本文へ

結婚を意識しているのでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
小岩井
恋愛
こんにちは。 相談させて下さい。 私…20代半ば独身 彼…30代半ば独身 交際期間…数ヶ月目 デート頻度…ほぼ週一。8割方は彼が会いにきてくれる。 居住距離…遠距離恋愛。車で片道2時間。 二人の関係…同会社、他部署の上司と部下。周囲には秘密。 彼の台詞… 「そろそろ付き合っているのを隠さなくてもいいんじゃない?僕は言いたいな」 「小岩井さんは結婚したら仕事はどうするの?深い意味はないけど、ふと気になって…」 「もうかなり会いに行っているよね。そろそろいいんじゃないかな?」 私の主張… 「会社にばれるのは面倒だから困る。からかわれるのが恥ずかしい。」 「結婚相手と状況によって考える。農家の一人息子と結婚すれば会社やめて継ぐと思うけど」 「そろそろって何が?周囲に言い回るのはやめて下さいね」 そんな会話が続いて、ふと思いました。 彼は結婚を意識しているのかな?と。 会話の最中には思いもよりませんでしたが… でも交際数ヶ月で結婚を意識?というのも変ですよね。 「そろそろ」とは親への挨拶とか? 聞いてもはぐらかされました。 皆さんの予想を聞かせて頂けますか?

ランキング

レス

意識しているのでは?

🐱
チェシャ猫
彼の年齢ならば既婚男性の方が多いので、結婚を意識していると解釈するのが自然ではないでしょうか? 付き合って数ヶ月ならば早すぎるということはないと思います。 ただ、彼のそろそろというのが、親に挨拶したいという意味なのか、単に付き合っていることを職場でオープンにしたいという意味なのかは分かりません。 付き合っていることを公表した後で破談になったら、トピ主さんの方がより多くのダメージを受けることになるので「正式に婚約するまでは公表したくない」と彼に伝えた方がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧