本文へ

職場の男性が気になります。

レス6
(トピ主 0
😀
あゆ
恋愛
ある職場の年上男性に、自分のおやつとして買ったチョコレートを2粒あげました。するとその男性はお返しを買って来てくれて、しかも大袋に入ったチョコレートの詰め合わせとポッキー一箱を私にくれました。正直私があげたものよりも遥かに倍で返してくれて、ドキッとしてしまいました。 その男性には元々少し気になっていたので、今日でさらに好きになってしまいました、、、。 その男性は私のことどう思っねるのか気になって仕方がないのですが、恥ずかしくてそんなこと聞けず。。。 文面上、この男性は私に少しでも異性として好意を持ってくれてたりすると思いますか、、? 何でもいいので意見や感想などよろしくお願いします!!

ランキング

レス

うん

041
くま2
全く関係ないと思う。 トピ主さんの行為に対して快く感じて多くを返してくれただけ。 実際には分からないけど文中の出来事は全く関係はない。 多分、嫌われてはいないと思うけど。

そんなに脈があるとは思えない。

🙂
タイトルのとおりです。 自分が好きだからって、だいぶ自分に都合のいい捉え方をしていますね。 そもそも情報が足りないです。 年齢も書いてないし、相手に交際相手がいないことがはっきりわかっているとも仕事以外のプライベートな話ができる間柄であるとも書いてないし。 プライベートな話が出来てないなら現時点ではそんなに脈はないですよ。 それと、あげたからお返しくれたんでしょ。 相手からくれたわけではないですよね。 ちょっと多めのお返し程度で脈があるといえるだろうか。 私は夫と職場恋愛で結婚しましたが、アプローチは夫からで旅行のお土産を個人的に貰いました(その後、告白される方向に誘導した)。 舞い上がり過ぎない方がいいですよ。 職場恋愛は男性からのアプローチ且つ周りにバレない方がうまくいくと思ってます。 職場恋愛で先に女が追うとどうしても恋愛中も破局した時も周りにバレバレ公私混同し仕事に支障が出て周りに気を遣わせる羽目になりやすいです。 最初から男性からアプローチされるか、告白される方向に持っていけないなら、おすすめしません。 すでに舞い上がってる時点であなたには向いてなさそう。

それって…

🙂
natsuno
お裾分けされたから、お裾分けできるものを返してくれただけでは? 彼は周りのスタッフに配ることも想定していたんだと思います。 彼は気づかいをしただけで、トピ主さんに恋愛的好意は持っていないと思いますよ。 もし好意があるのなら、雑談のときにプライベートなことを聞いてくるとか(休日は何してるの?彼氏はいるの?どういうお店が好き?等々)、実際食事に誘われたり、出張のお土産をトピ主さんにだけくれたりなどなど、アプローチがありますよ。

なんの気も感じられないけど

🙂
あのね
>文面上、この男性は私に少しでも異性として好意を持ってくれてたりすると思いますか、、? いや、全く思いません。 最低限プライベートの連絡先交換、プライベートで食事、休日に外出。 以上で好意が感じられると思います。 ただし、嫌われてはいないと思います、、

残念だけど、好意は感じられない。

🙂
ミルク
・連絡先を交換済み。 ・休日は何してるか?彼氏が居るか聞かれた。 ・休みや会社帰りに食事や飲みなど、プライベートなお誘いを受けた事がある。 ・お土産など、自分にだけ個別に渡してくれる。 ↑こういう事があって初めて、好意があると言えると思います。 私の職場恋愛での経験はこんな感じでしたね、始まりは。 今回の件はトピ主が渡したチョコレートに対して、多めにお返しをくれただけ。 これだけでは、好意があるとはとても言えないと思います。

VD倍返しの名残

🙂
きのこ
最近は減ってきましたが、サラリーマンは女性から贈答があると、 お気の毒な事に倍返しをしなければならないという、とても恐ろしい暗黙のルールを課せられています。 主に2月のバレンタインの話ですが(笑) トピ主のソレは、その名残かと。 トピ主でなくても、同じようにお返しされていると思います。 脈は無いかと。 なので、むやみにサラリーマンに物を与えないでください。 トピ主も、物に釣られないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧