本文へ

結婚15年目で夫の浮気発覚

レス22
(トピ主 2
🙂
ママレード
夫婦
結婚し15年目、子供2人、浮気など一度も疑うことなく生活してきましたが、小5の息子が夫のイヤらしいラインのやり取りを見てしまい浮気が発覚。 一年前私が癌になり入院する事7ケ月。生きるか死ぬかの治療で大変な毎日の中、夫は職場の女と浮気してました。母親と同じ年代の女性ばかりの職場と言いながら相手は同級の独身、仕事や家の悩みを聞いてもらったりしてるうちに仲良くなり男女の関係になったそうです。その女も膠原病と多少のうつ気味と告白され、夫は自分がサポートしてあげないとと思ってハグしたり手を握って元気づけるようにしていたと… 毎日仕事に家事、子供や私の世話で多忙な中でも仕事終わりや職場の食事会の後などホテルへ行っていたと白状。毎日ワンオペで心が折れそうな時その女につい魔が差したと…もう終わりにしないとと思ってはいたと… 私の心はズタズタでその女に謝罪させたくて連れてきてと言うとその女をかばってるようで会わせる位なら俺は死ぬ、女ともお前とも別れると言うのです。私よりその女が大事なのかと悲しくなりました。 魔が差したとは、ただ一度だけの間違いではないのでしょうか?一年前からの関係って魔が差しただけでしょうか??考えても答えは出ません 今浮気発覚から2週間別れる気はないので普通に生活する様お互いに気を使っています。経験がある方、旦那さんの事を信じられるようになりましたか?教えてください

ランキング

レス

再構築できます

🙂
U
おつらいですね。 お気持ち、お察しします。 わたしも闘病中に、夫が浮気をしました。 男性は寂しがり屋で、闘病中や妊娠中など、女性が自分の事を構う余裕がないときに、浮気しやすいように思います。 ・女性から慰謝料をもらう ・二度と会わないと念書を書かせる ・慰謝料としていくらかもらう わたしはこの3点で、再構築を選びました。 あと、お金がないと浮気できませんので ・財布は女性がもつ これが重要かと思います。 今では、浮気のことも笑い話に出来るまでになりました。 きっとそんな日が来ます。がんばってください。

息子さんの心のケアを

🙂
おばはん
>小5の息子が夫のイヤらしいラインのやり取りを見てしまい浮気が発覚。 これはひどい。 早急に息子さんの心のケアをして下さい。 >職場の同級の独身 >仕事終わりや職場の食事会の後などホテルへ行っていた >会わせる位なら俺は死ぬ、女ともお前とも別れる  トピ主さんが癌で闘病中に職場の女とホテルへ行き楽しんでいた夫。 死ぬだの別れるだの、保身のための言い訳は見苦しい。 バレた後も女をかばうのは、これからも関係を続けるつもりだからだと思います。 会社の女だと分かっているのですから、特定は簡単でしょう。 弁護士に相談し、相手の女に慰謝料を請求しましょう。 お身体が万全ではないと思いますが、気を強く持って対処しましょう。 頑張って下さいね。

会わせるくらいなら

🙂
へ?
俺は死ぬ…って笑笑。絶対死なないでしょ。 息子はかなりヤバいと思いますよ。母親が癌でショックを受けているのに父親のライン。。思春期だしね。息子的には意を決して伝えただろうに、大ごとにならなかったら立場なくなります。 両親両方呼んで、女に会って、会社に伝えて、全部ぶち壊して、慰謝料養育費もらって離婚でしょ、普通。実家に帰ってゆっくり養生したら良いのでは?また入院したら浮気しますよ。 トピ主さん、甘すぎ。息子まで独身女に取られますよ。

会って良いと思いますよ

🙂
かなこ
私の母も、父が庇うので、浮気相手の女性に直接会いに行った過去が有ります。 「死ぬ死ぬ」言っても、死にませんよ(キッパリ)そんな覚悟の有る男なら、浮気しませんから。 母の親友の夫は行政書士で、親友はそこで事務員として働いており、そこの封筒をテーブルに載せて、女性に対して「今後、夫と会っている形跡が有れば、この事務所から人が行きます」と言ったのだとか。 勿論、行政書士は離婚裁判など出来ませんが、「慰謝料の請求書を届ける」事は出来るみたいなので、「悪質だと思ったら、職場に届けます」と言ったのだそうです。 >その女も膠原病と多少のうつ気味と告白され、 まず、この事実を確認した方が良いでしょうね。 「夫は、軽症の人には優しいけど、ちょっと重くなると他の女に行くと証明した訳です。あなたも、もしかしたら今以上に辛くなった時、夫は他の女に乗り換えますよ。その辛さは、私が良く分かります。私は、子供が居るので再構築しますが、未だ付き合うのですか?」と聞いてみては? 私の母は「私に何かあったら、あの子達(弟と私)の面倒を見てくれるという事ですよね?交通事故とか、いつ何が有るか分かりませんよね」とまで言ったみたいです。 そんな事はあり得ないんですけどね。 離婚になっても父は弟だけは親権を譲らないとゴネそうでしたからね・・・。 母は「相手の女性の名前や連絡先を教えてくれないなら、あなた(父)の上司に相談して聞く」と、父に迫ったみたいですよ。 父の上司が、職場の人の名前を教えられないとか言っても(個人情報保護法?)、父が職場で不倫している事は伝えられますから、職場にバレるくらいなら、母に直接伝えた方がマシだと思ったのかな。 やっぱり父は死ぬ死ぬ言ってましたが、「それ(死ぬかどうか)はあなたの選択だけど、葬儀の時に子供に『父親が不倫した事』を説明する事になる」と真顔で言ったみたいよ。

二人は切れてないですよ。

🙂
一条
同じ職場なのですから何とでも連絡は取り合えます。 仕事に行くフリして二人で有休を合わせたり、残業だの、飲み会だの・・いくらでも出来ますよ。 なので法的にちゃんと相手女性とご主人に慰謝料請求した方が良いですね。 お咎めなし!ならずっと続くので。 お前(主さん)とも別れる!というのは出来ませんよ。 有責者からの離婚請求は出来ないので。

相手の女

🙂
ママレード トピ主
旦那はその女をかばって一切情報をくれません。もう別れたと言っていて浮気の話をするととても不機嫌になりだんまりです。旦那が言わなければ職場の誰かはわからないので、どうしたものかと悶々としています。 義理の母は職場の社長に話して同じ場所で働かせないように頼んだらとか、乗り込んで対峙したらとか言っていますが、会社にバレたら旦那は職を失い、療養中の私は働けず無収入なので一家全員露頭に迷うハメに… そうなることは、勿論旦那とその女のやったことが原因なのに、相手だけが職も失わず以前の暮らしに戻っただけとは許せないのに、何も出来なくて… 旦那にも会社にも知られず私とその女と二人だけで決着をつけたいのですが良案はないでしょうか?

そのうちボロを出す

🙂
おばはん
>旦那にも会社にも知られず私とその女と二人だけで決着をつけたい これは無理ですよ。 なぜなら、トピ主さんの夫と浮気相手とはまだ繋がっていて切れていないと思います。 今は見つかったばかりなので大人しくしているだけ。 トピ主さんが接触した時点で夫にバレるでしょう。 二人は今まで頻繁に逢瀬を重ねて来ているので、ご主人様は行動を抑えられない状態かと。 浮気相手との関係が一番盛り上がった時期だったので、トピ主さんにも見つかってしまったと言えます。 今は我慢しているので、二人きりで会いたくてたまらないでしょう。 ですので、そう先ではない間に動きはあるのではないかと思うのです。 そのうち夫がボロを出すのでは? 会社に行くふりをして休んで会われていたら、見つけるのは難しいかもしれません。 義母にも相談できているのなら、二人で弁護士に相談してみては? 義母、なので夫に筒抜けになる懸念もあるので、本来ならばトピ主さんお一人の方が良いとは思います。 トピ主さんは外出もままならないほどお身体の調子が良くないのでしょうか? 夫の会社で二人が同時に出てくるなどすることもあるのでは?と思うのですが。 >夫は職場の女と浮気 >相手は同級の独身 とトピ文にありましたが、これは夫から聞いたのでしょうか? 母親と同年代の女性の多い職場ならば、浮気相手の特定は早いのでは?と感じています。

ひとつだけ

🙂
yuyu
>私とその女と二人だけで決着をつけたい 悪いのは相手女性ではなく夫ですよ

お腹立ちは分かりますが

🙂
きんぽうげ
旦那さんにも会社にも知られず決着をつけるのは無理です。 女性を突き止めて責めたとしたら旦那さんに言わないはずがないです。 大事にすれば結局は旦那さんにも飛び火します。旦那さんの方がしつこく誘っていた可能性もありますし、パワハラやセクハラを主張出来る環境かもしれません。 旦那さんも言わなければ分からないことまで喋っているのですから、反省はしているのでしょう。 旦那さんとの離婚の選択肢を取ることが出来ない以上、女性を突き止めて責めても、旦那さんの不信増大、職場への飛び火リスクなど結局あなたにも得にならない可能性大です。 お腹立ちは分かりますが、ここは抑えることが自分のために子どものためにもなるかと思います。

旦那さんだけ解雇なんてないですよ。

🙂
もも
今時、 不貞行為が原因の解雇なんてまずないです。 さらに、男性だけに何かしらの影響があることもないです。 なので、旦那さんに 相手女性の身元をはっきりさせないのなら、会社に行くしかない 一度3人で話し合わないことには、これからのことは何も決められない と堂々と聞けばいいと思いますが。 女と決着をつけるのではなく、相手は二人ですよ。 なんで女性だけ悪いのですか? 一番悪いのは旦那さんですから。

怒りの矛先が違います。

🙂
踏ん張り時
>旦那にも会社にも知られず私とその女と二人だけで決着をつけたい 何を言ってるの?一番悪いのは旦那ですよ。結婚して子供がいるのに、よりにもよって同じ会社の女性に手を出すとは、浅はかです。 奥さんが大変な時に、誰かに慰めてもらわないと生きていけないとは、子の親としても失格です。 恐らく会社の女性に相手にしてもらえなければ、他の女性に手を出していたでしょう。たまたま手っ取り早く落ちたのがその女。なぜなら安易に死ぬとか、その話になると不機嫌になるとか、自分がやらかした罪の重さを少しもわかってないからです。軽いよね。あなた完全に舐められてます。この先も繰り返しますよ。 会わせたくないのはその女性の手前、奥さんに乗り込まれるなんて格好悪いからです。プライドが高くてカッコつけたがる人ではないですか? 要するにあなたが別れない、許すのを前提に、他の人の前で恥をかきたくないんだと思います。 きちんとお灸をすえましょう。 弁護士立ち会いのもと、旦那と話し合う機会を設けては?できれば旦那の上司、浮気相手も同席させて、念書と慰謝料を両方から取りましょう。 旦那の上司なら名前がわかるのではないですか?

初動ミスです。後手に回りましたね

🙂
いい夫婦とは
結婚19年目で夫有責で多額の慰謝料、養育費を10年間受け取っている知人によれば、夫と彼女の怪しいやり取りを発見した瞬間、携帯画面に指を置いた状態にして車に乗り込み、夫から物理的になるべく離れたところまで移動してから、証拠保全に努め、そのまま夫の携帯から彼女宛に以下の文面を送信したらあっさり振られたそうです。 「いつも主人がお世話になっております。私は〇〇の妻でございます。子どもは2人、ちょうど学費がかかる時期で、夫の母は不用意な発言をズケズケとする大変な人ですが、人は良いのでこちらさえ辛抱すれば良い関係が維持出来ます。この度、あなたとの深い関係を知り、私は、〇〇の妻である自信を失ったため、お二人のやり取りの中にあったように新たに夫婦となって頂き、あなたに新しいお母さんになって頂けたら、世帯年収は2000万になるし、子どもたちは生活に困ることもありません。夫の実家含め丸ごと夫、子どもたちの事を、よろしくお願いします。」と。 同時に、夫の同僚数人に相談し、勤務時間中にもメールのやり取りがあったスクショを送ったそうで、上司から2人に向けて職務専念義務違反についての聴き取りがあったそうです。すると彼女は「私はそんなつもりではありません!〇〇さんが勘違いしただけです!」と一方的に夫の片思いにされた挙句、こっぴどく振られて妻(知人)に戻ってきたそうです。 戻ってきた時のセリフが、戻れと言われたから、、、というもので、頭に来て一気に公正証書を作って関係を終わらせたそうですが、元夫さんからの仕送りは年間300万に及び、結構な暮らしをしています。 …というふうに、初期に首根っこを掴まないと、トピ主さんのような感情的な怒りは昇華されずに終わります。次なる方法は、半年ほど泳がせて隙を狙うしか無いのではないでしょうか。 でも、温かい家庭が1番ですよ。夫婦関係修復に頑張ってください。

決着も何も、まだ普通に会ってますよ

🙂
どらこ
旦那さんの庇い方からして、本当に好きなのだろうし、そう簡単に分かれる不倫カップルを見た事はないです。慰謝料請求したとしても、その女性と2人で話をしたとしても、子供と2度と会えないからと脅しても、 どうやっても会います。そんな事例ばかりです。 その女性と切れても、浮気する人は必ずチャンスがあれば手を出すので、安心はできません、割り切るしかないですね。

妻の座

🙂
kohi
まずは御自分の療養と お子さんの心のケアに 専念されてはいかがでしょうか。 お給料をいれてくれているのなら 夫は、好きにさせたほうがよくありませんか? お子さんたちには 「離婚は絶対にしないから 安心していい」と、元気づけましょう。 「お母さんが病気になったように お父さんも病気になっただけだよ。 ただお医者様でも、この病気を 治すことは難しいの。時間はかかる。 でもいつか必ず治るから、信じて待とうね」 と、言ってきかせます。 思うに夫は離婚する気なんかない。 言う必要がないことまで言うのは トピ主さんとの生活を終わりにする気が ないからだと思います。 3年待てば状況は変わってくるはず。 頼まれてもいないのに 妻の座をあけわたす必要ありません。 「女に謝らせたい」と、トピ主さんは 書かれてますが、頭をひやしてください。 夫が口説いた可能性が高いのに 謝るはずないと思います。 大病したんです。 トピ主さんがバリバリ働ける状況ではないはず。 お子さんにも教育費をかけてあげたいですよね。 お金はないよりあったほうが 絶対にいい。 夫が定年退職して歳をとって 介護状態になったとき 耳元でささやいてあげたらいかがですか。 「あなたの介護は、あの浮気相手に してもらってくださいね」。

色々なご意見

🙂
ママレード トピ主
情報をくださった方々、ありがとう御座います。 確かに旦那が一番悪いと思います。 仕事に子育て家事と多忙な上、妻が入院しワンオペが長期間…近くで悩みを聞いてくれる優しい同僚に魔が差してしまった。一度きりならまだしも一年前からと言うのですから… 相手の女とはまたよりを戻すかもしれないと不安はあるのですが、黙って泳がせてみようと思います。

探偵雇って女を調べてもらうしかない

🙂
みの
わたしの友達はそれでバレて会社の駐車場で声をかけられて、この場ですぐ慰謝料を払うなら会社にもあなたの親にも言わないけど、もし払えないなら全てバラしますと言われてパニクってその場で払ったらしいです それと、言いづらいですが浮気する男って一生します。 しない人はしないですよ、でもしたくなくてしないのではなく、理性が効くからしてないだけ、本当はみんな浮気したいんです。動物だからね笑 でもしない人はしないから そんな人もいます

どうぞどうぞ

🙂
ハクチョウクラブ
ということはその女に会うのは一番やめてほしいってことです。 ということは会っていいですね。慰謝料請求しましょう。 いつからの関係かもしっかり話してもらましょう。おそらくあなたに言っている話は嘘です。会うことで真実がわかります。あと、双方の両親にも報告しましょう。あなた1人だから丸めこめると甘えているんですよ。 魔が刺したわけない。 お前は人を慰めるのにハグせんと慰められんのか。 死ぬわけないのでやっちゃいましょう。 きっちり精算しないと隠れて関係を続けますよ。

頑張って。

🙂
匿名
>経験がある方、旦那さんの事を信じられるようになりましたか?教えてください 私は一度裏切られたらもうダメ。 再構築なんて考えられないタイプです。 何もかも一瞬で冷めて、離婚しました。 慰謝料も養育費もたっぷりもらって再婚し、今はとても幸せです。 私はまず、勝手に離婚されないよう、役所に届けを出しました。 探偵を使ってしっかり証拠を掴み、元夫が出張と偽って女と旅行に出かけた3日の間に、荷物をまとめて家を出ました。 当時2才の子を連れて。 その後弁護士を通して女に内容証明を送り、慰謝料をもらいました。 女は当時19才の未成年だったので、結局支払ったのは元夫ですが。 その時、私も「女に直接謝ってほしい」と弁護士に言いました。 でも、やめた方がいいと。 あなたの怒りは収まらないし、慰謝料が謝罪の気持ちなのだから、そこは納得してほしいと説得されました。 探偵に依頼して女を突き止め、会社に報告してもいいのでは? 会社にはあなたが働けないことを伝え、女を異動、もしくは退職させるようお願いしてみる。 会社に残された夫は針のむしろでしょうねぇ。 情がなくなるとざまぁみろとしか思わないのですが、主さんがそこまでではないとなると辛いですね。 証拠さえ取れれば、有責配偶者(あなたの夫)から離婚はできません。 そこは大丈夫です。

辛いですね

🙂
テンペランス
辛いですね。 体調はいかがですか。 同じ職場で、それも気持ちも意志の弱いご主人。女とヨリを戻す。もしくはもうすでに水面下では継続しているはずです。 泳がせて、しっかり民間調査所を使い裏を取ることが賢明かと思います。その際は相手の女性にしっかりと慰謝料を請求してくださいね。わたしも2年半サレ妻で、つい最近相手の女性に振られて終わったところです。終わったら終わったでこの2年半のこと許すことが出来ず再構築することに疲れを覚えます。 まだまだ闘いは続きますよ。 まずはご自分のお身体を大切に心を強く持って頑張ってください。

何も手を打たなかったことを後悔しているものです。

🙂
ねこ
トピ主様、体調も良くない中、このようなことにも対処しなくてはならなくなってお辛いことだと思います。夫の不倫を思い出し書かずにいられなくなりました。 まず、離婚届不受理申出を役所に出してください。 不倫のキーワードで小町を検索して他の人の経験・意見を読んでください。トピによって回答の傾向が違います。 不倫・慰謝料でググると弁護士・探偵事務所のサイトが出てきます。不倫を継続させることのデメリットが書かれています。 不受理届を出したからって状況が変わるわけではないのですが、今、思考停止状態だと思うので、何か一つでもできることをされるといいと思います。 こう書いていながら、私は最初に不倫に気づいた時、男女関係があるのか聞けず会わないでと伝えただけでした。(相手は同僚でした) 心に蓋をして、現状維持を選んでいました。不倫の対処法について調べることもせず数年過ぎていました。 自分の心が持たず夫を問い詰め男女関係があったのか聞いた時には不倫関係は終わっていると説明されました。 その時点で同僚であることには変わりなく、夫の言葉を信じられませんでした。 その時まで何もしなかった自分が馬鹿だと思いました。 仕事という言葉を信じて、というより問い詰めたら向こうに行ってしまうのではないかと恐れて、 何もしないことを選択していた自分を責める気持ちが今でもあります。問い詰めていたらどうなっていたかはわからないのですが。 その間も普通に家族旅行などしていました。夫は離婚するつもりはなかったこれだけは信じてくれと。ひどい男ですよね。 離婚するつもりがなかったらどうだと言いたいのでしょう。 つづきます

続きです。

🙂
ねこ
続きです。 不倫関係は終わっていると言われても何かあるたびに疑い、疑われた夫は不機嫌になる。 俺が変になってしまうからその話を持ち出さないでくれ。そんなに責めるなら離婚するかと私に聞く。 これを繰り返していましたが、夫の態度が変わったと感じたのは相手が退職してからでした。 その後もフラッシュバックで夫を何度も責めました。行動しなかった自分のことも。 夫は謝ってはくれるのですが、思い出したくないからその話をしないでくれと。こちらは思い出したくなくても一瞬でその時に戻ってしまうのに。私はこのような状況です。 が、トピ主様の今の状況はもっと手前というか、旦那様は今の時点で不倫を認めていますが、女ともお前とも別れる、ってまだ相手と別れていないということですか? 相手の女に旦那様が何と言ったか聞きましたか? 今の私ならば、勤務時間中に会社に行きます。退勤時間まで待っているので相手を連れてきてけじめをつけてもらいたいと。今行動することの理由を体調のせいにします。 誓約書を書かせます。(弁護士サイトなどに例文有)義母様に一緒についてきてもらったらいかがでしょう。トピ主様が強く出ることで、相手がひくかもしれません。 それくらいしないと旦那様は変わらないと思います。 弁護士に相談して慰謝料を請求するとも伝えては。夫婦としてやり直すためにけじめをつけたいと。 このまま相手に接触しないで、何もしないでいて、二人を疑わずに過ごせますか? 旦那様にあなたが逆の立場ならどう行動するのかを聞いてください。何度でも。 まとまらないのですが、今でもフラッシュバックのことで小町を読みにきたり、不倫の漫画を読んだり、スパッと別れるほうが再構築よりすっきりできるらしいです。トピ主さまには私のように後悔してほしくないと思います。

今は静観

🙂
現実
貴女の体調に不安がある今、性急に問い詰める事は得策ではないかと思います。。追い詰められて逆切れし、離婚に向かうことは悪手です。 まずは貴女が寛容し、しっかり働ける健康を取り戻すまでは静観し再構築を目指す事です。それまではご主人の経済力が必要不可欠。 数年後貴女がどう生きたいかを考えればよろしい。共に年老いたいのか無理なのか。 結婚生活は夫婦関係が基本ではあっても子供さんが居る場合はその影響を考えるべきでしょう。経済的、精神的に守り育てる方法を考えて下さい。 後10年は親でいなくてはなりませんし、その間また貴女の体調が悪くならないとも限りません。今は静観し再構築を目指すのが吉かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧