本文へ

ピアスについて

レス6
(トピ主 0
🙂
耳たぶ
来年には還暦を迎える主婦です。

私はアクセサリーが好きで、10代の頃にピアスを開けました。
それから結婚子育てをしていましたが、子育て中はオシャレにかまってもいられす、ピアスもしたりしなかったりの生活になりました。(子供が触ったりして危なかったので)

やっと子育ても終わり昔買ったピアスを見てまたつけてみたくなりました。10年くらいはつけていなかったので穴は塞がってしまってます。
ピアスも安価のものから数万円のものまで、たぶん100組くらいあります。
せっかくなのでもう一度ピアスを開けたくて悩んでいます。

開けるなら病院で開けるつもりですが、こんなおばさんがピアスを開けたいなんて言ったらビックリされるんじゃないか、笑われそう・・と躊躇しています。
私くらいの年齢でピアスを開けた方っていらっしゃいますか?

ちなみに主人と子供たちは大賛成してくれています。

こんなくだらない相談ですみません。どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

誰が笑うのでしょう?病院のスタッフさん?

🙂
的井
うちの母は、60歳過ぎてから開けたと思います。 今は70代ですが。 私も50代です。 この冬の間に、もう1度開けようかと考えてます。 主さん同様に子育て中に塞がってしまいました。 娘も開けようかと考えているようなので、一緒に行こうかな?と。 主さんのご主人は優しいですね。 私は夫に相談しないです。 どっちでも~って言いそうなので。 内心ではドキドキしながら「何事にも動じない年代だ!」と開き直ったフリして行きましょうか。

笑ったりしないよ

🙂
花*花
以前開けた穴がふさがったので、て言えば 再度同じところ又は丁度いい位置を決めてくれますよ。 何も笑われることなんてないでしょ。

本当にふさがっちゃったかな?

🙂
にくきゅう
私も育児で付けない期間が長かったです。 やっぱり10年くらいかな。 そろそろ子どもに引っ張られる心配もないし、と引っ張り出してつけようとしたらなかなか入らない。 ピアスの中でも一番細いやつにピアス穴掃除(消毒用?)のジェルをいっぱいつけて時間をかけて少しずつ刺しました。 出血はしなかったので狭くなっただけかなと思いました。 一回通ったら普通の太さのピアスも通りました。 ただそれをする時も念のためジェルをたっぷり付けました。 汚れも詰まっていました。 マスク生活になってまたピアスをお休みしてしまったので、次に刺す時もスムーズにいかないかもなと心配。 トピ主さんも穴をあけに行く前に今一度試してみてはどうでしょうか。

私の母も昨年あけました

🙂
naco
私の母(50代)も昨年病院でピアスの穴あけましたよ! 私もピアスをあけていますが、今では娘の私よりもピアスをもっているし、しっかり毎日違うものを選んでつけているし、楽しそうで娘から見てても良いと思います。 たくさんのピアスお持ちとのことなので、是非あけにいっておしゃれ楽しんでください!

全然恥ずかしくないです!

🙂
タコの唐揚げ
身近にトピ主さんと同世代ピアスを開けた人はいませんが、耳であれば反対する理由がないです。 今まで我慢していた分、お洒落を楽しんでください! ピアスを見て昔のことを思い出したり、楽しい気分になれるのなら素晴らしいと思いますし、眠らせておくのももったいないですよー。

笑われるはずないです。

🙂
のの
ご自分がクリニックのスタッフの立場だったらと想像すればすぐ分かりますよね。 私も中年になってから、病院でピアス開けました。 先生が、昔のピアスホール跡を触診して状態確認してくれました。芯が残っていると上手く開けられないことがあるみたいで。 結果的に開けたい所で大丈夫でした。 化膿止めの薬ももらえました。 病院で開けて良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧