本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫のスマホを見て女友達との距離の近さに、焦りと嫉妬があります

夫のスマホを見て女友達との距離の近さに、焦りと嫉妬があります

レス2
(トピ主 0
😢
トピ主
夫婦
結婚から3年目、子供はいません。 結婚当初は私が子供を欲しがっていたのですが夫が慎重に進めたがった為、気持ちを抑えている内に私も落ち着いてきてしまい、夫が9歳年上な事もあって現実的な面からも諦めモードに入って来たところです。 本題に入ります。 先日夫のスマホを盗み見てしまいました。 ついにやってしまったと思いましたが、以前からスマホを隠す様に操作する時があり気になってしまったのです。 元から夫には趣味を通じた仲間が多いらしく、LINEでは男女区別なく連絡を取っていました。 (特段親密な女性がいる、というわけではなく全員に優しいタイプの人です。 そこは好ましいと私も思っています。) ただその中に、互いに長文でやり取りし合っている女性がいました。 やりとりを見ると、その女性は独身で旅をしている最中らしく、夫からの長文には、 ・我が家のクリスマスイブの夕食が別々だった ・人間最後はひとり ・この前帰省した時に会えなくて残念 ・次こちらに来る機会あれば声かけて ・旅行の写真後で見せてね という事が書かれており…私へのあてつけと相手への親愛の情が見える様で、言葉が刺さります。勿論浮気を疑いました。  別の話題では、女友達の不用品を夫が安く譲り受ける話をしており、我が家の住所情報が送られていました。 私からすると、前の話からの流れで見てしまい浮気を疑うしかなくいよいよショックです。 正直な話、夫は自虐するくらいに顔立ちはあまり…という人です。 私は過去の恋愛から「浮気しない人」を求めて結婚したところがあり、夫なら安心だとたかを括っていたところもありました。 その後ろめたさから、逆に自分が周りの若い男性と浮気をしないよう、敢えて太ってみたり華美な服やアクセサリーを控えたりとしていたつもりなのですが…裏目に出るとはこの事。 相手が女友達なのか、それ以上なのか、どう思われますか。

ランキング

レス

やり方間違っているのでは?

🙂
なす
文面だけでは 女友達だけのような気がしますけどね・・・。女友達であっても隙あらば・・という気持ちがある場合とない場合とあるかと思いますが、ご主人の場合は 少なくとも嫌いではない相手でしょうね。どれくらい気持ちがあるかは文面だけでは分かりかねますが。実際ないとしても 挨拶文として「こちらにくるときは連絡してね」ということはあるでしょうし。 でもそれよりここが気になりました。 >自分が周りの若い男性と浮気をしないよう、敢えて太ってみたり 他の男性が自分を好きにならないように、との防戦なのでしょうが、これでは肝心のご主人をの想いも冷めてしまうのでは?  ご主人は自分の見た目に関わらず年下と結婚するということは あなたの若さや容姿にも惚れたから結婚したのでしょう?なのに そのあなたの見た目が変わり果てたら、やがて年の若い見た目のいい人によそ見をするかもしれませんよね。それに、モテない男性ほど 他の女性から惚れられたら本気になってしまうことってありますよ。 予防策としてはあなたが美意識を戻すことです。痩せて綺麗になって 他の男性が奪わないようにご主人もあなたのことが放っておけなくなると思います。

色々ズレてる

🐶
岡崎
>夫は自虐するくらいに顔立ちはあまり…という人です。私は過去の恋愛から「浮気しない人」を求めて結婚したところがあり、夫なら安心 顔の良さと浮気は関係ありません。 むしろ、少しブサイク寄りな人の方が男女問わず遊び人が多いと思います。若い頃遊べなかった反動が歳を重ねてから一気に押し寄せるのでしょうね。 >逆に自分が周りの若い男性と浮気をしないよう、敢えて太ってみたり華美な服やアクセサリーを控えたりとしていたつもり えー…これ本当?旦那さんがブサイクだから気を抜いただけでは?だってイケメンの旦那なら釣り合うよう必死に綺麗になりますよね? そもそも、綺麗にしていて仮に男が寄ってきたとしても突っぱねれば良いだけの話では? >相手が女友達なのか、それ以上なのか、どう思われますか。 今はまだ女友達。でも貴女の愚痴を送ってる時点で「可哀想〜!」待ちなのは明らかですよね。不倫する人は必ず「嫁とうまくいってない」と言います。あわよくばという気持ちは絶対あるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧