妻への不満がつのり、離婚したいと思っています。
ただ親権は妻が取る可能性が高く、私から見た妻は社会不適合者に見え、もし離婚したら子供の将来も絶望的になりそうで…離婚に踏み切れていません。
以下妻への不満です
・昼頃まで起きない
・常に1〜2時間遅刻する
・ゴミを捨てれない
・出したものを元に片付けれない
・掃除は一切しない
・車は怖いからと一切運転しない
・なので買い物は常に私が連れてく
・子供と一緒いたいと保育園に入れなかったが、家ではゲームしたり、寝たり
・家事:育児:仕事の負担割合は、妻が5:6:0、私が5:4:10ぐらい
・喧嘩になっても「でも、だって」と常に他責志向
・自分からごめんなさいができない
とにかく、時間にルーズで、片付けが出来ず、常にゴロゴロして、家計や将来のことを考えて行動してくれない人です。
私はマンションで、職場に近い場所に住みたかったけど、妻の要望で妻の実家の近くの一軒家に妥協しました。
共に頑張ろうと約束し、住宅ローンも私が全部負担しました。が、パートに出れるタイミングで2人目が欲しいと言い出す。
2人目は時間的にも経済的にもゆとりが無くなるので、諦めようと話しましたが、全責任を負うと押し切られ、妊娠しました。
が、結局妊娠中の家事育児は全て私任せ。
大変になるから、保育園に入れるべきと話したのに…2人目は辞めようと話したのに…
子育てする親なら当たり前ですが、時間を守り、規則正しい生活習慣をおくり、整理整頓出来るよう、試行錯誤してきましたが、成長しませんでした。まぁこちらの教育方法が下手だったのでしょう…
長文になりましたが、私は妻と未来を歩める期待が持てません…
皆さんなら、離婚するかどうか、どう思うかご意見を頂けますと幸いです。
ちなみに私は狂ってしまったようで、半年前から適応障害から鬱に進化してしまいました笑