本文へ

経営者とは、夫婦とは

レス13
(トピ主 0
🙂
理解不能
夫婦
経営者の夫、私は経理をしてます。
夫が独身のお友達と飲みに行き、女の子に自らラインの交換をしてました。隠されてましたが、私が留守の数日間の出来事で帰ってきた時の変なテンションの高さで、詰めたところ嘘だとわかり、ラインを見せてもらい発覚。以前女関係で感覚のずれがあったため、なんで交換したのか聞いたところ、喧嘩当時はその場にいた友達のためと答えてました。既婚者なんだから友達のためにその場でライン交換したらとか一言伝えることはできたと思うので、理解は不能ですが、最近再度聞いたら経営者として今後関わる人に紹介を頼まれた時のために、引き出しがあった方がいい、仕事につながるという理由を言われました。
仕事のために女の子の連絡を使用するのも意味がわからないし、そういうきっかけからの仕事も逃したくないという考えなのか、そう言った場所でもしかしたら仕事が繋がるかもと思ったのか、女としては理解できません。
どんな場所からでも仕事が取れるようにアンテナを立てているのは普段から理解してますが、まさか女を利用してまで?と思ってしまいました。
ただ、それも本心なのか後付けで考えたのかわかりませんが、テンションが高かったことを考慮すると、その場を楽しんで、さらにあわよくばを狙っていたようにしか思えません。

みなさんは経営者としての理由を理解できますか?
私は経営者ではないし、男でもないため、本当にわかりません。

ランキング

レス

レスします

🙂
秋風
飲みに行ったお店の女の子とラインを交換していたという話ですか。 そういう女の子から仕事に繋がるというのは、ないこともないと思いますが、まあ苦し紛れの言い逃れでしょう。 理由が本当かどうか深く追求するようなことではないですよ。 いいことがあると、帰ってきた時の変なテンションの高さで、妻から丸わかりの夫。 すぐに見抜いて問い詰める鋭い妻。 ラインを交換しても、浮気なんて出来る余地はなさそうです。 今の調子で見張っていれば、心配要らないのでは?

ただの下心

🙂
もうオッサン
それ以外にない。 ご主人も我ながら苦しい言い訳だと言った後で思ったはず。 信じて貰えるならご主人もビックリだと思う。

レスします

🙂
おじさん
>みなさんは経営者としての理由を理解できますか? 私は経営者ではないし、男でもないため、本当にわかりません。 本気で言ってますか? 本気で聞いているなら、一人の社会人としてどうかと思いますし、わかった上で聞いているなら底意地が悪いなと思います。 真面目に答えると、理由は理解できます。 経営者かどうかも男女も関係ないと思います。

ん?

🙂
色鉛筆
「女の子」とは店の女性の事ですか? 相手は接客業のプロ。 そんなに気にする事ですか? ごめんなさい、私はプロの女性と夫が連絡するのは気になりません。 相手が素人ならばダメです。 そんなに気になりますか? 経営者うんぬんは関係ない話なのでは? 単なる夫婦の価値観の相違です。

うちも

🙂
とろろ
主人が経営者ですが同じようなものです。 女性のいる飲み屋さんも、様々なイベントも、只の遊びだなと思う飲み会も、「仕事に繋がる」と言われますよ。 トピ主さんと違う点は、「妻である私が全く気にしない」という事。 そしてもう何処へ行くかも、誰と行くかも尋ねる事はしません。 やましい事が有れば嘘をつくだろうし、追求しても意味がないからです。 子供にも疑問を持たれます。 「浮気してたらどうするの?お母さんは気にならないの?」と。 「えー、ご飯作らなくて良いし、私たちで浮いた分、美味しいもの食べに行こー」と逆に私はご機嫌で過ごします。 だって、主人の嫌な所まで世界で一番詳しいのは私。 仮に何かあっても、主人は数年で捨てられるだろうなぁと思って過ごしています。 まぁ、お金でついてくる人はいるかもしれないけれど、今の若い子がモラハラが服を着て歩いているような昭和のおじさんに何年耐えられるか。 百戦錬磨のお姉様が相手だったら、それこそ私より男を見る目があるだろうから、うちのなんて相手にしないだろうし、などなど。 まぁ、私が主人のことを好きではないって言うのが一番大きいですかね。

どうでも良い

🙂
カメリア
トピ主さんはまだお若いのかな? 私は会社経営者の妻ですけど、夫が個人事業主になった時期から、そういう女性とのやり取り(浮気ではない)なんて既に想定内でしたから、全く気にしてません。 更に会社となり、他所様との付き合いに食事会、飲み会が幅広くなり、女性のいるお店なんて行って当たり前。 連絡の交換なんてしてるに決まってます! だってお店女性は〝社長さん、今日は来ないの?〟〝いつ来店できる?〟という営業トークをしなきゃでしょ? もちろん甘い言葉付きで…。 女性とのLINE交換が仕事に繋がるかどうかは絶対にないとは言えないよ。 経営者だも、人間関係を豊富にさせてあげたら?やる気を失うような事をしたらダメ。くだらない制限を設けるようでは経営者の妻失格。 信じてあげましょう。

トピ主さんの人生

🙂
なな
本心は、その場を楽しんで、さらにあわよくばを狙っていたのでテンションが高かったのでしょう。 後付けで、女を利用して仕事を取ると言ったのでしょう。 トピ主さんの読み通りで、夫をとても良く理解していますね。 私は女性経営者で、周りも経営者だらけです。 経営者は、実質は個々違いますが一般的にお金があるように見えるのでモテます。 彼女との旅行話など浮気を武勇伝のように仲間内で語るのを聞いていて不快に感じることも多々ありましたが、いつも奥様はどう考えているのか不思議でした。 トピ主さんのような人なのでしょうね。 気付かないふりでスルーしているのですね。 離婚すれば、生活に困る?世間体?情もあるのかしら。 女性経営者同士で集まった時に「浮気も聞いていて反吐がでるけど、生活や世間体で離婚しないなら奥様も同類だね」と話し合ったこともあります。 長年見てきましたので、浮気相手が本命になって離婚になるケース、老後に奥様から捨てられて悲惨になるケース、そのまま何事もなかったかのように寄り添うケース、いろいろありました。 30代のトピ主さんは先が長そうですね。

なんの会社を経営してるかによる

🙂
どんとこいいやこない
顧客の大半が若年女性の会社なら、彼女たちの間でなにが流行ってるか、などアンテナを、感性を鋭く、、、というのならなんとなくわかりますが。。。 経費で遊んで、楽しんだ、それだけのことです。というか、そういう我欲が強いから自営業者になるわけです。自営業者にはネットワークも必要でそれぞれの経営者は同じようなことを考えますからそういう場で新たなビジネス上の出会いもある。 医療、介護など公金ビジネスならそういう必要性は薄いけどね。美容外科、美容皮膚科などは似たようなところはあります。

これまた…

😀
こまこ
スケールのデカさで 自分のスケベ心を見透かされないように逸らそうとされてますねぇ… と思いますがどうでしょう そもそもそんな大層な話なら 誤魔化したり 嘘つく必要ないという基本前提があります 主様経理なんで 会社のお金を誤魔化して 同じように会社の経理とは… を語ってみたら? (犯罪だからやらないでね) そんな高尚な理屈は凡人の私には理解できません、ごめんなさい

女の子

🙂
神無月
ご主人のお仕事が何なのか、 日常の営業の仕方、仕事関係者との付き合い、その女の子の正体 によって回答が異なります。 例えばですが、私は国家資格を保有していて資格を取ったときは20代でした。 仕事の関係上、顧客や同業者と連絡先の交換をするわけです。 相手がどう登録しているかは知りませんが、当時としては20代の女の子でした。 やましいことは一切ないし、浮気する気も何にもないけれど 二人きりで喫茶店に行くとか車の助手席に座ってるとかはありました。 全部仕事です。 それに対して、いちいち浮気だの怪しいだの言われても仕事にならないから困るのです。 それを理由に仕事をもらえないなんて逆ハラスメントです。 女なのか仕事関係者なのかです。 また、男性であれば一つくらい行きつけのキャバクラを持っていた方が楽ということを話す人がいました。 これも業種とか性格とかにもよると思いますが 接待が必要な時に、行き当たりばったりではなく電話して連れていけるある程度のレベルのキャバクラが便利な時もあり そのために行きつけを作る必要があるとのことでした。 トピ主さんのご主人がどういうタイプの人かは分からないし 浮気とかワンチャン狙いが本当かもしれません。 でも、経営者だから会社員には分からない部分があることも事実です。 仕事の種類によっては仕事につながるが本当の可能性もあります。

ただの下心

😉
幻想
下手くそですね、ご主人。 そして経営者といっても、色々居ます。 なにもしなくても安泰な企業なら良いですが、ご主人の会社はどうでしょうか? 妻側からしか夫を見ていないと、 そりゃー分からない事だらけでしょう。 仕事に繋がるとか仕事の一貫だとか言われたら信じてしまうのが妻ですよ。 強かな妻ならば、愚かな夫の言い訳も理解したふりして、生活のために手綱を握っていれば良いのでしょう。 経営者という肩書の男性を沢山見てきましたが、それは会社員と同じで優秀でまじめなのも居れば、その座に胡座をかいて好き勝手やってるのも居るし、これでよく社長が務まるよなぁ、と思うような遊び人も多いし、 経営者という名称に騙されているとしか思えません。 経営者は立派な人物、とは言えない人も多いです。 妻から見た夫と、他人から見た男は別物です。 貴女のご主人の稚拙な言い訳を見ますと、 あまり有能な経営者ではないな、というのが、 私の感想です。 なので、愛しすぎず、好きになりすぎず、 コイツはマジで馬鹿だな、くらいで 転がしてたら良いと思います。

経営者であることは関係ない

🙂
ゴータム
飲み屋の女の子とline交換...ダメなんですか? 色々な交友関係、社交の場で知り合った人とline交換するって、そんなに悪いことなんですかね? 経営者かどうかなんて、全く関係ないでしょ。 男だからということでもない。 社会人として交友関係を広げる機会は山ほどあり、昔だったら名刺交換だったかもしれない手段がlineに変わっただけでしょう。 line交換も現代社会では、立派な社交の手段ですよ。 何故トピ主が、女の子とのline交換を「悪事」であるかのように夫を責め立てるのか意味が分かりません。 トピ主が責めるようなスタンスだから、夫は、要らぬ言い訳をするのでしょうね。 夫の交友関係には妻の許可が必要だとでも? 結婚は「支配システム」ですか?

何でも利用するよ

🙂
たいまい
経営者ってホント大変だと思います。会社の規模にもよりますが、社員の生活もかかってるんですから、責任は重大です。生半可な気持ちでは出来ないです。 利用出来るものは何でも利用しますよ。法に触れない限り。それが経営者です。綺麗事では生きていけないんです。 女性とライン交換することの一体何が問題なのかさっぱり分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧