初投稿です よろしくお願いします。
■条件や人柄?で付き合うことを決める。
顔は好きな系統ではあるがすごいタイプではない。週末婚みたいに週末に彼氏んちに泊まるを重ねて1年半程の付き合い。
私今年35、彼今年34
付き合ってからは(1)ほぼお金出してくれる。私は無職期間が長いけれど特に何か言うわけでもなく付き合ってくれてるし、情緒不安定だったりするのも理解し、浮き沈みのある私に振り回されつつも付き合ってくれてるみたいな感じです。
(2)朝起きたら必ず、なんか飲む?と飲み物をつくってくれる所なんかいいなぁと思いました。シャンプーやマッサージも私から言わなくても進んでしてくれます。
(3)尊敬できる部分、ちゃんとしてる安心感。
一応高学歴だし公務員だし、家事・料理やマッサージなどしてくれるし、すごい贅沢な暮らしはできないだろうけどお金は出してくれるしわりとワガママもきいてくれるから別れられず今に至ります。
毎日走るや本を読むなど努力・習慣にできる所や綺麗好きで生活習慣がきちんとしてる所など尊敬する部分があるからだと思います。タバコ・ギャンブル等せず、浪費する趣味もなく、スポーツの為にお酒は控えめです。付き合う決め手もそういったちゃんとしてる人だなと思う部分からです。
(4)落ち込んでたら大丈夫?どうしたの?元気出して、と寄り添ってはくれます。当たり前かもしれませんが、具合悪い時も優しく看病はしてくれます。
元彼はすごい病むくらい好きでしたが、お前めんどくさい等と寄り添ってはくれませんでしたし、友達付き合い優先にしたり放置されたりしてたので、そういう面では今の彼は安心感もあり楽ではあります。
また、綺麗好きで生活習慣がきちんとしていてメンタルも安定してるけれど、逆の風呂もあまり入らない・掃除しないだらしない・精神的に不安定な私への理解がある部分の楽さ。
続きます。