本文へ

兄と音信不通状態…

レス2
(トピ主 1
🤔
トピ主
ひと
初めまして、こんにちは。 相談させていただくのは、私の兄の事です。 両親から、兄とのLINEが既読にならない、電話も繋がらないという事を聞きました。 私もLINEを送ってみましたが、既読無視でした。 アドバイスや意見がいただけたらと思い、トピックスを立てました。 登場人物 ・両親(60〜70歳代) ・兄(30歳代後半、既婚、別居) ・兄嫁(40歳代前半) ・妹(30歳代半ば、既婚、別居) 考えられる原因 ・不倫がやましい(兄嫁さんから兄に内緒で聞きました、別居中だが家族は知らないことになっている) ・両親の干渉が嫌(兄夫婦宅へ1〜2ヶ月に1回は遊びに行っていた様子) ・仕事の事を父から言われるのが嫌(父と兄は同じ資格職、父から兄への小言が多い) ・両親の子育てへの不満(お金は出してくれましたが、両親の考え方の押し付けや過干渉がかなりありました) 妹の私と兄は、飛行機の距離の場所に住んでいる為、結婚後はなかなか会う機会がありませんでした。 そっとして見守るしかない気がしますが、家族はどのような対応をしていけば良いでしょうか。

ランキング

レス

既読無視なら元気でいるはず

🙂
チュン夫
LINEが未読のまま既読にならない。電話が鳴っても出ないなら「スマホにも触れない。何かあったのかも」と心配ですが。 既読無視ならスマホの操作ができているので、どこかで元気に暮らしているだろうと想像できます。 そのままそっと見守るしかないのでは?。

返信どうもありがとうございます。

😢
トピ主 トピ主
チュン夫様へ そうですね、兄は元気にはしていることでしょうね。 少し安心しました。 やはり待つ事しか出来ないでしょうか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧