうか。

え?

🙂
りく
自分では料理は雑なものしか出来ず、ではなくやらないだけでしょ? ネットが使えるならいくらでも学べると思いますが?やる気がないだけだと思います。 誰だって最初から丁寧な料理が作れる訳ではありません。 週一だけでも、あなたが全ての家事を担うとか。

高機能シャワーヘッド/子はパパと入浴/週末はパパ育児

🙂
お風呂大好き
ママが欲しいのは物より時間。 リモートワークが終わった金曜の夜から月曜の朝にかけてパパが育児担当になってはいかがですか? 金土日祝日はママはゆっくりお風呂に入れます。 ママはずっと寝不足、週末はパパが父子寝室同室でママに熟睡してもらいましょう。 育児をパパが担っていれば、ママはリフレッシュに友人と会いに行くこともできます。 クリスマスプレゼントに是非とも高機能シャワーヘッドを追加しましょう。 ウルトラファインバブル・マイクロバブル・ナノバブル。 手元スイッチがある機種が断然おすすめです。 髪が量が多くてロングヘア―なら、大風量+高機能のヘアードライヤーも奥様と一緒に選ばれると更にお風呂に入りやすくなります。 (今のドライヤーがお気に入りかもしれないのでパパが一人で勝手に選ばないこと) >「一人だけのために湯船ためるのももったいないからいい」 には「家族3人が入りたいんだからもったいなくない!」と一番風呂をママさんに入ってもらって二番風呂はパパがお子さんと一緒に入ればいいんです。 一日中PCで働くパパさんも夜は湯船で血行を良くして疲労回復することです。 パパさんはお子さんと一緒じゃお風呂に入った気にならないのなら、お子さんを寝かしつけた後で三番風呂にリベンジすのもおすすめですよ!

気持ちは嬉しいけど

🙂
通りすがり
寝不足な時、一番嬉しいのはたっぷりと眠ることですね 時間は確保されてもギャン泣きが聞こえる中では気が休まらないので環境も大切です せめて週一回でもまとまった睡眠がとれると喜ばれると思いますよ

マンパワー

🙂
しま
物を欲しがらない奥様とのことなので、やはり今差し出すべきはマンパワーなのではと思いますが。 プレゼントで変なもの買っちゃうと逆効果かもしれないので、なにか買おうと思っても必ず相談なさって下さい。

外出かハウスクリーニング

🙂
どんぐり
優しい旦那さまですね! 元々お風呂に浸かるのが好きな方ならいいかもしれませんが、ご心配のとおり待ってる間に泣かれていたら全く休まらないと思います。 なにか休める時間をプレゼントとお考えでしたら、トピ主さんのほうが不安でしょうが、奥様が一人でお出かけする時間をあげたほうが嬉しいかも。 例えば、お子さんが生まれてから美容院は行けていますか?カット30分じゃなく、トリートメントやカラーで2~3時間たっぷり。 あとは、産後マッサージや骨盤矯正などもご近所で調べてあげると、体のことを考えてくれてるんだと嬉しいかもしれません。 まあお子さんは泣くでしょうが、それも良い思い出になります。 または、以前テレビでやっていましたが、忙しいママに喜ばれるプレゼントとして、ハウスクリーニングがあるそうです。お風呂場やトイレ、キッチンなど、手が回らない細かい掃除をプロにピカピカにしてもらえたら、それはもう嬉しいですよね。これならママが家にいてもできると思います。ただ、クリスマス~年末は繁忙期でしょうし今からでは人気店は予約が難しいかもしれませんのでお早めに。

時間!

🙂
つきこ
奥様に必要なのは、バスタイムより睡眠時間じゃないですか? トピ主は仕事休み(週末?)は何をしてますか? 午前1時間でも子供と散歩出て、好きに過ごして=寝てて、とか。 ミルクで授乳時間は気にしなくていいなら、耳栓渡して午前中部屋から出てこなくていいから!とかが嬉しいなぁ。 私、下の子妊娠して悪阻真っ只中の時、誕生日プレゼント何がいいか聞かれて「何もいらないから、上の子(2才)と一泊旅行して来て下さい…」とお願いしました。 まるっと1日ゴロゴロしてました。 2年ぶりにカップラーメン食べました。 未だにあの時、嫌な顔ひとつしないで子供とうきうき出かけた主人には感謝してます。

個人差あるでしょうが

🙂
いち子
わたしだったら睡眠をしっかり取れたら最高にハッピーだろうな。 ただですね、私は完母だったので授乳後3時間くらいで胸がパンパンになっちゃうものですから、実際のところは子供がいなくても十分に寝れるわけではなかったな。 でもね、せめて5~6時間、赤ちゃんのお世話と泣き声から解放されたら嬉しい。 これ個人差有。 よいうかさ・・・・・ 奥様とお話ししてますか? 奥様が今、何を一番に求めているのかわからないとなると、大問題だと思いますよ。 私自身、もう子育て終了組なのですが、やはり一番は「情報の共有」をしてもらえるかどうかが要かもしれないよ。 いまどんなことでしんどいのか 何をしてほしいのか 何に困っているのか それから子供の成長について一緒に喜びを見つけたり? そんな共感力が必要なのかもしれないね。

睡眠

🙂
あれくさ
正直言って リモートワークで、5ヶ月のお子さんなら毎日お子さんをお風呂に入れる担当をして欲しいと思います。 その上で、仕事がない日の前夜は奥さん1人で寝かせてあげてください。日頃からトピ主さんがミルクもおむつ替えも寝かしつけもできるようになっているなら、奥さんは安心して眠れるでしょう。 あとは「家の中に1人でいられる時間」として1時間でもお子さんとお散歩に出るとか、「身軽に出かけられる時間」として美容院やマッサージに行ってもらうとか。どれもトピ主さんが意気込まなくても作れる時間です。

睡眠時間

041
かんざし
夜お子さんをトピ主さんが預かって奥さんには静かな夜と睡眠時間をプレゼントするのがいいと思いますが。

1人になりたい寝たい

🙂
ししゃも
バスタイムは短過ぎます。バスタイム込みで、トピ主さんが1日でも半日でも子供の面倒みて、奥さんにお昼寝させてあげて下さい。自由にさせてあげて下さい。

睡眠時間に1票

🙂
ママに安眠を
お子さんが母乳だったら一晩交代するのは無理かもしれませんが、昼間に2~3時間でもいいから、1人でぐっすり眠れる時間をつくってあげてください。 仕事がお休みの日なら可能ですよね。 後は、たまに栄養たっぷりのご飯をテイクアウト。 とにかく睡眠と栄養です。 入浴剤を贈りたいなら、先にトピ主さんと赤ちゃんがお風呂に入って、その後に奥さんに入浴剤を使って入ってもらうとか。 それから、買い物は、休日にトピ主さんも手伝って1週間分買うようにすれば、奥さん1人で赤ちゃんを連れて買い物に行くより楽かと思います。

奥様が必要としているのは睡眠、情報・感情共有だと思います。

🙂
色々気になる…
主様もお気づきの様に >妻は睡眠時間をまともに取れておらず、日々消耗して いるなら、必要なのは「睡眠」です。 >休める時間を作りたいと考え たのに… 主様は何故、奥様に睡眠=ゆっくり眠れる時間・方法ではなく >子供用ではない入浴剤で自分だけなゆっくりバスタイムをとってもらうのはどうか、と考えた のでしょうか? 奥様が入浴中 >子供はたぶん暴れ >気の休まらない時間に なったら全く楽しめず、早々に終了になりますし… 状況によっては、自分の身なりを整える時間もないまま、お子様を宥める必要がある その上、入浴は体力を消耗するので =反って疲れる結果に終わる可能性が高いから 普段、奥様は >入浴もシャワーでささっと済ませ ていると思います。 奥様の悩み・疲労は、人見知りする月齢の子を「メイン=一番近い存在として、愛着関係構築の初期段階」で育児中の親の多くが経験・選択している事なので、メイン経験者なら >家計を考えて「一人だけのために湯船ためるのももったいないからいい」 と言われたとしても、それだけが理由でシャワーにしている訳ではないと分かります。 また慢性的な睡眠不足で心身共に疲弊している時に長く湯船に浸かったら、湯船の中で寝てしまう可能性もありますよ。寝たら危険なので、慎重な判断が必要です。 主様は良かれと思い「バスタイム」を考えたと思いますが… 「奥様のニーズ」と「主様の気遣い」のズレ それを主様を傷つけない様に言葉を選び丁寧に要説明 等も、奥様の疲労の原・遠因になる可能性があります。 御夫婦なので、奥様に >何かしてあげたいのですが、他に思いつくものが ないんだけど…と相談し、「奥様の希望を」実現するのが無難だと私は思います。 >クリスマスのプレゼントという名目で なくても、休日前の晩くらいはお子様と同室で寝て、泣き声で起こされる→対応を経験してみる事をお勧めします。

自由時間!睡眠!

🙂
満月
私も「睡眠時間」または「自由時間」に一票です。 まず奥様をゆっくり眠らせてください。 または1日まるまるの自由時間をあげてください。 泣いて手におえないとかそういうのなしで、何があっても連絡をしない、自由時間。 でも出かける必要はなくて、家の寝室でぐーたらスマホでも眺めたいというならそれでのんびりさせてあげて。 食事は出前でもコンビニでもいいのであなたが用意する。(後片付けのゴミ捨ても) 奥様が家にいても何があっても奥様に声をかけて頼らない。 よろしくお願いします。 過去にそういうプレゼントをもらえなくて子供の手が離れた後「もうこの人には期待しないから私の時間を侵略しないで」としか思えなくなった妻がここにいます。

気になってすぐに出る事になる

🙂
もち
トピ主さんの優しい気遣い、奥様はきっと喜ばれると思います。 でもお風呂に一人で入れたとしてもお子さんが泣き喚いたりすると気が気じゃないのでゆっくり入れないし、結局すぐに出るかお子さんと一緒に入ろう、って事になるかと。 みなさんのレスにある通り、ゆっくり寝られるようにしてあげるか、お子さんと離れて一人になる時間をあげて欲しいです。 もう子ども達は大きくなりましたが夫は子どもを見てくれて私一人になれる時間を時々作ってくれました。 買い物、美容院、スーパー銭湯でゆっくりお風呂など子どもに気を取られることがない時間でずいぶんとリフレッシュできました。 それも夫に任せて大丈夫という安心感があったからです。 いくら僕が見てるよ!って言っても預けても大丈夫、と思えなければ奥様は色々なアイデアも遠慮してしまうでしょうからまずは奥様の信頼できるくらい、子どもさんを見られるようになりましょう。

休みの日は一緒に寝て代わってあげてほしい

🙂
れい
9ヶ月のママです。 夜泣きはかなり疲れます。 うちは旦那が会社に行くので、平日の夜泣きは私が担当して、子供と一緒に昼寝します。 トピ主さん宅はリモートワークなので、奥様も気が休まるときがないと思います。 平日は夜は仕方ないので、昼間カフェとかレンタルスペースとかで仕事してあげてほしい! 今はリモートワーク用のレンタルスペースも増えてるようですし… で、休みの日は一緒に寝て、夜泣きした時に代わってあげてください。 仕事だし仕方ないとは思っていても、旦那がグースカ寝てると腹立つときもあります。 休みの日だけでいいので代わってあげてほしいです。 物はいらん(笑) これから子供が大きくなると散らかる一方なので、いりませんね。 ハイハイができるようになるとどんどん散らかりますよー。 うちは入浴タイムは旦那担当ですよー。 まあ、ちょこちょこサボりますが(笑) サボる代わりに晩ごはん作り変わってもらってます。 あと、単純に疑問ですが、子供さん5ヶ月のに湯船にお湯はってないんですか? まだ沐浴してるなら、そろそろ普通風呂に切り替えた方がいいと思うし、子供もシャワーだけはこれからの季節風邪ひきそう… 子供とのコミュニケーションにもなるし、たまにでいいから湯船に入れてあげてほしい。 お父さん、奥様のためにも子供ちゃんのためにも頑張ってください! みんな初めての育児だし、これからこれから!

睡眠と

🙂
皆さんが書いてらっしゃるように、睡眠時間がいちばん嬉しいと思いますよ。 あとは、自由時間と現金!笑 休みの日に1日赤ちゃんのお世話を引き受けて、1~3万くらい渡して(奥様の金銭感覚による)好きにゆっくりしてきて、と言えば良いと思います。 現金は「もったいない、いらない」と言いそうな奥様なら、貰い物があるからなどと言ってギフトカードを渡してあげてくださいね!

うーん

🙂
まーこ
あなたが休みの日は積極的に奥さんを家事育児から解放させてあげることです。 子供のご飯と自分のご飯は自分で作るとか、子供と外に出かけて奥さんに家でゆっくりしてもらうとか、帰宅時は奥さんの分のちょっと良いお弁当やお惣菜を買って帰るとか。

まずは奥様の睡眠不足を出来るだけ解消させてあげてください

🙂
mg3
バスタイム、嬉しいかどうかは人によると思います。奥様が言ったのであれば良いですが、サプライズ的に『今日はゆっくりお風呂入ってね』はやめた方が良いです。 トピ主さんの勤務時間はわかりませんが、すみません、正直奥様1人お風呂なんてプレゼントレベルでは無いのでは…。 赤ちゃんが泣こうが暴れようが、週1でも交代でもお風呂引き受けても良いのでは無いでしょうか。3人で入っても良いですしね。1人より意外とゆっくりできますよ。 現在私は1歳過ぎた子供が居ますが、私がその頃夫にしてもらっていてありがたかった事は、 ・土日夜中のミルクと寝かしつけを代わってくれた(結局は泣き声や音で起きますが、自分がメインでは無くサブで良いんだという安心感がありました。生後1ヶ月過ぎた頃から毎週担当してくれました)。 ・毎日洗浄済み哺乳瓶のストックを切らさないようにしてくれた(子供の昼寝中は睡眠不足解消の貴重な時間だったので助かりました、家事の中でも哺乳瓶洗いだけはサボれないので)。 ・週1回1時間ほど1人で喫茶店に行く時間を作ってもらった(生後1ヶ月ごろから今でもです)。 奥様の睡眠時間確保は絶対でしょうが 、他にもとても苦しんでいる事があるかもしれません。そしてその苦しみもお子さんの成長により日々変化していきます。離乳食が進むともっともっと大変です。子供の昼寝中に準備したりで、母親が昼寝時間確保し辛くなります。 どうぞ奥様と話し合いをしながら、今してほしいことを聞き出してください。 最後に、母親が何よりも有難い、また頼りになるのは、家事育児全て父親が1日1人でまわせる事だと個人的には思っています。少し気が楽になります。 長々とすみません。

一緒に寝て2~3回に一回の夜泣きは対応してほしい

🙂
にくきゅう
奥様は専業主婦ということでいいですね? 私ならです。 お風呂のリラックスタイムより睡眠です。 夜泣き対応を2~3回に1回でいいから対応してほしいです。 理想は交互ですが、仕事している夫(トピ主さん)に気遣い別室にするような奥様ですからそこまでは望んでいないのでしょう。 でもそうは言っても睡眠がとれないのは辛いです。 極端な話、産後鬱になってからでは遅いので「一緒に寝よう、夜泣き対応は僕もする」と言ってあげてほしい。 母乳だから、という場合でも一緒に起きて声掛けしてくれるだけでも気持ちが違う。 「おむつは僕が替えるよ」とかね。

朝1−3時間抱っこして散歩してきてください

🙂
とんこつ
子供二人です。夫です。 うちの場合、私は別室で寝てます。しっかり寝た分、朝授乳が終わったタイミングで体力と時間が許す限り抱っこして散歩に行ってました。5ヶ月とかなら最大3時間くらいですかね。1時間でも助かると思います。その間、妻には一人でゆっくりたり自由に過ごしてもらったりします。平日ほぼ毎日。暖かくして、起きてるならたくさん子供に話しかけながら歩いてください。いろんなもの見せたり、触らせてあげても良いです。写真撮るだけで植物の名前がわかるアプリとかもあるので、そういうの駆使して歩き回ると飽きないですよ。私はおかげで親族で一番、植物の名前に詳しくなりました笑。 妻も休めますし、夫もウォーキングで健康にもなれますし、赤ちゃんの発達にも良いです。夜泣きに中途半端に参加して、夫婦共にヘトヘトみたいなパターンより、夫は別室でしっかり寝て朝数時間見てあげる方が効率的な気がしてます。 抱っこ紐つけてぱっといける準備して、寝室にそーっと入り、授乳終わってゲップ出たら抱っこして外に連れていく感じです。そのまま妻には寝てもらいましょう。 育児は技術職です。特に専業の夫は、仕事と育児(妻のフォロー)を絶妙なバランス調整、それこそ分単位の微調整をし、効率的な抱っこの仕方、おんぶの仕方、お風呂の入れ方、子供へのアプローチ方法、散歩の動線も計算し(笑)、常にトライアンドエラーする必要があります。この意識をして1年経つのと、仕事ばかりして、妻に任せ気味で1年経つのではレベルが全然違います。天と地ほど違います。サッカーとかスイミングとかと同じです。ルールブックを読んだり、試合を見ただけではリフティングもできませんし、泳ぐこともできません。 上達したいならとにかく積極的に子供と触れ合ってください。子供の反応が全てであり、答えです。 なので子供に触れる時間が長ければ長いほどプロに近づきやすいです。

はい?

🙂
とむ
イヤイヤ、そうじゃなくて夜泣き対応しなさいよ(笑) うちも専業主婦だが、金土日は一人で夜の世話してたよ。 妻が欲しいのは睡眠なんだよ。 そこを勘違いしてる男が多いわ。

寝たい

🙂
そん
いま6ヶ月の赤ちゃん育てています。 夫は毎日仕事はリモートで、お風呂は平日休日入れてくれています。 私は一人でゆっくりお風呂に入るかといえば、その頃にはくたくたで眠たくてあったまったらさっさと出てます。 プレゼントされるなら睡眠時間か自由時間ですね。一人で買い物行きたいし、美容室も行きたい。私なら笑 そこら辺はみんな同じじゃないかと思います。物欲なくても、産後の服って今まで持ってたものと違ったものが欲しくなったり。 持ってたボタンついてる服を避けるようになりました。なんでも口に入れちゃうので。 服って赤ちゃん連れていくと試着しにくいんですよね。 抱っこ紐だと下ろさないといけない、ベビーカーだと試着室の外に置いとくのも気になる…一人なら気軽に見れるのに。 トピ主さんがプレゼントしたいと思ってくれるのはとても嬉しいと思います。 赤ちゃんのお世話をしないといけないのに、遊びに行くのは…ともしかしたら奥様が罪悪感を抱くかもしれないので、自分が赤ちゃんと過ごしたい!と言って自由時間などをあげてください。

お子さんのいない部屋でゆっくり寝かせてあげてほしい

🙂
ミライ
お風呂なんて結構です。 ちょっと思いやりがズレていますね。 トピ主さんがお子さんを完全に看て、奥さまは別室でゆっくり静かに寝かせてあげてください。

一人きりになれる時間

🙂
ミミ
赤ちゃんや子供と四六時中一緒に居るというのは、いくら可愛いわが子でも気持ちが休まらないんです。 私は共働きで子供は既に5歳ですが、一番嬉しかったのは、一人きりで家でゴロゴロのんびりできる時間です。 贅沢に金曜の夜から土曜日の午後遅くまで一人きりで過ごさせてくれる時間。例えば月に一回金曜日の夕食はデリバリー。その日は夫が子供のお風呂、子供と一緒に寝てくれて、次の日も朝食後ささっとお出かけしてくれて、午後夕飯も済ませて帰ってきてくれたら最高。 私は好きなときに起きて映画を見たりピアノを弾いたり気が向けば家事をしたり、思う存分一人時間を満喫できます。子供の面倒をしてくれるからと一緒のうちの中に居るのではダメなんです。子供はママママと来ますし、目に入れば気になってお世話をしてしまうので。そうなると一人時間とは程遠い。 トピ主さんちはまだ5ヶ月で授乳等もありますから、夜しっかり寝られないですね。丸一日お出かけというのも赤ちゃんが疲れてしまうので、せめて2時間とか、ママを家に一人にしてあげたら、睡眠をとったり、それこそお風呂にのんびりはいったり彼女なりのリフレッシュができるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧