本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 年末年始に帰ってくる子供たちに何をしてあげますか?

年末年始に帰ってくる子供たちに何をしてあげますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
おもち
ひと
もうすぐ年末年始の休みがやってきます。我が家では、家から出て一人暮らしをしている子供たちが帰ってきます。普段一人で頑張っている子供たちは、年末年始は、ゆっくりくつろぎたいと言います。 いつも子供たちのやりたいことをサポートし応援してきました。もう立派な大人になりました。我が家が休める場所になってることを嬉しく思っています。 年末年始、子供さんたちが帰省して帰って来られたら、皆さんは何をしてあげますか?一緒に楽しまれるようなことなどもありましたらお教え下さい。

ランキング

レス

独身なら別に

🙂
同居嫁
そりゃ子供たちが帰ってくればうれしいですけど。 何をと言われても好物を作って母の味を堪能してもらうことくらいですね。 子供たちは帰省すると高校や中学時代の友達と会う予定が一杯だったらしく、出かけてばかりだったので。 日中はもちろん夕飯時もいたりいなかったり。 まあお茶飲みながらおしゃべりくらいはしました。 私はそれで充分。

やっぱり、ご飯くらいしかできないです。

🙂
60代主婦
でも一緒にテレビ見ます。 大晦日は紅白歌合戦をつきあってくれる。 お正月はマラソンを見ます。 いつもスマホ片手にですけど。 話題にはお互い困ってしまうけれど そばにいてあげようって思ってくれているのが 伝わってきます。 おもちさんは何をしてあげるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧