夫 手取り20万円いかないくらい
本業後にアルバイト三万程度
日曜日のみの休み
私 アルバイト五万程度
11ヶ月の息子がいます。
何かとお金が必要になる為息子が半年になったときにアルバイトを始めました。
お金がない、お金がないと言う私に夫が嫌気をさし、お前も働けば
と言う言葉でアルバイトを始めたのもあります。
しかし、安定して寝ない息子を育てつつ家事育児もしない旦那なので私は寝ないでアルバイトに行くことが多々あり、疲れてすぐ寝てしまい家事も溜まって行く日々。
旦那は自分の趣味で作ったローン返済のためにアルバイトをしています。
毎日1時間程度のアルバイトです。
アルバイトがある為本業後は必ず寝ます。
なので育児はほとんど私。
その生活だとかわいい息子の幼少期を見れないし本業だけでいいように私も正社員になり働こうと決め、家賃も高かったため引っ越そうと2人で決めました。
引越し先は私の実家に近づこう!ということでそれも2人で決めました。
近づくだけで決して近いわけではありません。
義実家からは少し離れます。
しかし同じ県内です。
それに義実家は大激怒で猛反対しました。
おまえは養子にいったのか?と夫は言われたみたいです。
ちなみに結婚当初、義実家からお金がないため2人でやっていくように言われ、実際助けてもらったことはひとつもないです。
義実家へ行ってもエアコンもつけてもらえず、息子も汗だくこちらも汗だくという環境で本当にお金がないのかと頼り辛い状況でした。
私的に子供が熱出ても頼りやすいのは実家で早く引っ越したい気持ちでした。
実家の母は仕事もしていないため。
夫にも子供と遊ぶ時間を作ってあげたかったので。
ですが、夫は引っ越しは義実家の許可が必要だと言いました。
それでかなり揉めて両家も巻き込みました。
そして義両親が手伝って荷物も持って指輪も置いて1週間連絡も無視されています。