本文へ

わざわざ言う事なのか

レス2
(トピ主 1
🙂
ヨメ
夫婦
マンション隣家のベランダに設置されていた衛星放送のアンテナが最近我が家のリビングから見える場所に移動されました。 私も気づいた時はエッ!とは思いました。 主人が今朝それを見て、目障りだから隣家に移動するように言う…と。窓から見える景色も景観の一つだからとか訳のわからない事を。数年前、越してきた古いマンションの一階。そのアンテナがないとしても見えるのは立体駐車場。普段から景観を問題視するような場所でもないし、以前の住まいでは全く家のことに関心なく全て私任せだったのに越してきてからやたら口を挟んでくる。家の中のことならまだ我慢するけど、こんな事で隣家に苦情なんか言ったら暮らしにくくなる。 わざわざ言う事なのか。

ランキング

レス

レスします

🙂
つぶつぶ
お隣のアンテナは以前からあって移動させたのか、新しく設置されたのかとか、お隣は主様よりも前からそこに住んでいるのかとか、幾つくらいのどんな人か 主様の所有のマンションなのか…とか言いにいくなら色々考えますね 私なら元々見える景色が駐車場なら言いに行かないです

トピ主です

🙂
ヨメ トピ主
マンションは築30年、私たちが越して来たのは約5年前です。私は意識してなかったけれどアンテナは以前からあったらしいです。それが今回位置を変えた。主人に言わせると景色も含めて購入したのだそうでそれが変わった事が許せないとか。私には全く理解できません。子供も巣立った今、私は穏やかに暮らしたいだけなのです。隣家に言うのなら、私が死んでからにしてくれと言いました。結婚して35年、数えきれないストレスを抱えてきていまさらご近所トラブルなんてまっぴらごめんです。今まで家庭を顧みる事もなく仕事しかしてこなかった人にはわからないのだとつくづく思います。 わからないのに今になって口だけは出す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧