本文へ

オカネ、、(悲しくなった)

レス5
(トピ主 1
🐤
たまご
話題
聞いてください、、
お金に関して悲しくなってきました。
まず彼氏がパチンコで勝ちまくって私の月給より稼いでるのを見るの虚しくなります。馬鹿みたいにお金使ったりしてるわけでもなく、たまたま勝ち続けてるそうです。いずれ負けるよーとか全体的に見たら負けてるとか、そうかもしれないですがそう見えません。

まあそれは私もやればいい話ですがやりません笑

それはいいとして、新しくイヤホンを買ったのですが不良品でした。
それを仕事終わりに返品しようと、職場に持って行きました。
そしたら、バスを降りて職場着いて気づいたらなくて、なくしてしまったんです。
手提げに入れていて、落としたとしても気付くような大きさです。
22000円くらいしたのに、、

不良品引いた上にまさかのなくすなんて、金額が大きいだけにとてもショックです。

こういう経験ある方いますか?

ランキング

レス

予兆

🙂
鈴木
これから何かとっても良い事が起こる予兆ですよ、きっと!

残念でしたね

😣
やめられない
彼氏さんが勝っているのは、いい話じゃ無いですか?私でしたら負け始める前にほどほどにしてやめてほしいですが。無くし物は不運でしたね。もう一度探してみましたか?バッグの中、どこか家の中にあるといいですね。15年近く前、プレゼントされたipodを無くして落ち込んだ覚えはあります。 私はオンラインの服の買い物で毎月失敗してます。アルパカのセーター暖かいとのことで吟味して買って着てみると、チクチクし腕の毛玉がすごい。これは毛糸の処理の仕方や種類で変わるかも。別のワイドパンツも丈はいいけどお尻ぶかぶか、膝も出やすい素材で不恰好。お店で試着していたら防げた。けど着て動かないとわからない部分もあるので他の物は50/50ですかね。 今月は9千円分、先月先々月は合わせて1万円分ほどオンラインの買い物で似た様な失敗しています。無くし物では無いので気休めにもならないかもしれませんが、こうして図らずもお金の無駄をしている人もいます。

物が無くなった時は

🙂
ne2kai
私は「自分が負う筈だった不運を物が代わりにに引き受けて消えた」と考えるようにしています。 トピ主さんのイヤホン程高価ではありませんが、1万円の磁気ブレスレットが、ハッと気づいた時に腕から消え失せていた時には、さすがに凹みましたが、万単位の物ですがら、きっと大きな災いを引き受けてくれたんだと、気持ちを切り替えるようにしました。 イヤホンですが、通勤ルート上で無くしたのが確実なら、交通機関や職場や警察に問い合わせたら、案外落とし物として届いているかもしれませんよ。 以前TVで鉄道会社の遺失物保管所の特集をしてましたが、高価なワイヤレスイヤホンがうじゃうじゃ届いてました。 イヤホンは割と律儀に届けてくれる人が多いようです。

ちょっと違うのですが…

🙂
上を向きたい
昨日、メーカーさんのミスを お客さまにお詫びに行く途中、 覆面パトカーに捕まり… (制限速度50キロだと思っていた広い道路が40キロだったため泣) あ〜元はと言えば、 私のミスじゃないのに、 なんて日だ…と落ち込み (ゴールドからブルーになってしまうので泣) 家に帰ると 大事に育ていたビオラが一株 お気に入りの植木鉢から 抜かれていました… オープン外構とはいえ、 玄関のすぐ側に置いていたので、 誰かしら中に入ってきたのでしょうね。 お高いフリフリのかわいいビオラ だったのに泣 先週は欲しいものが いろいろ手元に届き、 ラッキーて喜んでいたのに泣 でもトピ主さん! もう少しで新しい年になります。 ここで厄落とししたのかも? と無理やり思い込ませて、 (私はくよくよするタイプなので しばらく引きずると思いますが) なんとかやり過ごして いけたらいいですよね…

トピ主です

🙂
たまご トピ主
お騒がせしました、警察で見つかりました! でも皆さんのような厄をはらってくれた、のような考え、とてもいいと思いました。そう思い込むしかないですよね、、その分大きな嬉しいことがあるかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧