本文へ

自分から別居しだしたものの、戻りたい

レス1
(トピ主 0
🙂
にょ
夫婦
別居から復縁したご夫婦おられますか? 体験談を教えてほしいです。 現在24歳、付き合って5年、結婚丸2年。夫の心無い発言や義両親の借金を含む価値観の違いに悩んでます。 ちなみに義父も人を傷つける冗談を言う、亭主関白な人です。 わたしが、家事や夫への気遣いが充分でなかったことは認めます。 だからといって、言っていいことと悪いことがあると思いますし、お金の価値観はとても大事だと思っています。 もう顔も見たくない、死にたいと思うほど嫌になって別居を始めましたが、いざ離れると寂しいと思ったり子供ができたら楽しいんだろうななどと思ってしまいます。 戻りたいなら戻っておいでよと言ってくれる夫ですがいままでの発言を心から改善しようと思っているのか不明です。 俺も悪いけどそっちも悪いよね?俺は色々我慢してきたよ。というスタンスで話してきます。 私の母と私たち夫婦は半年ほど諸事情により同居していたことがあり、そのときから母と夫は不仲です。 夫の実家は田舎で、長男だからと今後さらにいろいろめんどくさそうだなと思っています。 別れるなら子供がいないいまがチャンスだと思うし、でも離れたくない好きだなという気持ちを信じていい家庭を築きたいとも思います。 義実家と良好な関係の夫婦なんて少ないとは理解してます。 そんなことは離婚の理由にせず自分の気持ちに素直にと、分かってはいるのですが、ものすごく悩んでしまいます 気持ちが揺れに揺れて考えすぎて検索したり占いに行ったりしてしまいます。 別居をもうしばらく続けることで結果は見える可能性があるのでしょうか? 詳細はかなり省いていますが、とりあえず離婚する勇気がなく、悩んでいるという状態です! なにか教えてください。

ランキング

レス

典型的なモラハラ被害者の心理です

041
suiren
あなたはモラハラを受けていました 夫や義父の行っていたことは精神的、心理的な虐待であり、たった二年の結婚生活であなたを死にたいと追い詰めるほどのものでした 断言しますが、戻ったらもっとひどいDVを受ける可能性が高いですよ DVを行う人たちというのは、虐める対象に「性根を直してやろう」「教育が必要だ」という間違った正義感があり、虐めた相手が屈服することで、とても気持ちよくなるのです 勧善懲悪で悪者をやっつけた正義の人の気持ちになるのですよ そして、あなたをいたぶる時、彼らの脳内ではドーパミンという気持ちよくなる物質が大量に出ています その時の快感を求めて、DVも虐待もエスカレートしていくのです またあなたも、DVを受けていたことでドーパミンに操られています DVを受けたのちに、優しくされると数倍のドーパミンが脳内で出るのです そのため、DV加害者と被害者は共依存状態にあると言われます あなたが不安で戻った方がいいのかしら…となっているのも、無意識のうちにそのドーパミンを求めているからです もう一度いいますが、戻るとエスカレートしますし、生命の危険も出てくると思います そして、子どもを人質にするために、必ず子どもをもうけようとするでしょう 夫と義父からの暴言、そして借金問題 そんな環境で、子どもを守れますか? 育てられますか? どうかやめてください そして、DVとドーパミンの関係について一度調べてください あなたが今抱えている不安の理由と、あなたが今この瞬間から、本当に自分を大切にするために必要なことが分かります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧