本文へ

年の差カップルの将来

レス12
(トピ主 0
041
ネオ
恋愛
私22歳、彼35歳の約一回り差カップルです。 彼は可愛いや好きなど言葉にした愛情表現が苦手で思っても言ってくれません。 でも心の中では思ってくれているらしく、聞くとちゃんと思ってるんだよ?と言われます。 私は言葉での表現が欲しいタイプなので思ってくれてるならもっと言って欲しいと伝えると出来る限り伝えるように意識するからと改善しようとはしてくれましたが、残念なことにあまり変わらなかったです。 私も無理強いはしたくないと思って諦めましたが、勝手ながら一度諦めてしまうと、相手に全く期待をしないようになってしまい冷めていくようになってしまいます。 彼が私のことを好いていないと疑ってるわけでは全く無く、むしろ絶対に好きでいてくれていると言うくらい信じている相手なので冷めたくないです。 ですがスキンシップが少なかったり、自分ばっかり手つなごうと求めていたりするとどうしても寂しくなります。 年の差故の落ち着きと諦めてこのまま付き合い続けるべきでしょうか。それとも気持ちに折り合いつけて別れるべきでしょうか。 彼には伝えて頑張ると言ってくれるのですがなかなか思うようにいかないです。 恐らく彼は将来を考えてくれていますが今はこの微妙な感情のせいで将来のことを言われても両手放しでは全く喜べません。 読み辛い点あるかと思いますが、ご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

落ち着いてくる

🙂
あくび
25,6歳ぐらいまでは元気にアクティブに過ごしていても徐々に落ち着いてきます。 35にもなれば22歳の若くて飛んで歩いているようなエネルギー溢れる頃とは全く違うのですよね。同じぐらいの年齢の人が良いかもしれませんね。

絶対やめな

🙂
たんぽこ
私の前の旦那と同じだわ~ しかも歳の差まで一緒 絶対幸せになれないからね 結婚てね、相手次第で良くも悪くもなるのよ あなたに合う相手と結婚しなかったら絶対離婚するわよ~ しかもスキンシップが少ないのは本当に辛いからね 悪い事言わないわ、すぐに別れなね

年の差というより、性格かなと思いました

すず
私は夫と年が近いですが、夫は可愛いとか好きとは言いませんよ。 確かに寂しいかもしれませんが、私はそのような事はリップサービスと捉えているので、むしろそのような言葉を言う人とは一緒にはなれなかったかもしれません。 基本、言葉を信じていないので。 もしそれで冷めるならそれまででしょう。 所詮、好みの問題なのですよ。 私の身近な人にも、好きだとか可愛いとか言う人いますけど、確かにその場は和みますけどね。 はたから見ると、調子良いやっちゃなぁ、と思いますよ。 言われている奥さんは、半分聞き流している感じ。もう良い年ですしね。 彼はおしゃべりなので、逆に傷付ける事も平気で言いますよ。またおしゃれを手抜きしていると、悪くも言いますしね。きっつい事言うなぁ、と思いますよ。自分、オッサンのくせして、ってね。笑 言葉より行動ですよ。 例えばアラフィフの私が、体調不良だとしますよね。 言葉で大丈夫?っていうのが、一番要らないんですよね。 それより何か一つでも私の助けになる事をしてくれた方が有り難いです。 何を大切に思うかだと思います。 彼は変わらないだろうから。 大切な時期だから、その辺良く考えてみるのが良いと思いました。

歳の差じゃない

🙂
もっさん
歳の差の問題ではないように見えます。距離感の相性が悪いのですよ。 彼が20代前半でも同じような問題に直面していたでしょう。 今後何十年経ってもこの問題は解決しません。 早めにお別れした方が良いと思います。

うーん

🙂
ゆかたん
35歳にもなって、ベタベタくっつくほうがどうかと。 それ相応の落ち着きが必要だと思いますけれどね、私は。 20代とお付き合いしたほうがいいのでは。

年齢差の問題ではなく個人の問題。

🙂
りんご
愛情表現をしてもらえると、 相手からの愛を感じられて単純に嬉しいですし、こちらも相手をより好きになります。 さらに、自分に自信が持てるようになりますよね。 愛情表現は長続きの秘訣だと思います。 彼は口下手で照れ屋さんなのでしょうか、もしくは、伝える必要がない(伝えなくても愛があれば言葉はいらない。)と思っているのでしょうか。 トピを読んでいる限りだと後者のような気がするのですが、どちらもの可能性もありそうです。 そこを確かめて、前者なら伝えてくれると嬉しいし、照れることではないと伝え、 後者なら愛情表現は必要で長続きの秘訣、伝えてくれないと不安になると伝え徐々に変わってくれるのを待ちましょう。 一度ダメでも諦めないで。 今後少しでも変わるための努力が見えるなら、別れる必要はないと思います。 大学時代に一回り上の男性と付き合いました。 可愛いや好きなど言葉での愛情表現、手を繋ぐなど態度での愛情表現、どちらも多かったです。会社を経営していたこともあり、明るく社交的でスキンシップも得意な人でした。 金銭的にも余裕があり、色々買ってくれましたし何度も海外旅行に連れて行ってくれました。 ですが、何か違うと思ったんです。言葉が嘘っぽい、なんだか違和感が。 その違和感を突き詰めはしませんでしたが、多分既婚者だったのではと思います。 心地よい言葉ばかり並べる人が本当によい人とは限りません。

年齢差は関係なくない

🐱
黒猫三毛猫
「年齢差は関係ない」そう言ってる人は結構多いのですが私はそうは思いません。 自分が年齢を重ねていくと、だんだんいろいろなことに淡白になっていく様に感じます。 昔は箸が転がっても笑い転げていたくらい感情表現が豊かだったのが、だんだん冷めていっているというかあまり感情が動かされなくなってきました。 35歳だったらもう落ち着いてくる頃年齢ですし、かたやあなたはまだまだ楽しいざかりの22歳。 性格も関係するかもしれませんが、やはり年齢的にもはしゃげない年齢なんですよね。 季節で言うとあなたは初夏で、そして彼は秋ぐらいでしょうか。 いろいろな経験をし、いろいろな人たちを見た結果、やはり若い人には若い人が似合うなぁと思う今日この頃です。

将来って子育てと介護が同時進行になるのではないかな?

🙂
ミライ
あなたは普通の22歳なんだと思うけど、22歳のテンションに35歳が合わせるのはキツ過ぎます。 12年も巻き戻して、意識してキャピキャピはしゃがなければならない。 イチャイチャキャピキャピ。 想像しただけで疲れる。 12年前ってあなた10歳だよね。 10歳のヤンチャ盛りと一緒に駆け回ったり取っ組み合いしたり、できる? それに彼は現在だけでなく22歳の時も、あなた程はしゃぐ方ではなかったのではないかな? こういうことは相性です。 嫌な人は嫌なはず。 彼は我慢しているよ。 もしイチャイチャキャピキャピを求めるなら、別の人にしたほうがいいと思う。 それにね、将来って簡単に言うけど、彼のご両親だってあなたのご両親より一回り上ですよ。 意味わかる? 今結婚したとしても彼のご両親は既に65ぐらい。 お子さんがすぐにできたとして、お子さんが中学に入った頃、ご両親はもう80目前です。 子育てと介護が同時進行にならないとも限らない。 これはとんでもないことです。 一回り若いからって並大抵のことではないし、一回り若いから、体力勝負は何でも当てにされます。 子育ても介護も、みんなあなたがやるってこと。 よーく考えてね。

年齢が行けば落ち着く傾向にはあるけど、性分では?

🙂
ミルク
年齢差とか年齢の問題ですか? ウチは夫は出会った時、トピ主の彼氏ぐらいの年齢でしたが、めちゃくちゃ愛情表現豊かですよ。 可愛い〜だの大好きだの言葉にするのは勿論、スキンシップもよくするタイプだと思います。 別に私から要求した事は無いので、そういうタイプなんだと思います。 トピ主の彼はあまり愛情表現をしないタイプ、したくないタイプ、ただそれだけでは? でも言葉や態度に出さなくても、恐らくトピ主の事はきちんと好きだと思います。 でもこういうのは性分と言うか、性格みたいなモノなので、言われたから変わるとかはなかなか難しいのでは? 不満なら愛情表現豊かでスキンシップが好きな男性と付き合うしか有りません。 ただ、一般的には、やはり年齢が行くと落ち着く傾向に有りますから、愛情表現やスキンシップを重視するなら、同年代男性と付き合った方がいいと思います。 若い時には落ち着いた恋愛より、若い時にしか出来ない恋愛をした方がいいと思うし。 今のままお付き合いや結婚をしても、不満が募って長続きしなかったり、他に目が行くだけだと思いますよ。

これくらい離れていて

🙂
匿名‪38
>私22歳、彼35歳の約一回り差カップル 愛情表現をしてくれない、ずいぶんな彼氏ですね。 これくらい離れていたら言う人は めっちゃ言ってくれますよ。 22歳なら別れて歳上でめちゃくちゃ言ってくれる人探したら。 言って欲しい人なのに、若い頃から そんな男性と付き合って結婚したら もう言ってくれませんよ? 不満が溜まるだろうね。 32歳でそんなこと言ってるなら 何言ってんだ?と思うけど 22歳ならそんな男性はやめた方が 良いと思うけど。

やっぱり歳の差は関係ない

🙂
あら~フィフ
20代前半から同い年の夫と付き合い始めましたが今まで可愛いとか好きとか一度も言われた事はありません。 逆に私からもカッコいいとか好きとか言った事はありませんけどね。 お互いそういう事を言うのが苦手なのです。 歳の差ではなく単にその人毎の性質だと思います。

そうですね

🙂
natsuno
別れたほうがいいんじゃないでしょうか。 愛情表現が乏しいのは、たぶん直らないですよ。 むしろ、いまが良い意味でのピークかも。 愛情表現が多い人でも、結婚したら淡白になるくらいなのに、恋人同士のときに薄い人が、結婚をきっかけに濃くなるわけがないです。 結婚をするのなら、いま以上に愛情表現はなくなると覚悟しておいたほうがいいです。 年齢のせいもあるかと思います。 なんだかんだ言っても、彼は40代手前。若い子のように手を繋いだり、マメに好き好きと言ったりする年頃じゃないですよ。 スキンシップが少ないのも、トピ主さんの魅力不足ではなく、年齢のせいでしょう。 男性は20代後半あたりから、そちらの情熱はじょじょに下がっていくそうなので。 (統計ですから、もちろん当てはまらない人もいるかと思います) 彼とうまく付き合うには、トピ主さんが枯れた人になるしかないんじゃないでしょうか。 現在、物足りないしさびしいのは、22歳の感覚で彼と付き合っているからですよ。 ずいぶん前に、彼の20代前半は終わっているんですから、20代っぽいお付き合いを求めても、そりゃ無理でしょうって話です。 彼の性格的な問題ならなおさらです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧