初めまして。
ひとり娘との関係で悩んでいます。
23才の娘は一度結婚しましたが3年で離婚、本人の不倫が原因です。今はその彼と2人で住んでいます。
きれいに別れる事が出来ず相手の怒りを増幅させ揉めに揉めなんとか離婚。周りを巻込み大変な状態でした。
慰謝料も一括での支払いを迫られ不倫相手と半分ずつ出し合い一旦解決していますがこの先、元配偶者が黙っているとは思えず未解決の状態だと思います。
お金は両方の親が立替しています。返済は約束していますが。
そんな中、お金を渡した時こそ『ありがとう』と言いましたがその後は電話も一切出ず私たちを避けています。
その様に育てたのは親である私たちですがこの一件だけではなく何かと自己中心的で思いやりに欠ける言動が高校三年生位から始まりました。
私たち親といる時はいつも不機嫌な態度です。
友人は多く楽しく過ごしていたと思いますがその様な性格の為かひとりふたりと昔の友達とは疎遠になっていると思われます。
そして問題が起きると直ぐに自死を匂わせその度に皆んなで探す騒ぎになります。
耳の痛い事も本人が気付けばと注意していたつもりですが、それが気に入らないのではと思います。
一緒に住んでいる彼も娘がその様な態度でいる事を理解出来ずにいる様で話をしても聞く耳を持たないと話してくれました。
娘たちだけで生活は出来ているのでこれから先私たち親と縁を切って生きて行くつもりなのではと考えると悲しいの一言です。
娘が何を考えているのかこれから先どうしたらよいのか分かりません。