結婚から3年目、子供はいません。
結婚当初は私が子供を欲しがっていたのですが夫が慎重に進めたがった為、気持ちを抑えている内に私も落ち着いてきてしまい、夫が9歳年上な事もあって現実的な面からも諦めモードに入って来たところです。
本題に入ります。
先日夫のスマホを盗み見てしまいました。
ついにやってしまったと思いましたが、以前からスマホを隠す様に操作する時があり気になってしまったのです。
元から夫には趣味を通じた仲間が多いらしく、LINEでは男女区別なく連絡を取っていました。
(特段親密な女性がいる、というわけではなく全員に優しいタイプの人です。
そこは好ましいと私も思っています。)
ただその中に、互いに長文でやり取りし合っている女性がいました。
やりとりを見ると、その女性は独身で旅をしている最中らしく、夫からの長文には、
・我が家のクリスマスイブの夕食が別々だった
・人間最後はひとり
・この前帰省した時に会えなくて残念
・次こちらに来る機会あれば声かけて
・旅行の写真後で見せてね
という事が書かれており…私へのあてつけと相手への親愛の情が見える様で、言葉が刺さります。勿論浮気を疑いました。
別の話題では、女友達の不用品を夫が安く譲り受ける話をしており、我が家の住所情報が送られていました。
私からすると、前の話からの流れで見てしまい浮気を疑うしかなくいよいよショックです。
正直な話、夫は自虐するくらいに顔立ちはあまり…という人です。
私は過去の恋愛から「浮気しない人」を求めて結婚したところがあり、夫なら安心だとたかを括っていたところもありました。
その後ろめたさから、逆に自分が周りの若い男性と浮気をしないよう、敢えて太ってみたり華美な服やアクセサリーを控えたりとしていたつもりなのですが…裏目に出るとはこの事。
相手が女友達なのか、それ以上なのか、どう思われますか。