本文へ

夫(仮)とやっていけるかわからない

レス7
(トピ主 0
🙂
かよこ
夫婦
結婚相談所で出会い、1年弱ほどしてから結婚を前提に同棲しています。 お互いの家に挨拶等もう終わっているので、結婚はほぼ確定です。 夫(仮)は優しく、家事も折半してくれ、傍目から見ると申し分ないと思います。 しかし、出会い方が出会い方だったからでしょうか、新婚のわくわく感などまるでなく、人と住むことにストレスを感じることもあります(ストレスは誰でもそうでしょうけど) 優しいけど、いまいち頼りないことや、顔があまり好きじゃないなあとか、わざわざスキンシップしたいとは思わないなあなんて考えたりして、このままやっていけるか心配です。向こうよりも自分の問題だと思います。 同じような状況、経験された方、いますか?

ランキング

レス

それならば、

🙂
果実の森の住民
お別れで良いのでは? お互い親に挨拶をしても、同棲をしていても、まだ”無傷”の状態です。 ”顔がタイプじゃない” ”スキンシップの取れない” ということならお相手も納得(?)でしょう。 そう告げてお別れすれば良いです。 ただ、相手から婚約破棄からの慰謝料を請求されたら払って差し上げましょうね。 まぁ、相談所での出会いは”お見合い”と同じですから、 恋愛のドキドキが無いのはしょうがないと思いますよ。 っていうか、そもそも”新婚のドキドキ”なんてありますか? 私は無かったです(苦笑 ただ、これからお互いの良いとこを見つけながらの生活は楽しいと思いますけど。 恋愛結婚とは違ったわくわくが有るのだと思いますけど…。 主様が”未来が見えない”というのならお別れして”わくわく”するような男性を探せばよいかと。

自分で感じる・考える

🙂
JUN
そんなに難しいことではないと思います。 自分のことなのですから、自分の気持ちに問えば良い。 ・彼と結婚したいか? ・彼と結婚したくないか? シンプルにこの2択です。 『気持ち』で答えが出ないのなら、『頭』で考えるのでも良いと思います。 彼の良いところ・悪いところ、彼と結婚した場合に考えられるメリット・デメリット等を紙に書き出して分析してみては? 心で決めるのでも頭で決めるのでも良いけれど、あなたの人生を決めるのはあなた自身以外に無い。 同じ様な状況にある方や同じ経験をされた方のお話を聞きたい気持ちは分からなくありませんが、彼とは別人の男性とトピ主さんとは別人の女性の物語なので、あまり参考にはならないのではないかと感じます。 当然「私はそのまま結婚に突き進み、幸せな毎日です」という人が居たり「私はそのまま結婚してしまったことを後悔しています」という人が居たりするでしょう? また「あの結婚をやめて正解でした」という人が居たり「あの時に彼と結婚しておけば良かったと後悔しています」という人が居たりもする事でしょうね。 他人の体験談は様々に分かれて当然。 参考にしようとなんかしたら余計に混乱しませんか? トピ主さんが耳を傾ける相手は他の誰でもなくトピ主さん自身だということを常に忘れないで。 過去のあなたが今のあなたを作って来た様に、あなたの未来を作るのはやっぱりあなたでしかありません。

どうかな?

🙂
黒羽
妻(仮)は優しいし家事も折半、でも新婚のわくわく感もなく一緒に住むストレスもあり顔も余りタイプではなくわざわざスキンシップしたいと思わないなあ、このままやっていけるかな。向こうじゃなく自分の問題なんだけど。 なーんて夫(仮)さんもご友人に相談しているんじゃないですか?

それが結婚紹介所を通しての結婚では?

🙂
パル子
 私は経験していませんが、友人が仕事を辞めたくて仕方なくて(同時に彼氏にも振られて)結婚紹介所で紹介された人とスピード結婚しました。それまでの人生で燃えるような恋をいくつもしてきた友人は、やはり恋愛感情から始まらない人との結婚は耐えられなかったようで、離婚してしまいました。  友人はこういう結果になりましたが、トピ主さんは結婚紹介所で紹介をされる前に恋愛結婚とは違うと認識してはいなかったのですか?もししていなかったのなら、そこが大きな間違いではありませんか?  ワクワク、ドキドキ感を求めるなら、恋愛から始めるべきではないですか?

夫ではない

🙂
はな
結婚相談所に気持ちを話して、アドバイスしてもらって下さい。似た例が沢山あるでしょうから、ここで相談するより的確な答えが得られると思います。 トピ主はお相手より上の立場で相談していますが、新婚のワクワク感がなく、顔の好みがど真ん中でなく、独身が長かったために同棲がストレスだと感じているのはお相手も一緒だと想像できませんか。 ほぼ確定の段階では、夫ではなくただの同棲相手です。離婚に伴う煩わしい手続きはありません。お別れは簡単だと思います。

かよこさん自身は、どんなタイプですか?

🙂
lemon tea
まず、、彼のことは好きですか?一緒にいて楽しいですか? いまいち頼りないけど、、優しいんですよね!←優しいから強引にどんどん決められない事も。。 どんどん勝手に決められるよりも良いかもしれませんよ! スキンシップは、顔が好みじゃないからしたくないのですか? それとも、顔が好みでも、そもそもスキンシップ自体があまり好きではないのでですか? かよこさんのタイプにもよると思います。 本当は、、スキンシップが好きなはずなのに、、彼はとそう思わない。 と言うなら、この結婚はやめた方がいいと思いますし、、、 もともとスキンシップが好きじゃないなら、どなたと一緒になっても同じですよね! むしろ、、彼もあまりスキンシップを求めてこないなら、、合っていると思います。 昼間の価値観も同じがいいと思うのですが、夜の価値観も似てる方がいいと思います。 夜の価値観がまた違うのも、かなり大変ですので、、、

答は出ている

😨
還暦じじい
そもそも、顔がタイプでない、スキンシップ がイヤ。。 これでよく同棲をしていると思うが? 結婚とは『同じ屋根の下で衣食住(夜)を死ぬまで 供にする』という事。。 どう考えても難しいと思うが? 逆にそこまでして結婚をしたいトピさんの気持ち がわからん。 単に結婚という『称号』がほしいなら彼に対して 失礼と思うが。如何?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧