本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高校生カップルのお泊まり、普通ですか?

高校生カップルのお泊まり、普通ですか?

レス88
(トピ主 9
😣
石頭
恋愛
久しぶりにトピ立てさせていただきます。
私には高3で卒業を控えた娘がおります。そして娘には1年半付き合っている同い年の彼がいます。
お互いの家を行き来し、娘はあちらのご両親にもとてもよくしていただいています。
2人とも進路も決まり(同じ県内の別の学校)、来月はほぼ自由登校となるため、コロナが広がっていなければ県外に遊びに行きたいと前から言っておりました。
それはまぁ、コロナが心配だけどそれがなければ私的にはいいと思っていたのですが、娘から「○○くん(彼)が、帰りの電車の時間を気にして楽しめないなら泊まりでいくのはどうかな?と言ってきたんだけどママはどう思う?」と聞かれました。
あなたはどう思うの?と聞くと、「泊まりってのも楽しいとは思うけど…やっぱりそれってどうなの?とも思う」とのこと。
あちらのご両親はなんて?と聞くと、「あらそう~行ってらっしゃい」みたいな反応だとか。
私は女側の親のせいか、高校生で泊まりを誘う男の子も、それをアリとする親御さんも、ちょっとどうなの?何を考えてるの?と思ってしまったのですが…
娘の周りのカップルでも、数人はお互の家に泊まり合うのはOKだとか、遠出ならOK、特に干渉もしないおうちもあるとは聞いてますが、やはり私の中ではごく一部だと思っていて…
若い年頃の男女ですから、親の目がないところであれこれしてしまうのを親が容認しているようで、なんだか違うと思ってしまうのです。
私が彼氏の親側で、もし息子から彼女と泊まりたいと言われたら、「それは無し!何かあったら彼女も彼女の親にも申し訳ないしその可能性(望まぬ妊娠など)がある以上簡単にいいよとは言えない」と答えると思います。

こんな私は頭が固いですか?
高校生のお子さんを持つ親御さん、どう思いますか?
男の子の親でもOKしますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

子供いませんが

🙂
たまちゃん
子供いない55さいのおばちゃんです 主さんの考えを支持します 私が主さんなら、絶対、お泊まりは反対しますね そういうのはお嬢さん達が自分たちのことに責任持てるようになってからです 親の脛をかじっているうちは、反対します

高校生なんて知識ゼロ

🙂
高校生なんて何も考えていません。 性の知識だってネットで拾うものばかり。 分かっている様で全然わかっていない年齢だと思います。 自分の責任もまだ何も取れない年齢でそういう状況を許すのは娘さんにとってもマイナスだと思います。 大人なら想像できますよね? もしかしたらその1回のお泊りで妊娠するかもしれない、、可能性はゼロではないと。 それを事前に防いでやるのが親の役目だとも思います。 高校生なんて目の前の楽しいに吸い込まれる年齢です。 これをしたらどうなるかなんてちゃんと想像は出来ないです。

OKしない

🙂
匿名
息子ですが、高校生なら彼女とのお泊まりはOKしません。 子供が男女関係ないと思います。多分娘さんの彼氏はゆるい考え方のご家庭の子なんだと思います。 普通なら許すんですか? 少なくとも私のママ友で高校時代に彼氏彼女との泊まりこみのデートを許していた人は知りません。

NGです。

🙂
稲穂
あり得ません。 他の家がOKだろうが、うちは絶対的にNGです。 男の子であろうと、女の子であろうと、高校生のお泊まりなんてとても容認出来ません。 未成年、しかも学生の身なのに責任取れませんから。

え…

041
スパイス
>あちらのご両親はなんて?と聞くと、「あらそう~行ってらっしゃい」みたいな反応だとか。 娘さんの彼氏は親に「彼女と泊まりで旅行に行く」って言ったんでしょうか? 「友達と」としか言ってない可能性もあるのでは? そもそも時間を気にして遊べないなら、時間を気にしなくても遊べる近場でいいんじゃないの? 遠出して時間を気にして遊べないなら近場で遊ぶ、遠出するなら時間を気にして遊ぶ。 何かあったら親に頼るしかできない子供なんだから、遊びにあれこれ条件をつけさせない。 これだけです。 妊娠の可能性でなくても怪我、事件、事故とかなんでもあり得ますから。 あと、トピ主さんはシングルマザーなのでしょうか。 シングルマザーじゃないならご主人と話し合うことだと思うのですが。 ご主人とあなたの意見が一致しているなら、よその家庭のことはどうでもいいと思います。

いろんな人がいる・・

🙂
多分同年代
私は子供がいませんが、主さんと同じ考えです。 しかし、そうじゃない人もいるんだと思います。 例えば、自分が高校生だった頃、男女関係がゆるゆるの環境で育った人。 また、逆に、恋人との旅行を親から反対された経験があって、「頭の固い大人に妨害を受けた」「自由を奪われた」等、ネガティブな思い出として消化できぬまま親の立場になった人。 あるいは、子供の思いを尊重したい、理解のある親でいたい、という思いが強すぎる人。 イマドキはどうこう、、、とか、男の子の親だから、、、ではないと思います。 娘さんは、主さんの気持ちを理解していますよ。 主さんから「あらそう~行ってらっしゃい」という反応が欲しいわけではないのですよね。 うすうす家風(?)の違いに不安を抱いているからこそ、主さんに打ち明けたんでしょう。 彼氏に合わせすぎない方向に、背中を押してあげるのが良いと思います。

NGです

🙂
さわき
そういうことをするため以外のお泊りってありますかね? 責任取れない年齢ですし、絶対にNGです。

普通じゃありませんよ

🙂
匿名‪38
もし妊娠したら、子ども達は責任取れませんよね? 親の責任、ということは 普通ではない。 そして自分で責任が取れる、 学生じゃない社会人になったら お泊まりでも何でもすれば 良いと思います。 大学生でもやってるだろうけど、 一人暮らしとかなら見張ってる訳にも いかないので容認するしかないのか、 高校生で妊娠したとしても 本人達が育てあげるなんて なかなか思えないと思うので、 なしかな。

あっちはあっちよ

🙂
わーまま
トピ主の家が禁止なのだし 娘さんだって、それでよしとしているのだから それでおしまいですよ よその家庭の常識をあれこれ言ってもしょうもないのです どのみち、いつかは好きにしなさいが どの程度はやいのかだけですね なので、他人の私からしてみたら あなたの家庭もあり、彼の家庭も別に問題ない 私個人は出来ればやめてほしい 相手が自分の意見とち違ったとしても、 それはそれこれはこれでいいと思います 泊らなくても、それなりになんでしょうし 4月から18歳以上は成人ですが、お泊りどうします?

NGです

🙂
高3娘の母
高3娘がいます。 トピ主に完全同意します。 日帰りデートなら許します。青春の1ページとして。 しかし、高校生の分際で、彼氏とのお泊り旅行なと言語道断。 即却下です。 たとえ彼・彼ご両親と面識があってもダメです。 もししつこく食い下がるようなら、 ・卒業旅行 日程表の提出 ・部屋割り表の提出 ・彼氏側両親の承諾書(自筆、印鑑、緊急連絡先記入) ・彼氏及び彼氏側両親との面談 を要求します。 まだ自分達で何の責任も取れないのに(怒) 彼氏との宿泊旅行は、自分で全ての責任を取れるようになってからです。

本当かな?

🙂
あーち
うちも今同様の問題で親子でギクシャクしております。男の子側の親です。 うちはもちろん反対です。 4月から進学先が県内と県外に分かれるのでなかなか会えなくなる前にテーマパークに旅行したいとのこと。 彼女の親は反対していないと聞いていますが、私は信用しておりません。 彼女が親に「友達と行く」等嘘を言っている可能性もあるからです。 普通の親であればまだ高校生のうちは男女関係なく反対する方が多いと思いますよ。トピ主さんの娘さんも泊まりたいが為に彼の親はOKと嘘をついているかもしれません。 旅行を強行するなら4月からの学費・仕送りは一切しないと言いましたがそれ以来口を利いてくれません。年末に夜行バスを提案しましたがそれからオミクロン株が急増してしまい旅行自体をやめて欲しいです。

すでに娘さんが難色を示している

🙂
玄米米子
「泊まりってのも楽しいとは思うけど…やっぱりそれってどうなの?とも思う」 って娘さんが言ってるじゃないですか。 その「どうなの?」と疑問に思う気持ち。 これが男女交際ではとても大切です。 周囲のことなんてどうでもいい。 娘さんがどうしたいかをまずは優先させるべきです。 娘さんが泊まりは無しと思う気持ちを大切に出来ない彼氏はダメです。 もちろんこのままお付き合いが続けば深い仲になることはあると思います。 泊まりの旅行もあるかもしれません。 でもそれにGOサインを出せるのは本人が心からそうしたいと思えるかどうかで決めるべきです。 親はまずは娘さんの気持ち(彼が好きだという気持ちも含めて)を肯定し、プラス大人として気を付けるべきことをアドバイスしてあげて下さい。 (避妊の知識など)

絶対ダメ。

🙂
シアン化合物
うちは中学生の息子がいます。 よく彼女が遊びに来てますが、息子には、責任を取れない年齢で責任を取れないような行為は絶対にしてはいけないと話しています。 それは、彼女を傷つけることになる。彼女を大切に思うなら絶対にダメと言い聞かせています。 彼は、残念ながら自分の欲望しか頭にありません。 相手の親が、彼女と行くとわかっていて賛成しているとしたら、親も、あなたの娘さんを大切に思ってはいないのだと思います。 娘さんも、薄々そういうことを感じるから、あなたに言ったのではないでしょうか。 娘さんを大切にしてあげてください。 子どもの分際で、命を軽視するような行いだと思います。

トピ主さんに同意します

🙂
チュン夫
64歳男性です。30歳前後の独身の息子が2人います。 私もトピ主さんと同じ考えです。(だから、どちらの息子にも彼女がいないのかもしれませんが・・・) 日帰りでの遊びなら「親の目がないところであれこれしてしまうのを親が容認する」のは仕方ないと思います。 でも、二人での宿泊は、いくらシングル部屋を2つとってもどうか?と思います。 15年前に趣味のグループで集まりがあり、開催場所が少し遠方だったので、妻の許可も得て、金曜の定時に車で会社を出発し、途中で趣味仲間の独身女性を拾い、夕食食べてから2人でドライブし、夜11時頃にビジネスホテルに着き、別々のシングル部屋に泊まり、翌朝も2人でドライブして、ようやく開催場所に到着し、他の趣味仲間と合流しました。 途中、女性と2人でのドライブや食事は楽しく話したのですが、夜の11時頃にビジネスホテルに女性とチェックインするときは、お互い、恋人でも不倫でもないのに「誤解されそうな」気がして、とても気まずかったです。仲間の女性もそうだったのか、ホテル内では部屋に入るときも翌日(時間を決めて)部屋から出るときも一言も話しませんでした。 単なる趣味仲間の女性と2人で別々の部屋に宿泊してもそう思うのですから、恋人同士の高校3年生が(部屋は別々でも)2人で宿泊するとどうなるのか。よほど「生真面目すぎる」人でもどうなるのかはわかりません。 高校3年生は3月31日までは「高校に在籍」するはずなので、一応は校則に従う必要もあります。 娘さんが「泊まりってのも楽しいとは思うけど…やっぱりそれってどうなの?とも思う」のなら、「そうだよね」と言い、女性は「自分の身を守る」ことを男性以上に重視すべき。と話します(妊娠だけでなく、不審者に襲われたり、不意の怪我も含め)。大学で何かあっても困るので、結婚するまでは簡単に許さないと話します。

無理無理

🙂
はる
絶対無理です。主さん呑気すぎます。 何かあって心身共に傷付くのは女の子なんですよ? 親同伴ならOKと伝えたらどうですか?娘さんに、彼氏にそう伝えさせましょう。 その結果報告、待っていますね。

娘さんはお母さんに「だめ」と言われる前提で話している

🙂
梅雨明け
娘さんの言い方は「お母さんは泊りは反対よ」と言われる前提で話しているように思います。ここでトピ主さんが妙に分かりのいい母親を演じたら返って拍子抜けするんじゃないですか? 「お母さんがダメだって。やっぱりまだ高校生だから、泊りは大学生になってからのほうがいいと思う」と彼に話してもらいましょう。 娘さんの気持ちは「泊まりは行かない」に決めているのですから、トピ主さん頑張って。 むしろ、私だったら相手の親が泊りを許していることに不安です。

私は母親の立場ですが。

🙂
はにたん
私はありです、私も高校の時に彼と旅行に行ったりしたので。だけど一般的にはなしというご家庭もあると思います。私は自分の子供の良き理解者でいたいのでそれがいけないことだとしても。友達の家に泊まると嘘をついて友達を巻き込むとかなら嘘偽りなく話してほしいので中学の頃から異性と出掛けるならはっきりと言ってほしいと言い聞かせてます。悪循環で反対するから嘘をつく、隠す、言わない、となると母から言われて育ったので私もそのように育ててます!お付き合いしてない子とのお泊りじゃないわけだし。性行為をするしないよりも離れたくないらしいもっと一緒にいたいという気持ちは私も通りましたので年齢だけで反対は私はしません。その代わり相手の親御さんの了承を得てお泊りや旅行には行かせました!

主さんは正しいですよ

🙂
ぴか
親としては当たり前の感情だと思いますよ。 いくらその彼が良い子だとしても、引かなくてはならない一線があると思います。 まだ高校生の娘さんを守れるのは、主さん保護者の使命だと思いますよ。 それにしても、彼の親御さんは自分の子供を守るつもりは無いのかしら? 予期せぬ妊娠→出産→中退→結婚→就職とかになっても気にしないのですかね。 それにしても、泊まりに疑問を持つことができた娘さん!素晴らしいです!主さんがしっかりと育てられたことが分かります。娘さんを褒めてあげてください! 知人で、高校生の息子さんの喫煙を受け入れている方がいました。息子さんの部屋は、彼の友達の溜まり場になり、ここでなら喫煙できるという場所になっているそうです。 しかも!それを悪びれなく私に話してきた時、この人の常識はどうなってるんだ?と衝撃でした。 やはり子どもを全うな人間に育てていくことが、親の役割だと思います。

よそはよそ

🙂
知らぬは親ばかりなり
普通かどうかではなくて、娘さん本人が難色を示してるんだから今回はなしで終わる話です。卒業を控えた高3って、春からは大学生でしょ?この夏には彼氏とお泊りとか言ってるかもしれませんよ?高校生で男女二人のお泊りは確かに早いと思いますが、ご心配されてるような事はお泊りしようがしまいがする子はします。親の目がないところなんて見つけようと思えばいくらでも見つけられます。県外だけが親の目が届かないところではないです。中には学校と言う監視つきの修学旅行で試みようとする子もいますよ。男の子ばかりが非難されがちだけど、女の子の方がむしろ積極的な事もあります。知らぬは親ばかりなりです(トピ主さんの娘さんがそうだと言ってるのではありませんよ!) まだ高校生の娘さんがお泊りに誘われて不快なんだとは思いますが、正直に親子間でこのような話ができる関係であるからこその葛藤です。私も娘さんみたいな子でしたが、周りの9割以上は親には隠していました。娘さんは隠す事も嘘をつく事もなくトピ主さんに話したし、彼も親に話している。親を信じているからこんな話ができるんです。それは素晴らしい事ですよ。

レスします

🙂
みか
娘と息子を持つ母親です。高校生での二人きりでのお泊りには反対します。 これは一般的には女性側のほうがリスクがあると思う方が多いと思いますが、実は男性側のほうがリスクが高い可能性があると思います。だから、もし社会人の息子だとしても、相手が女子高生だとしたら反対します。 トピ主さんが頭が固いとは思いません。それに、もし子供に頭が固いと思われても、そこはゆずれません。

反対してあげて欲しいです

🙂
こずえ
娘さんは彼に嫌われるのが怖くて、本当は泊りをしたくないのに断れないのでは? でも主さんがダメと言えば「ごめん、親がどうしてもダメっていうから無理だ」って言えるわけです。 そのくらい空気を読んであげましょうよ。 私には大学生と高校生の息子がいます。大学生の息子にでも、正面切って「彼女と泊りがけで出かける」と言われたら反対しますよ。まあ大学生なので親の知らないところで何をしているかは不明ですし、ある程度年齢的にも自己責任だと思いますけどね。 高校生の方なら言語道断です。ダメに決まってます。

多くはないと思いますね

🙂
はな
だらしない家庭が多いのか、 寛大な子供目線も持てる親のつもりかわかりませんけど。 >娘から「○○くん(彼)が、帰りの電車の時間を気にして楽しめないなら泊まりでいくのはどうかな?と言ってきたんだけどママはどう思う?」と聞かれました。 どんなところに遊びに行くのか知りませんが、 どんだけ遅くまで遊ぶつもりなのか、それすらも驚きです。 泊まろうが泊まらまいが帰りの時間を気にするのは当たり前のことでしょう。宿泊する理由になりません。 娘さんが、 帰りの時間を気にしても楽しめるよ、 と返せば解決でしょ。 色んなことに興味を持つものでしょうし、泊まりでどこか行きたいと思うのもわからないでもないですがその彼と別れて次の彼が、高校生時代にお泊まりを経験してることで娘さんにだらしない印象を持たないとは言えませんよ。 しかも、娘さんが時間を気にして楽しめないならとか責任転嫁しようとしてるのも嫌ですね。何かあったら「娘さんが泊まりたいと言った」なんて言われちゃたまんない。

私は普通じゃないと思う

🐶
すず
いくらそういうリスク回避の教育をしても、いくらリスク回避の行動をとっても、悲しい現実が後を絶たないのをご存知ありませんか? 私は、責任を取れる同士でないと、そういう事は反対です。 考え方は様々です。 しかしご自分の感覚を信じて、娘さんに胸を張って教育されてください。 娘さんはちゃんとわかっていますよ。 あと一押し、主さんがして差し上げてください。 私は高校生同士がお付き合いする事は反対ではありません。 しかし心身共に未成熟な二人が、まだその意味もわからないまま、行動に移す事は、反対です。 本当に好きな者同士、責任が取れる時まで、そういった事は待った方が良いと思います。 長い目で見て、その子の人生が変わってくると思いますよ。 ちゃんと反対してあげてください。 それで大丈夫ですから。

たくさんのコメントありがとうございます。

😨
石頭 トピ主
トピ主です。 皆様からの沢山のコメント、全て読ませて頂いております。 やはり皆様殆どのご意見は反対、ですよね。私も初めに娘から聞いた時には???というくらい驚きました。 なにより娘の彼くんがそんなことを本気で考え、彼のご両親もすんなりOKを出した、どちらかと言うとそこに驚きモヤモヤしているように思います。 何人かの方のコメントにもありましたが、娘は「泊まり」は楽しそう、けど「彼と泊まり」はちょっと…という感じで、同じお金があったら友達と行きたい、と言っておりました。 つまり、そういうこと込みで彼とお泊まりするのは気が乗らない、という感じなのだと思います。 彼とお付き合いして1年半、私と娘は隠さず何事もオープンに話し合う関係なので、過去にもそういうこと(身体の関係)がこの先でてくるのは仕方ない、けれど学生だということ、どうなっても自分の身体に負担が掛かる、命にかかわることだからと話したことがありました。その時、娘はまだそういうことは考えていない、友達の延長で人として好きなんだ、と言っていたんです。 1年半ですから、もしかしたらもう…?と勘ぐったこともあるのですが、娘は皮膚疾患があり見られたくない、私はベタベタするのが嫌だから暫くはないなーと言っておりました。 ちなみに今までも、彼とはお互いの家を行き来しているのですが、私は自分がいないときに彼くんを招くことはあえてしてません。 しかし、彼のお家はと言うと、ご両親が土日にお仕事があるときなどはお昼に帰ってくることはあっても、基本誰もいません。 私としてはそれも以前から(あちらのご両親は彼くんを信用して任せてるのか、それとも何もしない約束で娘を招いてもよしとしているのか?)と不思議に思っていたのです。 そして今回の泊まりの話… ご両親はそういう年頃だし仕方ない、まぁやってもいいけど気をつけてね~くらいの考えなのか…

ダメ一択

🙂
いちご狩り
彼氏は、帰りの時間を気にして楽しめないなら泊まりはどうか、と、あたかも門限(があるのかどうかは不明ですが)を気にする娘さんを思いやるかのような構図に持ち込みたがっていますけれども、本音は違いますよね。 それこそ時間を気にせず、夜通し親に言えぬようなことができると期待しているわけで。 そして娘さんも、自分自身が泊りに賛同していないのに、その本心を彼氏に告げると悪印象を与えてしまうとわかっているので、「ママがダメって言ったから」という理由を得るためにわざわざあなたにどう思うか聞いているんですよね、当然あなたは反対するという前提で。 ズルいですよね、見え透いてますよね、稚拙ですよね…なにしろ高校生ですもんね。 仕方ないけど、まぁ悪役になってあげましょうよ。 それが娘さんの望みですよ。 笑顔で賛成してくれるようなママだったら、娘さんきっとガッカリするよ。 そしてあちらのご両親がもろ手を挙げて外泊デートを公認しているというのは、又聞きの又聞きなのですし、話半分で聞いておいて良いと思います。

なんか違う気がする…。

🙂
ヘクトパスカル
続きのレスも拝見しましたが、なんか違う気がするんですよね。 泊まりでの遊びを許したり、親が不在の時に自宅に招き入れることを認めている彼の両親にもやもやする、不思議です…ではないのではありませんか。 彼の家庭、ご両親がどのような考えであったとしても、トピ主さんの家庭にはトピ主さんの家庭のルール、考え方があるはずですし、彼の家庭や親が良くても、トピ主さんの家庭ではダメなものはダメとして、それは娘さんに言わなければならない、守らせなければならないのではありませんか。 彼の家が親がいない時でも息子の彼女を家に上げてよくても、トピ主さんは娘さんに彼の両親がいない時に、いくら彼がいいと言っても家に上がってはいけないと約束させなければならないはずですし、外泊は認めないのなら、それを娘さんに言わなければならないのですよ。 結局、もやもやします、不思議です…と言っているだけで、娘さんは彼の親がいない時に彼の家に上がり込んでいるのですから、娘さんの家庭もそういうおうちなのね、と彼のご両親に思われている可能性もあるのではありませんか。 だから、泊まりでの遊びだって、娘さんの家も親御さんもいいだろうと言うと思って、行っておいで―と認めている部分があるのではありませんか。 彼のご両親が何も考えてないように言われていますが、そんなものなのかな~と、彼の家庭に流されている様に合わせてしまっていて、トピ主さん自身が親として娘さんに我が家のルールを何も伝えていない、約束もしていないように思えますよ。 トピ主さんが親としてダメなものはダメと思うなら、相手の家庭や親は関係なく、我が子に伝えなければならないのですよ。

男の子の親ですが許しません

🙂
ピーチ
学生のうちはNOです。 例え大学生であっても、です。 やはり100%完璧に避妊できないこと、そうなった場合に責任が取れないことが反対する理由です。 社会人になったら仕方ないと思います。

異性2人子供だけの外泊はダメ

🙂
赤レンガ
親が在学時、自宅での宿泊ならたまには許可します。 が、進路が決まっているとはいえ、高校生の身分で異性2人きりの外泊は我が家では許しません。 彼氏の家がだらしなさそうなので、そちらの価値観に流されないようトピ主さんは毅然としておいた方が良いと思います。 あと、いくら親子の仲が良くても、むしろ仲が良いからこそ肉体関係があっても言えないですよ。 泊りを提案するような彼氏と1年半も付き合ってたら、すでに関係はある前提で色々警戒しておいた方が良いと思います。

絶対だめです!

🙂
ゆり
泊りを容認する彼の親御さんに不信感を抱きます。 私が母親なら、考えることもなく「だめ」です。 泊りをすすめる親がいるなら、その息子とのお付き合い自体を反対するレベルです。 人の意見はどうでもいいです。 トピ主さんの考えで動いてください。

普通じゃない

🙂
中学生の親
普通じゃないですよ。何かあったときに、彼は責任とれるんですか?未成年なのに? たとえば夜中に火事があったとか地震があったとか、そういうときに誰の責任で一体どうするのでしょうか? まだ未成年なのだから、外泊はNGです。 日帰り旅行ならいいと言うと思います。でもそれいじょうはダメです。 1年半も付き合っていれば肉体関係があると考えるべきです。皮膚疾患とかあれこれおっしゃっていますし、親御さんとしては良いように解釈なさりたいのかとは思いますが、男性も女性ももう高校3年生ともなれば、日々の大半を、そういう行為についての妄想なり憧れで過ごしていてもおかしくありません。 性行為について。妊娠について。子供をもつとはどういうことか。など、もっとつっこんだ話を家庭でしないといけないでしょう。 性行為をNGとするのではなく、それ自体は愛情表現とおしえるべき年齢でしょう。NGとしたところで、拒否反応がありますよ。だけれども、きっちり座って話をすべき話題でしょう。 日帰りでそういう行為があったとしても、それはしかたないですし、それも青春の一部だと私は思います。でも外泊はやはり未成年ですから、私なら許しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧