本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏からのプレゼントにケチをつけてしまった

彼氏からのプレゼントにケチをつけてしまった

レス80
(トピ主 1
🙂
恋愛
トピを見て頂きありがとうございます。 私27歳、彼は36歳で、4年間お付き合いしています。 タイトル通り彼氏のプレゼントにケチをつけてしまいました。 今後同じ事を繰り返したくないので、アドバイスを頂きたいです。 事の経緯をお話しします。 彼が私のアパートに遊びにきてくれて、団欒をしていました。 2人でネットニュースを見ていて、誕生石が追加されるという記事を見つけました。 私の誕生月に新しく誕生石が追加されるという事で、石の名前で検索したのですが、自分の好みではない色でした。 なんとなく「えーこの石!?全然タイプじゃない!青とか緑が良かったのに」と言いました。 すると彼は不機嫌になりました。 詳しく話を聞いたところ、クリスマスプレゼントにサプライズで新しく追加された誕生石のネックレスを贈るつもりだった、というか今日買ってしまったと言われました。 これはいけない事をしたと思い、ひたすら謝ったのですが、彼は帰ってしまいました。 LINEでも謝罪を入れましたが既読になりません。 せっかくの彼の好意を台無しにしてしまって申し訳ないです。 これは私が100%悪いので、彼が許してくれるまで謝りたいと思います。 もし仲直りできたとして、今後同じことを繰り返さないためにはどう気をつければ良いでしょうか。 軽々しく好みを発言することを控えるくらいしか思いつきません。 ほかに気をつけるべき点は有りますでしょうか。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

補足させてください

🙂
トピ主
私は宝石自体に興味はありません。 ただ、誕生石の色をモチーフにした雑貨は好きです。 (例えば、ピアスやぬいぐるみやマスコットやキーホルダーなど) もともと自分の誕生石の色が好きじゃないので、上記のような雑貨の購入は控えていました。 今回のニュースで、私好みの色が追加されたら嬉しいなと期待したんです。 でも今回も好きな色じゃなくて、ガッカリしてあのような発言をしてしまいました。

彼氏、子供っぽいね~。

🐱
匿名T
36歳とはビックリ。 トピ主さん、まだ20代だから気付いてないかもだけど、36歳にしては幼いです。 放っておきなさい。そのうちしれっと連絡来ると思うよ。 多分トピ主さんと別れたら、誰にも相手にされないと思う。だから、トピ主さんから連絡が来なくなったら相当焦ると思うよ。 あと気になったのですが、 トピ主さんは悪くないのに必死に謝ったり卑下したりしてると、彼はモラハラ人間になるかも。気を付けてね。

いやさ

🙂
ぴぴ
軽々しく好みを発言するのをやめるのではなく、「全然タイプじゃない!」と語気が強いのが良くないんじゃないかな。ただ「青とかが良かったな〜」くらいでさ。 どう気をつければ良いかと書かれていたので上記のように書きましたが、トピ主さん悪くなくない?実際プレゼント貰って「好みじゃない!」って突き返したなら問題あるけど、知らなかったわけでしょ?彼はトピ主が喜ぶであろうと思い込みプレゼントを買ったがトピ主は色が嫌いだと分かって自分の計画が崩れ不機嫌&未読無視。36ともなる男が恥ずかしい。今後好みの話題も気軽に話せないなんてしんどいわ。

あなたは100%悪くない

🙂
姑世代嫁
貰ったプレゼントにケチつけたわけではなく、(サプライズプレゼントなど全く知らず)単に◯◯色が好みではないと発表しただけで、あなたに非はありません。 あなたの好みも知らず、サプライズで買った彼のせいというより、『ガッカリはしても』不機嫌になり怒って帰るなんて、子供くさくて、そんな性格の彼が問題です。(仲直りより付き合い自体を考えたほうがいいかもー) 今後同じ事を繰り返さない為にどうしたらいいか、考えるのは彼の方ですよ。(例:サプライズは止める・彼女の好みを日頃からしっかり把握する・その他) あなたは一つも悪い事をしていないのですから、謝る必要はないです。仮に謝るとして、何といって謝るの?『◯◯色が嫌いと言って、ごめんなさい』『(貰ってもいない)サプライズプレゼント、喜ばなくてごめんない』・・・ですか?謝罪というのは、人に何か酷い言動をした時にするものですよ。 たぶん、私と同意見のレスが並ぶでしょうから、彼に見せてやるといいです。

いや、これは、、

🙂
ばんび
これは事故だよね。 どちらも悪くない。 主さんだって、知ってて言ったわけじゃないんだし、、、 彼も、面白くないのはわかります。 間違っているなと思うのは、主さんは誕生石が好みじゃないとは言ったけど、 彼のプレゼントそのものにケチをつけたわけではない、ということです。 結果としてそうなったけど、これは大きな違いがあります。 そのへんを、彼が早く思い直してくれるといいですね。 主さんが悪いわけではない、ということはわかっているはずですから。 そして、主さんもあまり卑屈にならないでいいと思います。 許してくれるまで謝り倒すなんて、その気持ちはいいとして、しっかり詫びたらあとは静観する方がいいと思いますよ、相手も大人なんだし。 主さんのおっしゃる通り、ものごとの好き嫌い、特に嫌いなものをバッサリ切り捨てる言い方をしない方がいいのはその通りで、 そう心得ることは正解だと思います。 ただ、パートナーにはぶっちゃけたい、というのもまたアリですしね。 そこが相性なのかなとも思います。 ここは静観して、彼がどう出るかは大事だと思います。 ずっと一緒にいたいと思うなら、大事です。

ん?

🙂
有羽
アナタなんにも悪くないよ。 だってその石の色とか知らなかったんでしょ? 勝手にサプライズして勝手に不機嫌になる9歳も年上の彼氏。 そんな面倒臭いオジサンと付き合うの辞めた方がいいよ。幼稚過ぎる。 それにしてもアナタ自分が何一つ悪くないのさえわからないの? 許してくれるまで謝るって何処まで被虐的なの? 既読無視されているんでしょ。 丁度いい機会なのでその変な勘違いしている主従関係考え直した方がいいわよ。 もう一度言うけどアナタは1%も悪くない。

トピ主さん、悪いかな?

😨
ジャスミン
私は悪くないと思いましたけど。 だって知らなかったんだもん。しょうがないでしょ。 彼が幼稚な印象です。 買ったばっかりなら交換してもらうとか、考えられる出来そうなこともせずに怒って出ていくとか……意味不明。 私なら今後どうするか。 不可抗力な出来事でいちいち怒るような男は真っ平御免なので別れますね。

彼がちょっと酷いなぁ…

🙂
奈々未
>これは私が100%悪いので いや、トピ主さんは悪くないでしょう。 彼がそんなサプライズを用意しているなんて夢にも思わずに言ったのだから。 『彼氏からのプレゼントにケチをつけてしまった』というタイトルも違いますよ。 それは頂いたプレゼントが気に入らなくて不満を言った場合のことを言います。 トピ主さんはプレゼントされるとは全く知らずに、単にその石が好みではないという事実を口にしただけです。 まだプレゼントされていませんでしたし、されるとも知らなかったのですから『彼のプレゼントにケチをつけた』のではありません。 それでも彼が用意してくれていたことを知るや否や、あなたは謝った。 知らなかったとはいえ悪かったと思う気持ちから謝ったのですよね? トピ主さんは何も悪くなかったのに彼の気持ちを思って謝った訳です。 それなのに彼は帰ってしまってLINEも無視。 これは完全に彼が酷いと思いますよ。 だってこれ、逆だったらトピ主さんは怒りますか? トピ主さんが用意していたサプライズプレゼントを彼が知らずに、たまたまその品物の話題が出たタイミングで「こういうのは好きじゃないな」と彼が言ったら、怒って帰りますか? 必死に謝っても許さない態度を取りますか? せっかく買った物が相手の好みのものではなかったと、渡す前に知ってしまったらガッカリはするでしょうが、それだけではありませんか? 悪意を持ってその品を否定して来た訳では無いのですから、相手を責めはしないのでは? 彼がとっても子供だと感じました。 今後同じことを繰り返さないためにはどう気をつければ…と言っても、今回の件については彼があなたのことを怒る方が間違っているので、気を付けようがないと思います。 好みを発言することを控えるというのも分からない。 好みについての会話なんて誰でも普通にしますよ。 災難だったとしか思えない。

何も悪くないけど

🙂
匿名
ここで不機嫌になる彼氏が悪いとしか思いませんでした。 あなたがもらったプレゼントを見て好みじゃない!と言ったならまだわかりますが、ネットニュースみて好きじゃないって言っただけです。 そこで焦ったりするならともかく不機嫌になる彼氏の方が36歳でありえないと思います。 >せっかくの彼の好意を台無しにしてしまって申し訳ないです。 これは私が100%悪いので、彼が許してくれるまで謝りたいと思います。 いや、好意でサプライズプレゼントで用意してた石が好みじゃないと焦ったり、お店で交換できないかなど悩んだりが普通の人の反応で、不機嫌になるなんてありえないんですよ。 好意を台無しにしてないです。 軽々しく好みを口にしないって、ネットニュースでまで気にしてたら、そこまで気を遣いながら生きてくの苦しくなるよ? ここで許してくれるまで謝るっておかしいです。一度謝ったんだから、彼が気持ちの整理がつくまで放っておいたら?

好みでないのは仕方ない

🙂
タコの唐揚げ
色々と悪い方に転んでしまいましたね。 でもトピ主さんが悪いわけではないと思います。 人によっては「えー!マジで?クリスマスプレゼントに買っちゃったんだけど(笑)」で笑い話?になりますよ。 そうなっていれば「え、本当?でも実物見たら意外と可愛いかもしれないよねー。楽しみにしてるね。ありがとう」ぐらい言えたと思うんです。 彼氏さんに対して厳しいことを言えば、そんなことで不機嫌になるならサプライズ向いてないと思います。 要約したら「俺がせっかくサプライズで用意したんだから喜べよ」って話になるじゃないですか。 4年も一緒にいて、彼女の好みも把握してない上に押し付けになってしまっています。 フォローもさせてくれないんじゃトピ主さんもどうしようもないんだし。 連絡もちょっと落ち着くまでスルーしてるぐらいなら仕方ないかなと思うけど、長引くようなら幼稚な印象。 トピ主さんが気を付けるとしたら「好みじゃない」とか否定でなく「こういうのが好み」という言い方をした方がいいぐらいじゃないですかね。 「せっかく用意してくれていたプレゼントにケチをつけるような発言になってしまってごめんなさい。彼氏の気持ちが嬉しいから用意してくれたプレゼントもらえたら嬉しいな。大切にしたいと思ってます」程度しか言えることもないし、放っておくしかないと思います。 彼氏さん、同世代ですがもう少し大人になろうよ…って思いますね。 この手のタイプと一緒にいるときっと疲れますよ。

トピ主さんが悪いの?

🙂
ooba
プレゼントがあることは知らなかったんでしょ? プレゼントにケチをつけたわけじゃないですよね 渡す前にトピ主さんがその誕生石についてどう思うか情報収集するのなら、 彼は、購入前にするべきだったと思いますよ どちらが悪いってわけじゃないと思います タイミングは悪かっただけ 特に彼はタイミングがずれていたと思いますよ

プレゼントにはケチつけてないと思う

🙂
キリエ
何も知らない状態で石が好みじゃないと言ったのですよね。その程度の事は誰でも言いますし、主さんが悪いとは思いません。運が悪かったとしか。 むしろ、彼の反応が恐いです。サプライズで買っておいて、悪気ない発言に怒って帰宅って極端です。自分が彼の立場だったら事前に確認しなかった自分が悪いと考えて、別のネックレスに替えてもらえないかお店に聞くけどな。無理なら他の人にあげる事も選択肢に入れながら、実物見てもらうと思う。実際見ると案外いいって場合もあるし。 もう謝らない方がいいと思います。彼も主さんが悪くない事はわかっていて、気持ちが追いついていないのかも。そっとしておいた方が落ち着くはず。本気で主さんが悪いと思っているなら、お付き合いは考え直した方が。 今後の予防策はサプライズをやめる事が確実です。好みを話さないのは無理があると思います。でも、4年付き合って色の好みを把握していないのが不思議です。

どうしょうもないやん

041
サライ
そんなん、買ったのも何も知らなかったんだからトピ主はどうしょうもないですよね。 >これは私が100%悪いので そうかあ?悪いか? この件で反省する点がある人は彼氏でしょ。 「サプライズで高いプレゼントは買わない」 でしょ。何で装身具みたいな好みが分かれる高いもんでサプライズしたがるかねえ。

彼が子供

🙂
きらきら
あ、そのニュース私も見て、自分のNEW誕生石に同じことを思ってました。 トピ主さんに落ち度はないです。 エスパーでもないのに彼がプレゼントを買っていること・しかもそれが新しい誕生石、なんてどう知り得ますか? 彼の方こそ好みも聞かずに勝手に購入したのだから、喜ばれないリスクがあるのは分かっていただろうし、知らないで「好みじゃない」と発言されたからって不機嫌になるって自分勝手ですよね。 サプライズが上手くいかなかったからって拗ねてしまう彼氏って大学生くらいなのかなと思って文頭に戻ってみたら36歳でトピ主さんの9歳上なんですね!?子供のようで驚きました。 トピ主さんはこれ以上謝る必要もないし、顔色伺う必要もないですよ。 ちなみに今回新しい誕生石が追加された目的は、「コロナ禍でジュエリー業界が痛手を負ったことから、宝石への関心を高める」とのこと。今まであまりメジャーに出てこなかった宝石が追加されていたりと、お値段も今のところメインどころに比べてお手頃ですので、彼の財布も別に心配しなくて大丈夫ですよ。

お互い不機嫌にならない工夫が大事

🙂
あんばたこ
偶然の重なりで 彼が機嫌を損ねただけで 誰も悪くないので LINEの返信の事等、あまり気にしなくて大丈夫だと思います。 きちんと謝っているから, パートナーが心がけるのはどんな物であっても彼から貰ったらなら彼と会う時は身につけるように。  彼が選んでくれた気持ちが形になった特別な品物だから。 ペンダントに合わせてネイルの色を同じにしてみたよーとか 見て、このブラウスにペンダント似合うでしょ? 等と会話の中に貰って嬉しいことをポジティブに盛り込んでください。 ペンダントをきっかけに お互い楽しい気持ちになる工夫をしましょう。 彼が見たいのは貴方の喜ぶ姿 貴方に感謝されて自分の存在に自信を持つことが出来るのですから プレゼントが何かなんていうのは あまり関係ないのです… 彼がシロツメクサで指輪を作って左手の薬指にはめてくれたらどう? こんな指輪いらねーとか叫ばないでね。

しょうがない。

🙂
gon
 トピ主さんが、彼のサプライズなんて知りようもないので、今回のトピ主さんの発言は、しょうがないと思います。  身につける物って、個人の好みがありますから、彼が、トピ主さんの好みを聞かずに、ネックレスを購入したことが、そもそもよろしくないと思います。

レスします

041
あさり
受け取ってからケチをつけた話じゃないので、 あなたは全然悪くないです。 寧ろ、彼がダメだと思いました。 彼、今回の流れだったら 正直に、実は好みを知らずに用意してしまったと話せば良かったのに。 彼女に謝らせて気を遣わせて無視って…36歳で子供っぽいですね。 私ならその態度に一気に冷めます。余裕が無さすぎます。 好みを発言する事は控えなくていいですよ。 ただ、 「〇〇は嫌い」「好きじゃない」というネガティブな表現じゃなくて、 「私は〇〇が好き」という表現がいいですね。 あなたも彼の好意を台無しにしたくて言ったんじゃないんですから、 100%悪かったなどと思わなくていいし、そういう謝り方をしてはいけません。 「ごめんなさい」じゃなくて、 「石の色の事よりも気持ちが嬉しかった」の方が良いのでは。 4年のお付き合いなら、こんな事で仲直り出来ないってことは無いでしょうけど、 あまり長くヘソを曲げる様なら、お付き合い自体考えた方がいいかもしれませんよ。

まあ仕方がない

🐶
くんくん
トピさんも謝ったのだから良いですよ。 これ以上続けると彼の被害者意識がさらに強くなり良いことはないです。

トピ主さんの何が悪いの?

041
パンプキン
クリスマスプレゼントにサプライズで新しく追加された誕生石のネックレスを贈るつもりだった これを予測していないと駄目だったと言う事ですか? いやいやいや、人に贈り物する際は相手の好みに合うかな?と考えません? 自分で勝手に判断して贈るのはまあ良いとしても、相手が好みじゃなかった場合に怒るはおかしくない? 好意の押し付けじゃん。 彼氏がおかしいですよ。 何故私が100%悪いなの? 素敵な石ねと言ってプレゼント貰って、この先もずーっとトピ主さんはその色が好きと嘘を突き通すのでしょうか。 それに何かに対して「自分はこういうの好きじゃないな」とか言う事を言うのは良くないって事ですか? そんな訳ないでしょう。 彼氏は普段からトピ主さんが用意しているかも知れない事を予言して、嫌いな苦手な物事があるとは一切話題にしないのかしら? 俺はこれ苦手だわーとか一切言わないってこと? 既に購入済みなら「でも貴方からのプレゼントは嬉しいわ」「僕も勝手に判断してごめんね」で済む話。 人の好意を踏みにじって!と彼氏が怒っているのだとしたら自分勝手で相手を思いやる気持ちの無い彼氏の印象です。

ほうっておけば

🙂
葉子
私からしたら、彼にしか非がありません。主さんは何も悪くない。 彼の良くないところは ・サプライズで買ったものを喜んでくれると勝手に思い込んでいたところ  だって相手が喜ぶかどうか、わからないですよね。でも喜ばないのは悪!みたいな態度をとっている ・相手が謝罪しても受け入れることができない しかも知らずに素直な感想を言っただけなのに  謝罪を受け入れられない人との関係は今後苦労しますよ。 主さん、ここで謝り倒したりしたら彼は好き勝手にするようになります。 主さんの意見を無視し、彼が買いたいものを買って渡してきて喜ばないと怒る。暴君です。 ですから「これは困る」ってちゃんと伝えたほうがいいですよ。そもそもサプライズを喜ぶ人はごくわずかです。それについてはネット検索して調べてください。主さんの感覚が普通だとわかりますよ。 私なら放置します。だって悪いことは何もしていないのだから。

無理

🙂
もっさん
相手の好みも知らないのにサプライズを仕掛けるような人は何をするか分かりません。 なので対策のしようが無いです。

サプライズを止めてもらう

🙂
はなこ
そもそもサプライズで買ったのが失敗だと思うんですが・・・ (トピ主さんカップルはサプライズを楽しむ派だったらすみません) 言ってしまったものはしょうがないですよね 次からは一緒に買いに行ったらどうですか お互いに欲しい物、好みの物を贈った方がいいと思います

うーん

041
くま2
難しい相手と恋愛をしているとしか感じない。 今回のことは特にトピ主さんに問題があったとも感じない。 彼の気持もわからなくはないけど36歳ならもう少し相手に対して理解があってもよいのでは? 感じたのは、お二人の菅家正に置いて、 彼氏はトピ主さんの悪意のない行為や言動に対しても不満を感じる男性だということ。 なので今後もトピ主さんが「問題ない」と考えて発した言葉や行動を彼だけの判断で「ありえない」という受け止め方をする状況。 お付き合い当初からこういう関係性なのかな? 喧嘩の際のエスカレートした言葉などのように相手に対して攻撃をするような悪意のあるものなら理解できるけど、今回のトピ主さんの発言は別に彼を傷つけるようなものはない。 結果的に彼の意図とは違う物になっただけにも関わらずここまで不機嫌になるのは彼があまりにも幼いのか、それともトピ主さんとの関係性がそうさせているのか。 ただ、ここで彼批判を聞いても全く意味はないのでトピ主さんは彼とのお付き合いを継続するなら彼に合わせていくしかない。 でもね4年のお付き合いということなので既に恋愛のピークを過ぎてしまっているお付き合いになっているようにも感じる。 その関係性が下がってきていることが今回のような出来事を起こしているように感じるので。 それとも彼氏はこういう人なのかな?

トピ主に非はないような気がする

🙂
くまま
知らなかったんですよね。 「この石好みじゃない!」といったときに、 彼が自分にプレゼントとしてその石の何かを用意してくれていることを知らないのであれば、 仕方ないと思います。 事前に知っていたら、そんなことを言うようなトピ主さんではありませんよね? 彼も難しい性格ですね。 知らないでそんなことを言われるのは準備したのにがっかりすると思いますが、 それで帰ってしまうとは・・・。しかも連絡も無視。 プライドが高い男性でしょうか?

それ、回避の方法あった?

🙂
もっし
どう考えても、回避の方法なかったと思うけど。 主さんがエスパーでもないと、そこまでの展開は考えられないでしょ。 相手がそれを貰ってどう思うか想像ができない、考えられない、自分の思う通りの反応がないとすねる面倒な年上のおじさん、それが彼。 そんな人と付き合っていくのはこれから大変だよ。 だって、彼の思う通りに喜んだり悲しんだり、反応がないとすねちゃうんだから。 主さんの気持ち無視じゃん。 >>もし仲直りできたとして、今後同じことを繰り返さないためにはどう気をつければ良いでしょうか。 彼の喜ぶ反応をする事。 彼の行動の先を読む事。 そうしないと地雷踏んじゃうからね。 全然楽しくないお付き合いだなあ。。。

男性です。

🙂
toku
私はトピ主さんに非があるとは思いません。 問題の根本は、サプライズにあります。 というか彼は36歳でしょう?にしてはちょっと考えが稚拙かな。 サプライズプレゼントって相手や物によっては自己満足ですよね。 彼のような自分の事しか考えられないタイプは、もらった側が気に入ろうが気に入るまいが喜んでくれないと拗ねるので厄介です。 相手の事をちゃんと考えられる人間はサプライズなんてしませんよ。 私が妻と付き合い始めた時には、ハッキリ言われました。 サプライズのプレゼントは絶対にやめて、プレゼントを考えてくれるのなら一緒に選びたいって。 それなら問題は少ないですよね、少なくとももらった側が喜ばないと気に入らないなんて、勝手な善意の押し付けにはならないし。 もう充分謝ったんでしょう? その辺にしておかないと彼の思考が幼稚なままになってしまいますよ。 仲直りしたら言いましょう、今度からは一緒に選びたいって。 ただその彼と結婚して一緒に生活するのは大変だと思いますけどね。

彼が悪い

🙂
いち子
どう考えても、トピ主様の色の好みすらわからないのにサプライズで誕生石を買あり得ないから。 コノトピを彼に見せてもいいと思います。 サプライズを目論む他人ってかなりセンスに問題ある場合が私は多いと思っています。 もちろん条件として「同じサプライズ好きで、なんにでもうゎーと喜べる人」であれば好きにすればいい。 結果としてさ、彼はトピ主様の好きな色・好きじゃない色の区別をできなかったんだから不機嫌になるのはトピ主様のほうで、彼が不機嫌になるというのは身勝手ですよ。 >彼が許してくれるまで謝りたいと思います。 いやいや、そこまでする必要なんてないですよ。

謝らない

041
ネコ
謝らない。 他のレスとおなじだけど、謝る必要ある? 謝り続けると、「俺様成功体験」を強化することになるので、卑屈にならないでくださいね。  あと、もしうちの夫だったら「マジ?ショック!買ってしまった~!どないしよう~!」と、向こうが私に謝りますよ。

嫌いの発言

🙂
神無月
嫌いなどマイナスの発言は極力控えるが誰に対してでも基本なのだと思います。 プレゼントがどうのとか彼がどうのとか サプライズが間違いとかそういったことではなく 自分が嫌いでも好きな人がいるを念頭に置いておく。 状況は違うのですが 私が記念として自分にとっては高額な時計を買ったことがありました。 その時計を見た後輩に「(ブランド名)の時計ですね。これ安くて手ごろですよねー」と言われました。 確かに値段は3万円程度と高級時計に入ることのない値段であることは分かっていますが 自分にとっては思い切って買った記念のものを「安くて」と軽く言われてしまったことはとてもショックでした。 それ以来、簡単に安いよねとか相手に言うまいと心に決めております。 このように、思ってもいないことで相手を傷つけてしまうのがマイナスの表現だと思います。 トピ主さんも4年もお付き合いのある気心しれた彼氏だからこそ出た甘えだと思いますし 彼氏さんもショックだとは思いますが無視するほどのことでもないと思います。 もうすぐクリスマス、トピ主さんもプレゼントを用意して彼氏さんと会えるといいですね。 サプライズを考える方であれば彼氏さんもネックレスにプラス何かちょっとしたものでもいいのでご用意されているといいのですが。

トピ主さんは悪くないよ

🙂
ダイヤがいいなあ
と言うより、彼の心が狭すぎ。 36歳にもなってそれ? 子供っぽすぎて私なら別れを考えてしまうかも。 大体、サプライズで女性にアクササリーを贈ろうと 思う事自体ズレてるね。 個人的な好みもあるのに。 一回謝ったんならそれでいいと思う。 馬鹿馬鹿しい、もう放っておけばいいの。 そんな幼稚な男と結婚したら後悔するよ。 私も誕生月が2月でどんな石かワクワクしてたのに、ガッカリした。 あれはないわー、絶対要らないと思った。 うちの夫に憤慨して言ったら笑ってたよ。 自分で選んでアクセ買うような人じゃなくて良かった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧