本文へ

妻と離婚するか迷ってます

レス4
(トピ主 0
😢
ぎん
夫婦
妻への不満がつのり、離婚したいと思っています。

ただ親権は妻が取る可能性が高く、私から見た妻は社会不適合者に見え、もし離婚したら子供の将来も絶望的になりそうで…離婚に踏み切れていません。

以下妻への不満です
・昼頃まで起きない
・常に1〜2時間遅刻する
・ゴミを捨てれない
・出したものを元に片付けれない
・掃除は一切しない
・車は怖いからと一切運転しない
・なので買い物は常に私が連れてく
・子供と一緒いたいと保育園に入れなかったが、家ではゲームしたり、寝たり
・家事:育児:仕事の負担割合は、妻が5:6:0、私が5:4:10ぐらい
・喧嘩になっても「でも、だって」と常に他責志向
・自分からごめんなさいができない

とにかく、時間にルーズで、片付けが出来ず、常にゴロゴロして、家計や将来のことを考えて行動してくれない人です。

私はマンションで、職場に近い場所に住みたかったけど、妻の要望で妻の実家の近くの一軒家に妥協しました。

共に頑張ろうと約束し、住宅ローンも私が全部負担しました。が、パートに出れるタイミングで2人目が欲しいと言い出す。

2人目は時間的にも経済的にもゆとりが無くなるので、諦めようと話しましたが、全責任を負うと押し切られ、妊娠しました。

が、結局妊娠中の家事育児は全て私任せ。
大変になるから、保育園に入れるべきと話したのに…2人目は辞めようと話したのに…

子育てする親なら当たり前ですが、時間を守り、規則正しい生活習慣をおくり、整理整頓出来るよう、試行錯誤してきましたが、成長しませんでした。まぁこちらの教育方法が下手だったのでしょう…

長文になりましたが、私は妻と未来を歩める期待が持てません…

皆さんなら、離婚するかどうか、どう思うかご意見を頂けますと幸いです。

ちなみに私は狂ってしまったようで、半年前から適応障害から鬱に進化してしまいました笑

ランキング

レス

貴男がシングルで育てられるなら離婚。

🙂
幸せになってね
妻に親権を取られたら子供は不幸になる。 『子供と一緒いたいと保育園に入れなかったが』 送り迎えで外に出るのが面倒だからでは? 『私はマンションで、職場に近い場所に住みたかったけど、妻の要望で妻の実家の近くの一軒家に妥協しました。』 これ、買っちゃったの?売れますか?ローンは? 『パートに出れるタイミングで2人目が欲しいと言い出す。』 この人、働く気は無いよ。 『全責任を負うと押し切られ』 全責任取らせろ。 世の中には全責任負うと言わないのに、兼業ワンオペ主婦なんていっぱい居るよ。 結局夫が尻を捲るかどうかの違いだ。 貴男の家では妻が捲っている。 『まぁこちらの教育方法が下手だったのでしょう…』 てか、逆に教育されて居る。 『離婚するかどうか』 当然離婚。 その妻に存在価値があるのか? 寧ろ子供が怠け者に育つ。 妻の出来の悪さをビデオに取って、今までの行いを時系列に書き纏め、貴男の家事の出来を写真に収め、家計費分担や小遣いなどの収支書を作り・・。 つまり妻の出来の悪さが書類で見える化して、離婚に強い弁護士に依頼。 親権を取りに行く。 ところでご実家からは職場に通えますか? 親権が危ないなら、家事と育児がされてないことを理由に、貴男が実家に連れて行って別居し、離婚調停を起こします。父親が育てられる実績があると親権が認められる可能性は高く、逆に収入の無い妻には扶養は無理と判断されます。 そこも弁護士と良く相談すると良いです。 ただ、もし貴男が彼女が好きで離婚したくないなら、両実家の両親を呼んで、自堕落なビデオを見せて、善処されないなら離婚したいと宣言。 義親が詫びて躾直すと言うなら再構築。 義親か妻が切れて喧嘩になったら離婚で良いのでは? 親権を妻が取ったら面会は頻繁にして、養育状況が危なければ親権変更の調停を立てる。

離婚はいいけど

🙂
匿名
奥様も子どもを育てるのには適してないし、申し訳ないけど主さんも鬱病なら状態がどの程度がわからないけど、お子さんを引き取ったら下手したらヤングケアラーにお子さんがなるのでは? つまり両親ともに保護者としては適してないと思います。 離婚するなら、お子さんはどちらの親について行くにしても、祖父母と同居でないと無理だと思います。 ところで、奥様の欠点は結婚前はそういうところはなかったんですか?もし子どもを産んで変わったなら、それこそ産後うつからのそのまま鬱病など、何かしら疾患があるのでは。受診したことありますか。

遅過ぎた損切り

🙂
匿名匿住所希望
>皆さんなら、離婚するかどうか、どう思うかご意見を頂けますと幸いです ちょっと辛辣な意見になるかもしれないけど、私ならそもそもそんな人とは結婚してないです。見極められなかったとしても別れてます。一緒に暮らし始めた時点でやっていけない相手であることは明白なのですから。 それでもあなたは一蓮托生の手筈をつけてしまった。 むろん、この奥さんも離婚になど応じてくれないはずもないので、弁護士さんに相談して材料集めをするしかないです。 また、ここまで要求を引き出したということは狡猾な人なのかもしれません。怠惰には怠惰なりの知恵があるということでしょうか。 逆にしてやられないよう心して臨んでください。

大変だ‥

041
ねこさん
私もぐうたら主婦ですが 奥さんは酷いですね‥ もし息子の妻がそんなんだったら‥ あなたにとってメリット無さそう だから縁を切った方が 良いのでは? お子さん達のことを考えると 頭が痛いですが‥ ご両親はご健在ですか? なんとか協力して 育てられると良いのですが‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧